捕鱼小学生作文
早晨,蒙蒙的天边才刚撒下一道灿烂的朝霞,我这个勤劳的“渔民”就要去出海打鱼了,准备出发!
坐着一艘渔船,驾驭着海上风浪,到达了海的中心,准备收回昨天撒下的天罗地网,手刚触到网,手上一股清凉的感受,咦!一只身上缠绕着海草黏糊糊的八爪鱼一收一缩的向我头爬来,我一个360度的大甩臂,八爪鱼纹丝不动,我用另一只手抓住它,它另外一条触角让我的左右手来了一个“亲密接触”,手上是胶水一样的液体,仿佛在把我的手给腐蚀,八爪鱼离我的头越来越*,**脆把它放回网里,可是它老粘在我手上。呀!救星到!一只老态龙钟的螃蟹从网里慢慢爬出来,一只长满绿毛的钳子向八爪鱼的触角伸来,给八爪鱼留下了一个终身难忘的纪念:一道深得看到血液的抓痕,八爪鱼的另一只触角向螃蟹伸去,螃蟹还蛮厉害,一个空翻就让八爪鱼打了个死扣。两只家伙在撕打,完全无视我的存在,把我的两只手当作打斗场,趁它俩不注意,一把摔它俩个嘴啃泥,还不顾伤痛继续打,鹬蚌相争渔翁得利,被我逮到网里去。好!继续捕鱼。
到了二号地点,获得了一堆手掌大的海星,看似软弱无能,不碰不知道,一碰吓一跳海星有着坚硬的身体,好似禁得起千疮百孔般的打击,但也已经是网中之鱼,等着被炖啦!
观看了八爪鱼、螃蟹和海星,下面是三号区域的珊瑚群区,还会碰到什么呢?让我们拭目以待!
这次打捞上来的怪物可真怪了。形态各异、奇形怪状,有的长着鹿一样的巨角,有的长的像狐狸支棱着的耳朵,还有和树叶一般模样。颜色也各异,半黑半白、黄棕相间、墨绿般的、紫红似的,可真是珊瑚圣地呀!
海底世界变幻莫测,生物无数,有机会你也可以去看看吆!