坚持小学作文
既然选择了远方,便只顾风雨兼程。
——题记
闲来无事,迎着阵阵春风,回忆着自己的曾经,着眼自己的现在,放眼自己的未来。
曾经的我无忧无虑,只顾细小,中考?早着呢!曾经的我成绩不理想,学号靠后,受尽同学鄙视,没事!管他们呢!曾经的我为了自己所谓的梦,与父母老师争吵,那又怎样?我青春期!那样真的好吗?我也想努力,想有自己的一技之长,我喜欢写作,因为写作时,觉得纸上的世界由自己主宰,初学时被作文老师认为是“作”,我不甘心,立志一天读一篇励志的文章,一星期至少三次练笔,为了改变现在的自己。终于,苦心人,天不负,我以同样的方式得到了作文老师的赞扬,时而想起,时而微笑,时而憧憬远方。
现在的我为了父母老师眼中所谓的梦想,在努力,可他们认为我一意孤行,叛逆,倔强。我只好苦笑,但闭上双目脑海总会浮现父母的泪,老班儿的冷笑。我……鱼和熊掌不可兼得,我该如何?思绪随着春天新生的嫩芽冒出了脑海。
我觉得,满足他们,坚持自己,因为远方是我自己所选择的,他们永远是他们,别人终究是别人,路在自己脚下!那一刻我决定,不会让别人的闲言碎语击破我的梦想,它坚不可摧,无论如何,我都会竭尽全力,纵使荆棘满堂,我也决不轻言放弃,为了远方,为了自己。
将来的我,可能碌碌无为,可能继续追梦,也可能圆梦,无所谓,不负自己,足矣!明天的样子我永远只能去放眼,去憧憬,所以……
我决定十五而志,不忘初心,为远方,为了梦想。
我只有坚持!