这些小金鱼的眼睛鼓鼓的,像大珍珠似的,水汪汪的,可好看了;它们的小嘴巴不停地张开合上,好像永远吃不够似的;它们的腮红红的,就像两片贝壳;它们身体两侧的鳍就像人的手,还可以当船桨用哦;它们的鱼鳞闪闪发光,就像钻石一样,漂亮极了!尾巴像片枫树叶子,在水里“飘”来“飘”去。
小金鱼们有时呆呆的,一动不动;有时又突然身子一扭,尾巴一摆,飞快地游走了;有时又来了个鱼跃水面,然后头又一下子钻进水里;有时则一直贴着鱼缸,悠闲地游来游去,好像是让我们欣赏它那美丽的公主裙。看着它们的“个人舞蹈秀”,我情不自禁地夸起好来,真是鱼跃人欢啊!
群鱼争食的场面也很精彩。每当我撒下鱼食,它们就欢快地游过来,迅速在水面抬起头,身体基本垂直,嘴紧挨着水面,把食物嘬进嘴里,再潜回水底慢慢品尝。如果一不小心,鱼食沉入缸底,有的金鱼就会奋起直追,一颗也不肯浪费。看着它们那争抢的样子,我一边拍手,一边笑着说:“真是一群小谗猫!”
小金鱼们给我们带来了快乐,我们都很喜欢它!