童年的一件趣事400字_童年趣事作文
在我的童年里有出于无知引起的趣事,有出于好奇引起的童年趣事,还有出于游戏而引起的童年趣事,其中一件由于好奇而引起的事是印象最深刻的。
那是在我九岁那年,我在家里睡觉,妈妈在她的房间里,爸爸正在房间里打电脑,我醒了,就在房间里玩,玩着玩着我看见一个红红的,亮亮的东西,当时我还小,不知道那是什么东西,就以为它是一个小虫子,当时有些害怕就想吓走它,就准备用脚踩,又怕它咬我的脚,于是就在它的旁边踩发出响声,想吓走它,可是它动也不动,我越来越好奇,就想捉住它,可是手刚捉到它就觉得很痛,于是哭了起来。
我跑到妈妈的房间,哭着把事情一五一十地跟妈妈说:“当时我以为被虫子咬到了,妈妈以为真有虫子,就带着我,叫上爸爸,和我一起捉虫子,当到我房间时妈妈问:“哪有虫子!”爸爸也问了起来:“什么虫子咬的你?”我说:“红红的,还把我的手咬起了个大包,就是那个。”我指着蚊香说:“那个虫子咬我的。”当我指着蚊香说这句话时,爸爸妈妈忽然大笑,我不解地问:“你们笑什么?就是这个虫子咬的我。”妈妈笑着说:“我的傻儿子,夏天到了,蚊子比较多,这时我给你点的蚊香。不是什么虫子,也不可能咬你。”“那我为什么被它咬了呢?我问。妈妈说:“你那不是被咬的,是被烫伤的。”
瞧,这就是因我的好奇心引起的一件有趣的事。童年就是这样的神奇,能带给我们很多美好的回忆!