窗前,我正埋头苦干着作业。"沙"的一声,打乱了我的思绪。我伫立窗前,眺望窗外,乌云像打翻的墨汁翻滚而来,越聚越多,转眼间天空就成了一片乌黑的云海。
豆大的雨点倾盆而上,仔细一听还有点大珠小珠落玉盘的韵味,雨越来越大,天空中似乎有无数巨大的水龙头被同时打开。"哗――”房顶似乎要被浇穿了,"地动山摇"形容不为过。
狂风夹着暴雨猛烈地拍打着窗户。玻璃上形成一道道"小溪",肆意流淌,外面的世界模糊了。"嗖――"不知哪扇窗没关紧,狂风钻过窗户缝隙,发出令人毛骨悚然的尖叫,如万马奔腾,似虎啸狮吼,我不禁哆嗦一下子。
风雨更加猛烈了!滂沱大雨如同灌注在我的头顶,让我仿佛置身于这场突如其来的暴雨中,似乎在闭上双眼任由雨水从我的头顶顺流而下,滑过我的脸颊,抚摸我的双眼,洗涤我的心灵。刚才的恐惧一扫而光,一种从未有过的酣畅淋漓由然而生。
再向旁边看,树在风雨中左摇右摆,花在风雨中婀娜多姿,草也在暴雨中迎风招展,如同一群舞者在尽情地跳着现代舞,这怒吼的风雨声就是它们的伴奏。此刻,大自然真是一场无与伦比的音乐会,十分精彩。
啊!这好大一场雨,我喜欢你,你滋润着万物,使它们蓬勃生长;你也滋润着我们的心田,使我们奋发向上……