游园小学作文
5月30日,我们迎来了一年一度的“六一”儿童节庆祝日。
早上,我迫不及待地来到学校,看见陈老师和几个同学正在打扮教室,有在吹气球,有的打结,有的在搬课桌,有的在贴海报……9点钟的铃声响起了,校园霎时沸腾起来。我们班的同学像一匹匹骏马一般,向二年级奔去,只见二(四)班的墙上贴着的一张巨大海报:“瞄准,瞄准,再瞄准……快来二(四)班”。这一张海报激起了我们组浓厚的兴趣。组长立刻决定带领小组成员去排队。
终于轮到我们小组了!我们依次进入二(四)班。哇!迎面的黑板上画着一张开心的笑脸和几个啤酒,还有几根筷子,另一块黑板写明了游戏规则。我仔细阅读了一下,然后站在一个啤酒瓶前,望望啤酒瓶里面已有十几根筷子,“啊!这么小的口子,我能把筷子投进吗?”我皱了皱眉头。旁边的小朋友递给我三根筷子,只听一声“开始”,夏正浩同学率先启动,“嗖”的一声,筷子落入了瓶子里,我见状想“我的队员那么厉害,我可不能输给他们呀!”我集中精神,拿起一根筷子,手不住地颤抖,背上直冒汗,我屏息凝视,左眼微闭,对准瓶口,手一松,筷子钻进了瓶子里。我按照刚才的方法,把其它两根也送进了瓶里。这时大家都完功了,我们七嘴八舌地议论着自己的成绩。
“我得了第一!”我一边兴奋地说,一边趾高气昂地走。
这一次的游园活动,不仅让我玩得快乐,还让我知道了:不管做哪一件事都要认真仔细。