童年趣事的作文450字
我的童年中有许多趣事,但有两件事,让我记忆犹新。
第一件事
那是在我幼儿园的时候,去外婆家发生的事。因为外婆家在农村,所以她在外面的圈里有猪、羊,我突发奇想:如果我把猪粮喂给猪吃,会不会得到外婆的夸奖。于是,我拿起猪粮,进到猪圈,坐在了一只叫“发发”的猪背上,把猪食塞到它嘴里,它就不吃,还躺在泥潭里。我并没有想衣服的事,而是一边把“发发”推开,一边想着:这猪大概有一吨吧。把猪推开后,我就喊:“外婆,你看,真好玩,哈哈哈……”外婆见了,笑着说:“这孩子真是一个捣蛋鬼。”
第二件事
大年初一,我去西溪游乐园玩。不料却被算计了,刚踏出一步,爸爸就把我抱到了“步步惊心”,我百般不愿,并说:“快放开我,不然我就告诉妈妈,你存了私房钱。”“不可能,你一直都是个重情义的人。”进入到鬼屋,我就闭上眼睛,爸爸背起我:“别怕,都是假。”过了好一会儿,爸爸说:“快到终点了。”我小心翼翼地睁开了眼睛,突然,好像一个“囚犯”扑倒了我的面前,吓得我魂飞魄散,我再也不敢来了。
经历了鬼屋和猪的事情,让你们知道了我是一个爱捣蛋、淘气、胆小的人,这两件事情也是我印象最深的两件事。