*的传统节日很多,这些节日在不同的地方有着不同的文化。现在,就说说我们这里过春节的文化吧!春节的前一天,家家户户都要烧鸡、放鞭炮,这就叫“谢年”,送走刚刚过去的一年。除夕那一天,家家户户都会贴上新的门联和漂亮的年画。然后做上一桌子的美味佳肴,大家围坐在一起团团圆圆的吃年夜饭。而且大家都要说吉利的话。正月初一早上,人们穿上新衣服到亲朋好友家去拜年。新的一年就这样开始了!
正月初三,我们给家里的祖宗上坟,给奶奶挂纸,放鞭炮。回来的路上,还要折一些竹枝或樟树叶,回家插在门上,表示期盼新的一年能够**安安。