游园小学作文
今年暑假里的一天,爸爸妈妈带我去游园。
吃完早餐,我们就坐车赶往目的地。我们首先体验的是射箭,我原以为这个项目不怎么好玩,但结果却没有我想象中的那样无趣!然后,我们又化身为小猴子,在竹林的掩护下快乐地穿梭。接着,我们又巧遇了聪明绝顶的金刚鹦鹉、活泼的小猴、可爱的小浣熊……不过,令我印象最深的还是水上乐园。
在那里,我们跨过楼梯,爬过布网,拐了几个弯,来到了最高的一个滑梯上。我向下望去,哇,这儿好高好高,滑道就像隧道,好长好长。我开始害怕了,扭头就走。但爸爸却拦住我,笑着说:“我们就玩这个吧!”“这……”爸爸又说:“要勇敢尝试呀!”我心里虽然紧张,但听了爸爸的话,还是动心了。我们来到滑梯口,爸爸先滑了下去,很快就消失在我的视线里。接下来轮到我了,我控制住害怕的心情,顺着水流滑了下去。啊,里面好黑呀!于是,我闭上双眼,等着,等着。突然“哗”的一声,整个世界好像都静止了。等睁开眼,我已经躺在一片蓝色之中。
这次游园,我收获的不仅仅是快乐,更让我明白了做人的一个道理:在成长的道路上,一定要有敢于尝试的勇气。