窗外即景描写景色的作文450字
我的卧室里有一个非常适合看风景的小窗户,当一丝晨光照入我的房间,我便懒洋洋的坐了起来。把脸贴在窗户上。窗缝里的风声,一阵刺骨地冷袭来,让我打了一个寒颤不愿开窗。我细心的观察着窗外的风景。天上是一片纯蓝,仿佛有一位大神提起手中的画笔,对着天空涂上淡淡的蓝色,并在上面施上法力,人赏心悦目。
对面的高楼上,有一户人家在窗户上贴满了图案,我好奇的用望远镜看,上面密密麻麻贴着圣诞节的场景,已经进入圣诞节前奏了。有几户人家乘着好天气,已经把被子搭在窗阳台上,准备给被子来了日光浴。我伸了个懒腰不愿从温暖被窝里出来,继续观察窗外的景色。太阳一点一点跳上了天空,毫不吝啬地给予了温暖,落在花园的某个角落,树木的叶子被秋天这个顽童带走了只剩下一颗光秃秃的树枝,不再有人在下面乘凉、玩耍,也不再像以往那样枝繁叶茂,蝉儿齐鸣。但有了阳光,这个角落变得异常“温暖”,有人开始爬树修剪枝条,让错乱无序的枝条变得整齐。虽然天冷让院子里的行人变少了,但有一样还是一如既往在唱歌——鸟。在树上总会有它的踪影,它会挑没有剪去的枝叶当成自己的“舞台”时不时与同伴比翼而飞,不仅让我想到巴金《鸟的天堂》。
时间真是一位大画家吗?竟然将手中的画笔应用得这么灵活。画走了春的生机,画走了夏天的躁动,画走秋的萧瑟,将冬的与众不同留在我的窗外,这种意境,让人忍不住流连其间。