星期天上午,我们一家人兴高采烈地到临海涌泉山玩,一路上在大自然中寻找着春天的踪迹。
啊,找到了,找到了,春天在公路旁。你看,公路两旁,玉兰花开了,白色的,洁白如雪,绿色的,碧如翡翠,红色的,绯如朝霞,紫色的,艳如锦缎
啊,找到了,找到了,春天在田野里。你瞧,田野里面,一望无际的油菜花好像金色的海洋,又像一幅幅变幻莫测的画卷,一首首绮丽无比的小诗。
啊,找到了,找到了,春天在小河边。你看,河岸两边,小柳树吐出点点嫩芽,迎春花也开了,一朵朵,一簇簇,好像一串金色的小铜铃。
啊,找到了,找到了,春天在山顶上。你瞧,小草从地上钻出来了,织成一块块绿色的地毯,我还找到蛇皮呢。听到化冰的小溪丁丁冬冬,小鸟在枝头歌唱
啊,春天找到了,春天就在我们的身边,美丽的春天真是太迷人了。