咖啡小学作文
今天又下雨了,我无聊至极。无意中打开食品柜的门,看见里面有一罐咖啡,老妈的咖啡原来在这儿!老妈喜欢喝咖啡,但一直不让我喝。今天,趁她不在,赶紧冲一杯,也尝尝它的滋味。
这是我第一次喝咖啡。第一口喝下,感到很苦。第二口,还是苦。第三口,依然是苦。涩涩的苦流遍了全身,苦得让我刻骨铭心。难怪老妈不让我喝,原来咖啡的味道很苦。
我看着那冒着袅袅热气的咖啡,若有所思,不知不觉一种淡淡的清香扑面而来,像有层轻纱笼罩着我,我似乎飞腾在天空中,不由得再喝了一小口。刚入口,仍是苦的,慢慢咽下去,苦味似乎淡了许多。细细品尝,一种淡淡的味道由然而生。继续品尝,我品出了一种滋味――苦尽甘来。难怪人们都说要“品”咖啡呢!
我又冲了一杯咖啡,慢慢坐下来,细细品它的滋味。浓浓的咖啡顺着舌根流下去,流进心田里,久久的。我闭上眼睛,任那香甜的味道溢遍全身,冲醒昏昏欲睡的大脑。噢,咖啡还可以提神醒脑!
小小的一杯咖啡,让我体验到苦尽甘来的滋味,也告诉了我生活的哲理:浓苦过后是香甜,风雨过后是彩虹。
咖啡的滋味不正是生活的滋味吗?