童年趣事作文500字
今天妈妈下班买回来了一大串葡萄,吃在嘴里甜甜的,不一会儿就被我吃光了,看着桌子上吐出来的葡萄籽,不由得回忆起童年的一件趣事。
记得那时我三岁时,妈妈也是买了葡萄,我吃完后爸爸把葡萄籽收起来晾干,然后装到一个小玻璃瓶里,我问爸爸为什么要把葡萄籽收起来,爸爸笑着说:“这是葡萄的种子,你喜欢吃葡萄,等过几天都暖和了,我们把它买到花盆里种上,给它浇水,它就会慢慢发芽长成葡萄树,然后结葡萄。这样你就可以吃到咱们自己种的葡萄了。
你可不要动这些葡萄籽,因为他们不能吃,吃了肚子里就会长出葡萄树了。吓得我把嘴闭的严严的,生怕葡萄籽蹦到你的嘴里。 在这以后的一天,我到幼儿园,中午幼儿园发水果吃,我们每个人都发一串葡萄,我和同桌就你一个我一个比着吃了起来,我正吃得起劲呢,糟糕!我一不小心把一粒葡萄籽吞进肚子里了。我想葡萄籽会在我肚子里面生根发芽,我喝水不就等于给它浇水吗?我吃饭不就等于给它施肥吗?真是太可怕了!我回到家里妈妈给我煮了牛奶,我害怕它在我的肚子里生长,就没有喝,晚饭也没有吃。
到幼儿园也一样,能忍的就忍一忍,实在忍不了了,我才喝一点水,吃几口饭。
第三天中午,在幼儿园午睡时,我忽然觉得肚子里咕咚一声响,我以为是葡萄籽发芽了,“哇”一声哭了,老师赶忙走过来问:“你怎么了?”我哭着把事情的来龙去脉告诉了老师,老师笑着说:“傻孩子,你爸爸是怕你乱动东西故意这么说的,葡萄籽怎么会在你的肚子里发芽呢!”听老师这么一说,我后面的同学都笑得前后仰合,我也不好意思的笑了。
这就是我童年非常有趣的事,直到现在我们全家人想起来还觉得十分可笑。