咖啡小学作文
苦咖啡,一个让我在短短的时间内疯狂爱上的,它让我瞬间明白了,苦也是一种幸福,如果没有涩涩的苦,哪有人会珍惜浓浓的甜蜜呢?
那一次,我和姐姐开心地去咖啡厅里喝咖啡。我又激动又忐忑,因为我是第一次喝咖啡啊!经常看大人们津津有味地品尝,一定很可口吧!不一会儿,咖啡就端了上来,我迫不及待地喝了一大口,刚入口,一阵苦涩的味道直窜口内。我“呸呸呸”地吐了出来,失望地说:“好难喝啊。原来咖啡也不过如此嘛,真不知道那些大人怎么喝得下去!”姐姐看了看我,没有说什么,继续慢悠悠地品尝着。我不甘心地学姐姐的样子?萘艘恍】冢?入口时依旧很苦,可回味时却有一丝丝香甜,我沉默了……
后来,我渐渐地明白了:喝咖啡不就是品尝人生吗?只有体验了“苦”,回味时才有甜;只有经历了“苦”,成功时才会明白甜的香浓;只有多体会“苦”,那么才会有更多的甜……人生,不正是这样吗?只有多尝试困难,体验挫折,才会有一个美丽完整的人生,而这,也是每位成功者的必修课。我们每个人的人生路,并不是一帆风顺的,会遇到各种各样的困难、挫折、意外。所以,当我们面对困难时,一定要充满自信,不能退却,要迎难而上。即使输,我们也不能灰心。不经历风雨,怎么见彩虹?没有人会一直输,也没有人会一直赢。暴风雨后的天空,往往是最美的……
我深深地感谢这一次品咖啡的经历,因为它打开了我认识人生的窗口,使我第一次呼吸到人生的味道,第一次感受到人生的精彩我笑了笑,又端起了咖啡喝了起来,但不只有苦味了……