我读了经典诵读里面的【里任第四】,其中,我最喜欢的句子是:子曰:“事父母几谏,见志不从,又敬不违,劳而不怨。”我明白了我们必须要听父母的话,就算父母说的没有道理,也不能和父母顶嘴,更不要记在心上,再苦也不要埋怨。由此,我想到了一件事,有一次,我跟爸爸妈妈逛商场。我看到货架上有许多我喜欢吃的糖,就吵着要买,可是妈妈不同意,我非常生气。
回去后我就写了一篇日记,大意是说爸爸妈妈真小气,我恨爸爸妈妈的话。过了几天,我和妈妈去大润发。妈妈看到许多坚果,就给我买了很多。妈妈说:“糖吃多了不好,容易发胖,还容易蛀牙。而这些坚果对小孩身体非常有好处。”我这才知道,妈妈不给我买糖的用心。还有一次,我在画画的时候,画不好了,急得直哭。妈妈一次又一次的安慰我,直到我画好为止。
我这才发现,我们的爸爸妈妈都是最好的,他们所做的一切都是为了孩子。