走一步再走一步作文
好久都没有爬山了,现在正是假期,有什么理由去浪费这一大好时光呢?不如叫上朋友,爬山去。我立即叫上了朋友,向一座山进发。
在途中,太阳灼烤着大地,好似世界的一切全部成为了进入微波炉的食物。我们立即找了一处阴凉的地方,坐了下来,歇着脚,吃点食物,继续赶路。
我的朋友在山边环顾,提醒我们说:“这有一条路,但是周围的石头不坚固,要小心一点。”
我跟随大伙儿向上攀爬着。说实话,上次爬山不知是多久以前的事了,现在的我已经不敢独自爬山了,像极了一只学飞的雏鹰。
时间已经到了傍晚,天气凉爽了一些,我们登上了山顶。
我颤抖着站起来,对大家说:“我们下去吧,时间不早了。”但是大家都不同意,只是坐在山顶看风景。
不一会儿,夜幕降临,伙伴们向山下走去。果然是“上山容易下山难”啊!我几乎完全看不到眼前的路,不过,伙伴们对这里似乎很熟悉,不一会儿走得没影儿了。我一步步试探,又一步步向下走。山上十分黑暗,仿佛有鬼魂出没,隐隐约约的山石,像一张张大口,等着我自投罗网。空中不断传来一阵诡异的笑声,像风声,又不像风声。我捡起一根木棍拄着,向无边黑暗走去。一阵风吹过,一棵棵大树在山中摇摆,像一个个张牙舞爪的妖怪。见这情景,我吓得半死,立刻跑了起来,想快点离开这牢狱。
当还剩下三分之一的路程时,我发觉周围好像没有路可以走了,我顿时有一种不安感,好像有一个幽灵在我身边徘徊。我的身体微微发颤,大叫,大吼,我希望有人有把我从这山上带走。不知过了多久,我听到了爸爸的喊叫声,是爸爸来找我了。他拿着手电筒,手电筒的光投在了山上,好像一位侦探在案发场地寻找线索。
“我要下山!“我对爸爸说,”帮帮我吧!我好害怕,下不了山了!“爸爸说:“不要害怕,我不需要你一下子走完全程,你向前走,走到前方的一棵柳树那儿休息一下,我会帮助你的。“这次行动很简单,也很顺利,在爸爸的手电筒的灯光下,我轻松地走到了柳树前。柳树的枝条荡着,跳着,显示得格外轻松。
过了片刻,爸爸又说:”你看看四周,走到你十米左右的大石头那儿去。“这也很简单,我走着走着就到了石头那里……
就这样,我在爸爸的指引下,成功地回到了地面,仰望山顶,发现山已经不可怕了,山似乎并不高,像个和蔼的胖子坐在我面前。风吹在脸上,柔柔的,如水一样清凉。眼前的草地上,还有几朵白色的花,冲我眨着眼晴。而那些远一点的山,仿佛有一种莫名的光芒把它点亮,点燃,我并无恐惧,欣赏着这美景,按捺不住自己的喜悦。我好像一个回到了阵营的士兵,欣喜至极。
走一步,再走一步,会让困难的东西化简便,把繁琐的事物变单一,让你离成功更进一步。