捕鱼记作文300字
鱼鹰大家知道吗?它可是捕鱼高手,那天,我在南京巴布洛生态谷亲眼见到了鱼鹰捕鱼的精彩瞬间。
在一个不大不小的池塘,水虽不清,但这里隐藏着许多的大鱼小鱼,一位渔夫带着五只鱼鹰划着小船来到湖中央,鱼鹰捕鱼即将开始!随着渔夫的一声命令,鱼鹰如同跳水运动员般的跳入水中。
顿时,一个鱼鹰的影都不见了,只有水面上的一道道波纹。大约3分钟后,两只鱼鹰不约而同的从水中探出头来,嘴里分别叼着一条不停摆动的大鱼,渔夫看见后,把船划了过来,将鱼放入小桶里。鱼鹰又继续跳入水中去捕鱼。
又过了一会儿,水面出现了水花,一只鱼鹰不知在与谁搏斗,等它头伸出水面时,我看见一只特大的鱼在那只鱼鹰嘴里挣扎。它把鱼吞了下去,可是刚到脖子那,鱼就下不去了,原来在脖子最下面系着一根绳子,
能吞下去才怪呢!鱼鹰来到岸边,静静等着渔夫的到来。突然,它张开大嘴,吐出一些血水来,湖水也被血给染红了啊!鱼鹰要死了吗?我着急的直跳。之后我才知道那是鱼的血。渔夫终于赶来,将鱼放入小桶。过了一会,桶里的鱼已经很多,鱼鹰们都累了,它们和渔夫一起回家了,我也离开了美丽的巴布洛。
鱼鹰捕鱼,下次我还想看!