咖啡小学作文
《夜间的露天咖啡座》这幅画是画家文森特・梵高画的一幅画。记录的是在夜晚时城市上一家咖啡馆前露天的咖啡座的瞬间。
这幅画长81厘米,宽65.5厘米,画家文森特・梵高在1888年9月完成了它。作品的左半部分是咖啡座,右半部分是楼房。“星夜”是当时文化最著名的代表之一。在梵高的画里,当然也少不了星夜。他画上蓝色的天空深邃无际,繁星点点,显得静谧、安详。露天的咖啡座是由桔色、黄色表现的,和暗淡的楼房形成了鲜明的对比。梵高的这幅画线条十分粗旷,但画却充满诗意,十分安静有序。
仔细看这幅画,你会发现画中的那些细节描写都十分到位:夜深了,露天咖啡座旁边的小报亭还射出微弱的灯光,报亭前面站着两位老人,似乎在交谈着;地上是坑坑洼洼的洞,好像是下雨天被雨水冲刷出来的,却别有一番风味;咖啡座下面铺了一张大大的红色地毯,最靠门的桌子旁两张椅子随意放着,显然有人刚刚离去;咖啡座上面有个倾斜的棚子,几根绳子系在墙上;墙上的几扇窗子还开着,透出微弱的光。可惜这个角度看不到屋子里,说不定那有个跟我差不多大的小女孩,正在俯视着这静谧的一切呢?远处,还有几户人家的灯光亮着;细心看,还能看见晾衣绳上晾着衣服呢!可能是女人正忙着给自己的孩子做晚餐,还来不及收呢!
这《夜间的露天咖啡座》,让人感到甜蜜,感到温暖,也成了我心里的咖啡座。我多想也到这样的咖啡座坐一坐,享受这份温暖、宁静、悠闲、幸福的生活。