难忘的童年趣事作文400字
我有一个快乐的童年,童年的趣事就像天上的星星,多得数不清。
记得我四岁时的一个炎热的夏天,妈妈给我买了一个西瓜,我高兴极了,妈妈切了八块给我,我一连吃了三块。这是我的小狗跑到我面前,冲着我汪汪叫,好 像在向我要西瓜吃,我就给它吃了一块,它一口就吃下去了,它好像还要问我要,我对它说:“我再给你一块,吃完不许再问我要啊。”就这样我又给了它一块,它 吃完后,我对它说:“我不会再给你了,给你吃,我吃什么呀?”所以,我用最快速度吃了剩下一块西瓜,因吃西瓜吃得太快,我把一个西瓜子吞了下去。我想西瓜 子,会不会在我的肚子里生长,到时,西瓜子在我肚子里生根、发芽、开花、结果……到那时,我的肚子不就爆炸了吗?怎么办?想到这里,我害怕的哭了起来,哭 声惊动了妈妈,妈妈跑过来问我怎么了,我把经过跟妈妈讲了一遍。
妈妈听完我的话,哈哈大笑起来,妈妈搂着我说:“宝贝,别怕,你肚子里又没有泥土,西瓜子不会在你肚子里生长的。”听了妈妈的话,我也停止了哭声。
现在只要一想起这件事,我还会忍不住哈哈大笑。