咖啡小学作文
生活好像咖啡,为你煲的心灵鸡汤,喜欢请收藏。
一群校友,在各自的事业上都有所建树,相约来看望他们敬重的老教授。轻松的谈话很快变成了抱怨。他们都谈及工作上的压力和生活上的烦恼。老教授从厨房拿出各式各样的杯子,有瓷杯、塑料杯,还有水晶杯。还搬来了一只大咖啡壶,他请学生们自斟自饮。
当每一个人都有一杯子在手时,老教授说道:“请你们注意一下,所有昂贵和精美的杯子都被你们拿起来了,桌子上剩下的是那些廉价和粗糙的杯子。其实,你们真正想要的是咖啡,不是杯子,但是你们会选择好杯子,也会留意人别人手中是怎样的杯子。”
“生活就像咖啡,工作、金钱和社会地位就如杯子。后者只是装盛生活的容器,不会改变生活的质量。当然,不同的杯子可能会稍稍影响一点我们饮用咖啡时的兴致。但是,如果过多重视杯子,而忽视咖啡的品质,那我们就不能很好一享受到咖啡的美味,甚至会失去喝咖啡的胃口。所以,请让你的视线从杯子移到咖啡本身,尽情享受吧。”