每一步都算数作文
成长路上,路长山险,脚印踏遍。每一步都算数。
春?杏花微雨
你从杏花微雨中来杏花落满肩。
时光像一首旧歌谣,在我耳边浅吟低唱。我在杏花树下,清风阵阵中唱着春的歌。孩提时期的我无忧无虑,总是洋溢着灿烂的笑容,追着蝴蝶满院跑。脚步跌跌撞撞,尚行不稳。
回忆起来,还会轻轻一笑,那个不谙世事的小姑娘。
夏?烈日狂风
你从烈日狂风中来,汗水湿衣袖。
夏的天气变幻无常,时而烈日熔金,时而狂风暴雨。我在风雨中尽力向前奔跑,不敢丝毫懈怠。汗水,雨水夹杂着间或的泪水交织在一起打湿了衣襟。脚步匆匆,溅起水花,偶尔泥点飞溅,甩到裤腿。那时的我脚步吃力但会竭尽全力的向前奔跑。
再见儿时的我,也会扶额笑几声,那个倔强的女孩。
秋?夕阳落叶
你从秋风落叶中来,踩的枯枝响。
我在夕阳下行走,黄昏的阳光把我的影子拉得很长。萧瑟的落叶飘零,余晖为衣角染上一缕落寞的色彩。我孑孓茕立在树下,抬头,四下望去,却惘然。少女在小径上独自行走,背影落寞。脚步踌躇。
再见,那个曾失意的我。
冬?雨雪霏霏
你从雨雪霏霏中来,大雪盈怀袖。我在白雪中前行,寒风凌冽,霜雪落满身。地上铺满积雪,很难行。我在小心翼翼地向前走,虽深一脚,浅一脚,但我的神情坚毅,脚步坚定。
你好,那个坚毅的我。
成长路漫漫,回望十三载,脚印深浅不一,但我都走过来了。以后的路便且行且歌,我深深懂得每一步都算数。