我感受到了友谊作文
就在那一刻,我感受到了友谊。当她向我伸出援助之手时,我感受到了友谊的存在,我感受到了我在这里也是一个拥有朋友的人。
那是我刚刚转学到这里来不久,或许是我们班主任老师听说我在以前的学校是美术课代表的缘故吧,老师让我一个人出一期五一劳动节的黑板报,我刚想说“我一个人也许不行”的时候,老师没有给我说话的机会,转身离开了教室。这让我头一次感受到了老师对我“信任”,更感受到了一个人一晚上时间出一期黑板报的压力。
当我一个人站在黑板前一筹莫展时,她向我走了过来。她手里拿着一本黑板报版式画册,翻了几页到她觉得适合做五一节黑板报版式的页面递给我,说:“这个行吗?”我腾出拿粉笔的手接过她递过来的画册看了看,激动地说:“这个太好!太适合了!谢谢你!”她听了我说的话,弯着月牙似的眼睛对我笑了起来。
“我是这个班的美术课代表,以前都是我来出黑板报,所以我也有所准备。别愣着了,我帮你一起画吧!”我俩对视笑了一会儿,她这么对我说,我也就回过神来出黑板报了。我俩照着画册上的版式,分配均匀地画了起来。整个过程中,我俩都因为做过美术课代表的默契,配合得很好,直到出完整张五一劳动节的黑板报,天还没有黑透。
这件事后回想起来,在她向我走来,递给我那本画册时,我的感动,不正是我感受到了友谊吗?就在那一刻,我感受到了友谊。来自新学校里的同学对我的友谊,来自同样身为美术课代表的两人之间的友谊。
自那之后,我和她就成为了在这里形影不离的朋友了,我们一起学*,一起玩耍,也一起画画。