从前有一条清澈见底的小河。小河里住着一群漂亮的小金鱼,它们每天都快乐地游来游去。
不知从什么时候起人们在小河旁盖了一座化工厂,化工厂的人每天都会把一些有毒的物质倒入小河里,于是这条小河就变得又脏又臭。
一天,鱼妈妈带着小鱼出来散步。过了一会小鱼的肚子饿了便说:“妈妈我饿了想吃水草。”鱼妈妈说:“水草不能吃了。”“为什么不能吃了呢?”小鱼问。鱼妈妈说:“水草被污染了。”小鱼说:“那我赶快去告诉小伙伴。”
小鱼们听说了这个事情,都伤心的离开了曾经生活过得家园,长途跋涉去寻找一条清澈的小河。
环境保护迫在眉睫“聪明”的人类快行动起来吧,少用一点一次性的制品,减少污水排放量,让我们生活的地球,天更蓝,草更绿,人更美。