坚持小学作文
每个人都有自己的梦想!梦想是人生的指示灯,失去了梦想人生就会失去方向!我的梦想是成为一名运动员,有朝一日能够站在高高的领奖台上!今年夏天的里约奥运会,深深地激荡了我的心灵。看着不同国家的运动员超越自我,最终获得了至高的荣誉;当他们的汗水与泪水一交一融的那一刻起我就立志想成为一名运动员,在***冉冉升起的时候走上领奖台,这是多么光荣的事情啊!光看看都感觉心一痒痒的了。那么就让我们从点滴小事做起,去实现我们的梦想吧!
天亮了,我早早的起了一一床一一,因为我是校田径队的一员,每天必须坚持晨练。来到学校,我们就开始训练了。第一个训练项目是慢跑,我缓缓地跑了起来,跑了一圈后,我们在50米的地方冲一刺了,我可是第一个冲过终点线的呢;第二项训练项目是踢腿,是拉开我们的韧带的,目的是让我们的双一腿更具柔韧一性一;第三项训练项目是后蹬跑,这个训练项目是训练我们的腿部力量的,所以这个训练项目非常的重要, 老师让我们用后蹬跑围着一操一场跑五圈啊!在最后一圈的时候,我的腿实在是蹬不动了,正当我要放弃的时候,我的眼前浮现出自己登上领奖台的一幕,我怎么可以放弃呢!长大了还 要为祖国争光添彩呢,如果连这点吃苦耐劳的一精一神也没有的话还 当什么运动员。霎时,我的速度突然变快了些,真是太不可思议了!我居然连续围着一操一场蹬腿跑了五圈,我咬牙坚持下来了!连老师都对我刮目相看。那一刻,我心里美滋滋的。梦想的力量真的太伟大了!
亲一爱一的同学们,生活是我们自己的,有梦想就要努力去追逐,我们不能做"语言的巨人,行动的矮子!"要想实现自己的梦想就要不断的行动,就算失败了也无怨无悔。有了这个梦想我就能面对各种困境和挑战,每当自己想放弃的时候,梦想都会激励我坚持到底、勇往直前!