捕鱼小学生作文
我的老家在梅州市五华县,那里群山环绕,山清水秀,风景优美,是个美丽的地方。
暑假里的一天,我和家人们从东莞回到老家,就在当天,我一回到老家就开始寻找我的捕鱼工具——簸箕。可惜了,可惜了,我的捕鱼工具没有找到,没办法了,我只好混水摸鱼,可惜加可惜,一条鱼也没有摸到,还下了一场大雨,我也被迫在桥底下躲雨十多分钟,最后还是爸爸打伞把我接回了家。
第二次捕鱼,我就挺幸运的,一开始,我找到了簸箕,因为有了捕鱼工具,我方便多了,我把簸箕放在水里,静静的等待,心想:鱼怎么还没有上钩呢?就在这时,爸爸来了,说:“有没有捕到鱼啊?”
“目前没有。”我心有不甘。
“你的捕鱼方法不对。”爸爸看了看我的捕鱼方式,说着便教我捕鱼的方法,爸爸先把簸箕顶在小溪边,然后用脚把水往簸箕的方向赶鱼,随后手快速提起簸箕。
“哇,好多鱼啊”我惊呼道。我用爸爸的方法捕鱼,一下子捕了很多鱼。
不知不觉已经五点半了,我和爸爸提着鱼回家了,心里乐开了花。