描写我的成长作文200字
“仰望星空,脚踏实地,”这是我们学校的校训,在我看来它的含意是想要到达宇宙,首先要打好基础,不然一切都是空想。
我现在四年级了,校训陪伴了我整整四年。
校训,对我们是严厉的规矩,是千年不变的守则;校训,是神圣的,也是不可侵犯的;校训,是学校的灵魂,是学校历史文化的沉淀也是一种先人智慧的结晶;校训,它更是一种强大的信念,像一盏明灯,照耀着我们前进的道路。
校训,对学生是一条愿望的河,对老师来说,是一条给予希望的纽带,对学校来说,是一个严厉的规矩。
一句短短的校训,能给我带来无限的激励,和前进的动力。每个人都有梦想,但只有脚踏实地为不懈努力,梦想才能如夜空中明星熠熠闪闪。