清晨,温和的阳光透过窗户的薄纱映照到我脸上,就像一双温柔的手将我从梦中推醒。我一骨碌爬下了床,心想:糟了,是不是睡过头了?一看表:还好,才六点半。我此时异常兴奋,因为我有半年没去钓鱼了。而妈妈昨晚居然主动提出今天带我去莲花池公园钓鱼,这怎么不让我高兴呢?
周日的天空格外晴朗,只有几朵白云偶尔遮住阳光,旋即随风飘走,太阳公公很快露出他那可爱、温柔的脸。我和妈妈来到公园池塘边,租了鱼杆,就坐下开始钓鱼了。
我们各自拿起了鱼杆,钩上鱼食,往相同的方向一扔。真巧,我们两个的鱼饵距离只有十厘米左右。这时,游来一条小鱼,它的眼睛里好似充满了机灵和智慧。只见它一闪,游到了两根鱼杆中间,左右环顾,然后游向妈妈的鱼饵。“啊,难道我的鱼饵没有妈妈的大?”我不禁叫了起来。我有些失落的等待着,没想到手一滑,鱼杆一动,鱼儿受到了惊吓,马上往前游去了,结果鱼儿被妈妈的钩子露出的尖钩住了。这时候,我因为没有钓到鱼儿而心里难过极了。天气不再清爽,太阳不再温柔,我的头上也开始冒出汗珠。
这时,我想:唉!我今天为什么没有钓到鱼啊,难道是运气太差?又转念一想,不行,我一定要努力。于是我又重新拿起了鱼杆。太阳公公好像在对我笑,又怕我晒着了,便躲进了云层里。我又重新挂上鱼饵,小心地从树上折了一根分叉的树枝插在土里,把鱼杆架在上面,使鱼竿不会滑落。我就坐在旁边开始等了起来,功夫不负有心人,不到五分钟,我就感觉到鱼杆被猛地拉了一下,于是我急忙起身收回鱼杆。“啊,好大的一条鱼啊!”我叫到。我妈妈也羡慕的赞扬了一番,于是我又回归原位,耐心的等着下一条鱼儿上钩。
不知不觉过了很久,抬头猛然发现太阳公公已挂在当空,我感觉有点累了,肚子也唱起了“空城计”。我数了数我们钓的鱼,一共有十八条,有黄、红、黑几种颜色,活泼可爱极了。妈妈说:“时间不早了,我们该收杆回去了。”我同意了,于是提着装着鱼儿的小桶,哼着小曲离开了莲花池公园。