小学美德作文
生活中处处都有美德,这种美德在中华民族已经完全传承几千年了,我们要努力让这种美,继续传递下去。
在暑假的某一天,我补课回家坐在公交车上,正在戴mp3享受的听着歌,有一位老爷爷正柱着拐棍一步一步的走到一位叔叔的座位旁站着,而我看见了,拿下耳机,在心里犹豫着,该不该让座了,如果我让座了,我等会累了怎么办呢?唉!不过那位老爷爷看上去挺可怜的,还柱着拐棍……哎呀,心里好乱,到底该不该让呢?算了,不让了,反正估计一个老人家去不了多远的地方,我心无愧疚的带上耳机继续听歌,大约在五分钟后那个老爷爷估计站累了,嘴里哼哼着,我心又开始动摇了,不过我正在和思想战斗着,又一位很漂亮的阿姨,站起来,扶着老爷爷坐到她的位置上,还问老爷爷有没有哪里不舒服,老爷爷笑眯眯的说着:“我没事没事,就是站累了,你真好啊!”老爷爷的嘴里都是关于赞美的话,那个阿姨听着也美滋滋的,在一旁应和着,自己却站在老爷爷旁边和老爷爷谈着话,我听着很纠结,为什么我当时没有让位呢?如果我让位爷爷赞美我的话,我就是他们眼中的骄傲了,我下次要努力了!
美德,让我们的心更加美好!