在家里写作业时,我时不时也要转头看看窗外的景色。
春天,万物复苏,小区里的树也都打了芽胞,芽胞都如新的生命一样,努力绽放着,树叶也想早日呼吸上新鲜空气呢!小树就如军人一般笔直地站立在那儿。时不时的,也有主人出来遛狗;有小鸟站在树上歌唱;也有人们三三两两的聚在一起聊天;还有小朋友追逐打闹的欢笑声.......这场面是多么和谐、温暖呀!
夏天,小区里的花丛花繁叶茂,有牵牛花、玫瑰花、大丽花,还有许多叫不上名字的小野花。有黄色、红色、紫色、粉色.......它们如高贵的夫人,昂起头挺起胸来,有的也会用笑容来迎接人们!也有小猫小狗来凑热闹,追逐着花丛中的蝴蝶,连小朋友也不闲着呢!一会儿追蝴蝶,一会儿又跟小猫小狗玩耍。
秋天,秋叶飘落,小区里的树木也不例外,让我想起了杜牧所写“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。掉落在地上的树叶变成了一条路,这条路好像是迎接我们归家的路,又好像是一天金色的毯子,期盼我们安全归来!
冬天,雪花飞舞,一朵朵鲜艳的花也不见了,小区里鸦雀无声。人们都穿起了厚厚的冬装,缩起了脖子。一些顽皮的孩子也会出去打雪仗、玩游戏、堆雪人、捉迷藏........每个人的脸上都洋溢着幸福、快乐的笑容!偶尔有几声母亲唤孩子回来吃饭的声音,是那么的动听和温暖!
小区是温暖的、幸福的,只要我们努力,小区会变得更好!我爱我住的小区,但我更爱小区的一年四季,一起加油,让我们的小区更美好!