小学作文:文明
作为一名班干部,查锦璐同学处处以身作则,为同学们树立了榜样,从不迟到、早退。上学见到老师时,会说上一声“老师好”;见到同学时,也会说上一声“早”。当别人帮助了她,她会有礼貌地道声谢。她不会和同学打打闹闹,不会在课间大声喧哗,影响他人。上课时她认真听讲,勇于回答问题。课后能自觉地完成作业,她的字写得又快又好,看她的作业是一种享受。由于努力,她的成绩总是十分优秀。
作为同学们的知心人,查锦璐同学团结同学,热心助人。只要有困难,同学们就会去找她,她都会伸出热情之手竭尽全力地帮助他们,从不推辞拒绝。但是如果个别同学有不文明的行为,违规的事情,她都会及时进行劝阻。每当有什么脏、累的活儿,冲在最前面的总有她的身影,老师不在的时候她也总能发挥自己的组织能力,带领同学们把教室打扫得干干净净,让老师放心她所带领的黑板报小组,总能齐心协力,出版的黑板报也经常名列前茅。
在校、在班级,查锦璐同学是个优秀的“小天使”,在家,她同样是个自立的好孩子。能主动帮助爸爸妈妈做力所能及的家务事,能有礼貌地招待客人,坚持自己的事情自己做。
由于查锦璐同学表现出色,所以连年被学校评为“十星级学生”成了同学们的楷模。