在我的教室旁,有一扇窗户。今天下课,我朝窗外一看真美!
下面,是一片绿色。细看才知道这是一片草地,草地上有很多很多的东西:枫树、橘树、杏树、以及叫不出名字的树很多很多。
其中,枫树与草地显得互相衬托,一绿、一红。对于草地,就好像一个标志,从中脱颖而出,显得非常别致。有一个落叶从树上“飞舞”了下来。随后草地就把叶子轻轻的接住了。叶子飘在大地的怀里,我想:会不会草地就是为了保护落叶不让他受伤的呢?
石椅也不例外。他们换上了新的衣服:一蓝、一绿和一黄,既显得和谐又显得突出。好像它们正在沉睡,等待着小朋友们来把它们唤醒。
我觉得这是一副很生动的景象,连彩旗也随风飘扬。但是这也有点太过于寂静了。我不禁唉声叹气。
但,几秒后,一群一二年级的孩子出了教学楼,来到了那片草地。顿时,草地上充满了欢声笑语。
大家来到草地上的各个地方:有的孩子把叶子洒下来,装作下枫叶雨;有的孩子把银杏叶做成了一只小“公鸡”;有的孩子把枫叶洒满自己一身。好像要来淋个枫叶浴。卡通椅马上就来了精神,挺起腰背,欢欢喜喜的让小朋友坐下。
还有些人,拿着枫叶在上面写字;更有些人,想用这个时间来给树叶画张素描呢。看着这个场面。我笑了。
“丁铃铃”上课了,我恋恋不舍地回到了教室。