今天是周六,晚饭后,夜幕刚刚降临,我和爸爸便驱车前往至市区嵩阳公园、怡馨园、迎仙公园和大禹园游玩。
走出家门,举目四眺,马路上华灯初放,川流不息的汽车,灯光闪烁,像银河从天而降。街道上,照明灯、景观灯,五彩缤纷,流光异彩,叠翠流金;绚丽多彩的广告,五光十色的霓虹灯,把繁华的少林大道、中岳大街、大禹路、嵩阳路和整个登封市区装扮成了美丽的“不夜城”。
当我们漫步在大禹园,居高远望,整个市区万家灯火,犹如繁星点点,晶莹剔透,光彩诱人,整个登封城变成了灯的世界,光的海洋。
公园里,地灯、草坪灯、喷泉灯,璀璨夺目,令人心旷神怡,流连忘返。
徜徉在回家的路上,我看见一条条马路两旁的路灯恰似一排排排列整齐的卫兵,仿佛在迎接我们的检阅,又酷似为我们保驾护航。登封真美啊,我爱你――登封,我爱你――我的家乡!