咖啡的作文
“咖啡”是我在四年级时领养的喵咪的名字,它是在草丛里抱来的。
那天我妈妈开着摩托车载着我快到家时,突然从草丛里传出连续不断的猫叫声。好奇心便把我们引力过去,于是,妈妈轻声地呼唤着。只见一只骨瘦如柴的小猫匆匆忙忙地蹦进我妈妈的怀抱里,我们便将它带回了家。
它有着一双敏锐的三角形耳朵,一双蓝宝石般的眼睛,最特别的是:它有着一团棉花似的尾巴。
之后熟悉了这里(原来住的地方,现在搬到龙塘了)的环境,便开始淘气了。有一次我在写作业,它就若无其事的跳上桌,然后一动不动地坐在我的作业本上,还昂着头,好似在说:“我就坐在这儿,你能把我怎样?”它的样子让我既生气又好笑。如果它实在是激怒了我,我就用力推它,它便一个踉跄摔下了桌子,这时它便会用委屈和愤怒的眼光看我,似乎说:“你干什么啊!都把我给摔痛了!呜~”然后就跑到沙发上睡起了大觉,它睡起觉来姿势不一:一会儿趴着睡,一会儿侧身睡,甚至有时还能四脚朝天地睡。如果它发觉到我坐在沙发上,它就会懒洋洋地移动到我的双腿上,然后再接着睡起觉来,还打着呼噜,似乎还说着梦话呢!不过我没学过猫文,便不知道它在说什么。
有时它一睡醒就伸了个懒腰,然后不停地用爪子“折磨”沙发垫。有时我喝声制止它,它就又高傲地“说”:“哼,我不动行了吧?连这都要管!”于是我便走开了,但刚走几步,又从后边传来了“咔嚓咔嚓”的“折磨”声。现在那套沙发垫估计已经被它搞得不成样了吧。
它还是一个捕虫高手呢!有时它看见地上有虫子在挪移,不管是什么虫子的速度,快的还是慢的,它都会扑上去迅速地捉住,然后一把当玩具玩了起来,直到那只可怜的家伙一动不动时,它才会罢手;如果那只可怜虫想逃跑,它就会回去继续“折磨”那只可怜虫,直到那只可怜虫跟世界道了别,它便又跑去捉别的虫子了。就连会飞的虫子它都能轻易的手。
但它有一个严重的缺点就是:如果它听见老鼠那“叽叽叽”的叫声,它逃跑的速度就会比捉虫还快,这就是它最大的缺点。
还有许多有趣的事情发生在它的身上,不过它经常惹到别人,因为它总爱捣蛋。
这就是我调皮的“咖啡”,你喜欢它吗?