捕鱼记作文
今天,我们刚到外婆家,就听说舅舅他们去自家的鱼塘捕鱼了。我立即对妈妈说也要去看看,妈妈看我如此感兴趣,就答应了。
我们四人走到目的地后,看到了鱼塘的水已基本被抽干了,大大小小的鱼在活蹦乱跳。我们找了两个渔网,再拿了一个铁桶,选择了一个小沟,就开始捕鱼了。
我先下手为强,用网一捞,三四条一指多长的小鱼就被我捞上来了。它们在网里跳来跳去,好像在说:“放我出去,放我出去。”妈妈看了看说:“这里蛮多小鱼的。”爸爸也来了兴趣,拿网一捞,又有好几条小鱼被捞上来了。我继续寻找小鱼的踪迹,突然发现一条大鱼在游动,我急忙用网一捞,没捞着,还把它给吓跑了。我看小沟的前后都被封住了,我想小鱼想跑也跑不掉。于是仔细找,不一会儿,爸爸发现了那条大鱼,一下就捞到了。我捞了一些鱼后,把网给了妈妈,让妈妈也体验一下。这时,爸爸发现了一群鱼,很兴奋,急着去捞,一不小心掉进了沟里,摔了个嘴啃泥。我和弟弟被逗得哈哈大笑。天有点冷,我们急忙把爸爸拉上来。我们催爸爸回去,爸爸去兴致不减:“再捞一会儿吧。”很快,我们捞到了半桶鱼。
回外婆家的路上,我们一路说说笑笑,虽然弄了一身的泥,却体会到了很多乐趣,挺开心的一个下午。