我受到了教育作文
今天我去天亮家玩,在我们玩的开心的时候,忽然听到有喜鹊的声音,我们一步一步地向前走,走到房屋后面时我突然看见树上有一只喜鹊和她的几只小喜鹊,我把小喜鹊都拿了下来,我们摆弄着小喜鹊,不一会儿,天就黑了,我对天亮说:“我把一只小喜鹊带回家吧!”天亮说行,我一路上很高兴,快到家门口时,我把小喜鹊放在一个盒子里,想给妈妈一个惊喜,我想一定会受到妈妈的表扬,进家我对妈妈说:“妈妈,你看,这是什么?”我把盒子盖打开,妈妈一看说:“喜鹊是人类的好朋友,我们应该保护它,快把它送回妈妈身边去吧。”我又回到了天亮家,看见母喜鹊正在寻找它的孩子,它大声地叫着,四处张望,小喜鹊也叫着,好象在说:“我在这里,我在这里!”我们赶紧登上梯子把小喜鹊放回它的窝。就在这时,母喜鹊来了,它以为我们要伤害它的孩子,就啄了我们一下,我们差点摔了下去。母喜鹊张开它的翅膀抱住它的孩子,好象会失去它们似的,看到这种情景,我就想到孩子不能离开妈妈,我哪里知道动物也是有感情的呀!
这让我受到了一次教育,我想我们要保护所有对人类有益的小动物,从一点一滴做起。