我受到了表扬作文
小时候,我是一个自卑的女孩,我不敢走在人前,总是一个人躲在角落里。从小到大,我挨过无数次的批评,从没受过一次表扬。在那一次,我遇到了奇迹。
那是一个风和日丽的下午,蓝天白云,大雁齐飞。面前老师的声音打破这美好的画面,“后面那排穿红衣服的那个女孩儿站起来回答这个问题。”我愣了愣,悠悠的站起来。上了半节课,我一直在玩纸娃娃,根本没有听课。我总要看看同学们想寻求他们的帮助,但是没有一个人理我。我想,不如就随便说一个吧,反正又不是第一次罚站。我镇了镇情绪,“这个词语的意思是快乐。”教室突然变得很安静,我羞红了脸,不知所措。
良久,她突然笑了“没错,这个词的意思就是快乐,你真棒!”我在阵阵掌声中坐下,只觉得心脏扑通扑通的。
后来我像变了一个人似的。不在少言寡语,而是整天挂满笑容。我报了许多文艺节目,即使没有选上,我仍然很开心。我开始尝试我从来不敢想象的行动;我开始变得自信爱上了读书;我开始为自己活着,而且活得精彩。
有一次,无意地又看见了当年老师问我的那道题,我自豪地看看答案。突然泪水划过我的眼眶,原来正确答案不是快乐!
老师,谢谢你。谢谢你的鼓励,你也许不知道,你的一念之间让一个自卑的女孩变成另外一个人。
那一次我受到了表扬,那一次的表扬将陪伴我的一生。