咖啡的作文
随手冲了杯咖啡,坐在属于我的那个偏僻角落。双手将它紧握,清新淡雅的可可味将整个小屋增添了一缕温馨,很详和,很安逸。
杯中物很烫,我蜻蜓点水般的与它接触,不料舌头起了水泡。生活中,很多美好的事物背后往往暗藏炫机。金钱,多么极具吸引力的字眼,牵引着亿万人民,一些抗诱惑能力差的人便失去了方寸,迷失了方向,忘记了自我。就像刚才的我,可笑、可怜、可悲啊。
不一会儿,咖啡凉了,我贪婪地喝着,直到从杯口望见杯底,才舒缓了一口气,回品刚才的味道,没有一丝记忆,我忽略了过程,像吃空气一样,毫无意义。就像那些富人只满足了一时的物质快意,而永远的失去精神的享受。
我轻轻嗅了下残余的咖啡,仍残留着一缕温气,一丝香甜。它没有起初的狂妄—烫敢没有后来的充沛,只有那少得会让人心痛的杯底,我将它倒置,苦中带甜,甜中参涩的咖啡顺着杯的内壁滴入我的嘴角,再滑入我的口腔,好美,好纯,好香啊
当一个富翁因为某种原因落得一贫如洗的下场时,只要好心人送上几句安慰的话语,便抵不过先前他所拥有的积蓄。这时的他已不再因金钱而麻木、蒙蔽、一切向钱看齐,他感受到了前所未有的温暖,陌生人与陌生人之间的情谊,他抓紧时间,踏上了“寻找快乐,享受生活”的末班车。