我们父母的爱和教育是我们人生中第一位老师,也是我们人生中不可缺少的。他们用尽毕生精力,他们教会了我们做人的道理,但他们从不向我们埋怨,从不向我们要求回报。
小时候的我经常捅出一大堆事情出来,当父亲挥起手来打我时,母亲也在旁边大声骂我时,我当时的内心会充满抱怨,埋怨和害怕,虽然我知道当时父母心里的着急,但是幼稚的我只会担心下一刻父母的会再次打我,骂我。可是现在的我已经非常的清楚,当时的打骂是非常值得的。因为没有父母那几次深深的教训,我会一错再错。而且那些重重的打和喋喋不休的骂里面包含着浓浓的父母的爱啊!我真为当时的我感到羞愧。因为有了这些爱,使我们不会一错再错;因为这些爱,使我们不会偏离人生的道路;因为这些爱,让我们懂得了做人的道理!
现在我明白了,当时他们打我是为了我好啊!