小熊小学作文
小熊特别喜欢吃甜食,尤其是蜂蜜。有时上课趁老师不注意都可以把一小罐蜜吃的精光,有时还偷偷地吃同桌小蜜蜂辛勤采来的蜜。可是小熊有一个毛病,就是不爱刷牙。妈妈劝他:不刷牙,牙就会长蛀虫的,可他就是不听。
一天,小熊晚上做了一个梦:梦见自己“哎哟、哎哟”,用手捂着腮帮子大叫。“牙疼啊、牙疼”,一照镜子,原来是虫子来咬自己的牙齿了,小熊不管怎么挣扎呀,总是挣扎不过可恶的蛀虫。最后,虫子咬啊咬,把小熊的嘴咬了个大洞,小熊吓得大哭起来。“哎哟”一声小熊醒了,原来是一场梦呀!可是梦中的情景真可怕啊!幸好是一场梦。
从此,小熊天天早起第一件事就是刷牙,成了班里牙齿最白的孩子。