眼神小学作文
一个小小的眼神,也许没有多少人会留意它。但就是这无数小小的眼神,温暖了我的童年,陪伴了我的成长。这眼神,来自我的妈妈……
妈妈的眼神是严厉的。妈妈是做物业行业的,每次下班都很晚,因此她总是会打电话给奶奶,让奶奶提醒我早点睡觉。有一次,妈妈下班回到家,发现我居然还没有睡,而且还在看手机。这下可不得了了,她河东狮吼一般地冲我大喊:“怎么到现在还不睡觉?都几点了?……”我都不敢看她的眼睛,那眼神,仿佛一把把刀子向你飞来,真让我瑟瑟发抖。虽然我告诉她我是在完成安全作业,但是她才不会在意。在妈妈的概念里,如果你利用睡觉的时间去学*,那说明你根本没有完成白天的任务。在她严厉目光的监督下,我立马扔下手机钻进了被窝,那眼神容不得你有半点迟疑,必须立刻马上。妈妈严厉的眼神让我敬畏。
妈妈的眼神是担忧的。相信全天下的妈妈都一样,都很担心自己的崽生病,我的妈妈也不例外。有一次我生病了,高烧40度一直不退。爸爸不在家,妈妈只能一个人带我去医院。漆黑的夜晚,北风呼呼地吹着,妈妈紧紧地抱着我,马路上车子已经寥寥无几,她抱着我在小区门口拦车,可是迟迟没有车停下来。她焦急地看着四周,又焦虑地看着奄奄一息的我,不停地摸我的额头。高烧让我浑身无力,我连眼睛都睁不开,但是我分明从眼缝里看到了妈妈的担忧,她是那么恐惧,那么无助,那么绝望。等车的这段时间,对妈妈来说就是一种煎熬,也许是度秒如年。后来终于有辆出租车经过,妈妈焦急地拦下车子,向司机师傅说明了情况,师傅果断把我们送去了医院。妈妈当时的眼神我记忆犹新,因为那担忧的眼神里满载着伟大的母爱。
妈妈的眼神鞭策我前进,保护我成长,给我力量,给我幸福和安全感。谢谢妈妈的陪伴!