每一步都算数作文
岁月是场有去无回的旅行,好的坏的都是风景。生活中我们遇到的事情,可能不尽如人意,但都能够让人收获颇多。有人说努力了也不一定能够成功,所以多的是半途而废的人,可是不努力放弃了就一定不会成功,只要努力了总会有所收获。不忘初心,让走过的路,每一步都算数。
当你选定了一条路,另一条路的风景便与你无关。失败大多是无疾而终,亦或者不够专注,三心二意优柔寡断的人只能在原地打转,没有方向,任何风都是逆风。所以我们活着就要有目标,并坚定不移的为之不断努力,有动力,才能有远方。
坚持不是毫不动摇,而是犹豫、退缩、心猿意马着,却依旧向前行走。不经历风雨不能见彩虹,在前行的路途中,我们总会遇见荆棘坎坷,就像航船必定遭遇风浪才能乘风破浪一样,只有在挫折中不断发现问题,解决问题,战胜自己,才能不断成就更好的自己,最终破茧成蝶。
失败并不可怕,可怕的是在困难面前丧失信心,自我放弃,人最应该相信的就是自己,每个人的潜力都是无限的,就算是奇迹也是被人创造的,倘若自己都放弃了自己,又有谁能救得了你呢。都说失败乃成功之母,失败了只能说明你偏离了航线,可整条航线并未取消。
冬天失去的景色,春天都会一一再现,下坡时失去的一切,上坡时都会逐一奉还。只要你还有向上的愿望,就不惧落魄时的种种不堪。每个人都有属于自己的一片森林,也许我们从来不曾去过,但它一直在那里,总会在那里。迷失的人迷失了,相逢的人会再相逢。
岁月极美,在于它必然的流逝。春花,秋月,夏日,冬雪。你若盛开,清风自来。不忘初心,让走过的路,每一步都算数。从此以后,有动力,有远方。