周末的早晨,我独自一人悠闲地站在窗前,望着眼前的一派秋日美景。
天空中,飘着朵朵白云,光芒四射的太阳好像在空中伸着懒腰,空中成群结队的大雁比翼而飞。
它们时而排成一字长蛇形,时而排**字形,时而钻进白云里,时而显现在蔚蓝的苍穹中,它们不断地“嘎嘎”叫着,好像在互相鼓励,呼唤,我不由得想起“一支穿云箭,千军万马来相见;两副忠义胆,刀山火海提命现。”这句诗。
一阵阵令人舒适的微风迎面吹来,仿佛妈妈温柔的手抚摸着我们的脸蛋。一片片金黄色的,被阳光照得透彻的落叶在半空中优雅,不紧不慢地翩翩起舞,好似一只只动人的花蝴蝶在炫舞。
几声“沙沙”把我的目光转向了楼下,那是清洁员在扫地,但我真的不舍得他破坏了这天工美景。在无数散发着金光的落叶沉积下,大地已被换上了一件新衣,一条“金光大道”赫然出现在我的视野中,在清晨的阳光沐浴下它显得是愈发闪耀,仿佛它是由金线和银丝织成的一条巨大地毯。
在小树林的石板路上,铺上了一层如梦似幻半透明的冰霜。小区里的池塘就像一所“皇家园林”般,池水白茫茫的清澈见底,一只只鲤鱼在水底当一条条“潜龙”。
几个小朋友在向水里投饼干,突然间几条鲤鱼同时冲向水面,冷不防地来一个”群龙腾渊”,让水面水花四溅仿佛龙王出宫翻江倒海一般,令我不禁感叹“壮哉!好一派鲤鱼跳龙门啊!”
欣赏着窗外一幅幅如画般的景色,我被迷得如痴如梦,不觉已经忘记了时间……