坚持小学作文
坚持说起来简单,做起来可就难了!
二年级的时候,我开始学钢琴。爸爸妈妈给我买了一架漂亮的钢琴,我万分高兴,一蹦三尺高,这里摸摸,那里摸摸,爱不释手,越看越喜欢。我把老师教的曲子弹一遍又一遍,手都弹累了,就是不肯罢休,不厌其烦的弹着。
哎!过不了多长时间,我就开始厌倦了。练琴时,在那瞎弹。等上课的时,一塌糊涂。
随着时间的推移,曲子难度增加,数量增加,这让我更讨厌了,一看到钢琴就像见到仇人一样。一弹琴我就愁眉苦脸,心想:这该死的钢琴,早知道不学了,可这当初是我自己要学的,哎!早知今日,何必当初啊,真是自讨苦吃。
懊恼之余,我想起了名人转里的贝多芬。她四岁弹钢琴,八岁上台演出。可是,厄运从天降临,贝多芬的听力渐渐衰退,最后导致耳聋。但他并没有放弃,还是坚持创作。我心想:一个残疾人居然能成为乐坛上的巨星,而我作为一个健康的人,为什么不行呢?对!我要坚持下去,我一定要把钢琴弹好。
又过了几个月,我的手形非常好,不会碰音,曲子也弹得很流畅。我渐渐从音乐中找到快乐。感受音乐就像感受生活。音乐能把我带到神话般的世界,让我感受到其中的乐趣和奇妙。我爱上了钢琴,会弹非常非常多的曲子,比如《梦中的婚礼》《勇敢的骑士》《千与千寻》《天真烂漫》等等。
坚持,做起来难,可是只要坚持到底就会胜利。
把简单的事做好,就是不简单;把容易的事坚持下去,就是不容易!