捕鱼记作文
今天一早上起床就很高兴,因为我已和博博约好,下午一起去如意湖玩。虽然是夏季,但今天太阳公公特别乖,躲在云彩里没有出来,风轻轻地吹着,难得的清爽。
我和博博一起来到了东区如意湖,我们准备开始了我们的捕鱼行动。我们在岸边买好了鱼网和鱼食,再配上好吃的小馒头,把它们一个一个地放进鱼网里,然后把鱼网用力放进湖水里,我们满怀期待着等待着。几分钟过去了,我们收网了,有好多小鱼和小虾,个个活蹦乱跳的,好玩极了,我们把它们小心翼翼地从鱼网里拿出来放进已经准备好的鱼缸里。
我们又开始了新一轮的撒网了,每一次都有所收获,最让人高兴的是我们还收获了一条金鱼。这条金鱼有10厘米长,有一双玻璃球似的眼睛,一张又圆又阔的嘴巴,全身都是金黄色的,游在水中像一个翩翩起舞的仙女一样。
快乐的时光总是那么短暂,天渐渐暗了下来,我们高兴地带着战利品回家了。
回到家里,我把金鱼放在盆里,每天看见它,心里美滋滋的,这可是我的劳动果实啊!可是没过几天,它就死了,我很伤心。妈妈,金鱼离开了湖水,就如同失去妈妈的孩子,生命力极其脆弱,以后千万别捕它了。我认真地点了点头。