嘭!沙子溅了我满脸,哥哥在一旁看着我,一脸坏笑。我愣在一边,丈二和尚摸不着头脑。这事还得从头说起。
大年初一,哥哥买了几盒黑老大放着玩。听他说,这黑老大炮虽小,威力大着呢!易拉罐都会被炸飞!
我跟着哥哥来到五楼天台。哥哥拿出一枚炮,在盒子上一划,扔出去。就在它落地的那一瞬间,轰的一声,地板上出现了一个黑圈。看见了吧!你也来!立刻,嗵!、嘭!、咚!、轰隆!,一连串爆炸声响起,一个、两个、三个……地板上黑了一大片,惨不忍睹。
这还不够,还有更过瘾的!哥哥一边说,一边带我往前走。我心想:还有更好玩的?我跟在他身后,绕过一个菜圃,来到一个雨棚下。
这有什么?不过是一个沙地而已。我十分疑惑。哥哥一声不吭,在一旁找了几块大石头,垒成两堵石头墙。我看着他做这一切,心里很不解:这是在干什么?终于,他说:我们来‘打仗’!什么?打仗?我还不知道怎么回事,一枚黑老大已飞到我身旁。我闪身一躲,向他也扔了一枚炮弹。我也明白了,一枚一枚向他发射炮弹。
可是,姜还是老的辣,我全然不知,他事先埋了一枚地雷。嘭!
这真是一个快乐而又难忘的春节。