眼神小学作文
一年级的时候,一个女老师手拉手把我们领进了草桥小学的大家庭。她就是杨颖,一位学生们非常喜爱的老师。
杨老师的眼睛会“说话”。当她发现谁上课注意力不集中时,眼睛一扫,让你明白了。现在,我已经四年级了,我至今记忆深刻的是那种眼神。
那是一个金色的秋天。刚入学的时候不知道学校的规矩。我甚至在课堂上看课外书。我的小举动被“辣眼金”的杨老师发现了。她走到讲台前,温柔而慈祥地看了我一眼。这种“凝视”让我明白了学生的最低规则;这种凝视拯救了我年轻而脆弱的自尊;这种凝视保留了我最起码的自信;这个“瞪”是一个用再多的钱都换不到的价值,而杨老师恰恰给了我这么好的礼物。怎么才能忘记?
虽然杨颖先生被调到了其他学校,但我永远不会忘记老师的爱,正是这种爱激励我每天努力学*,取得进步。