小学洗碗作文
今天吃过午饭,我想妈妈工作了一天,已经很累了,就对妈妈说:“今天我来洗碗吧!”妈妈爽快地答应了。
我把脏的碗叠在一起,放到水池边,正好今天有一个饭盆,我往饭盆里接满了水。妈妈说:“往里面倒点洗洁精,但不要倒太多,洗洁精对人体有害。”于是,我倒了一点洗洁精在饭盆里,顿时,饭盆里冒出了许多小泡泡,圆圆的,五颜六色,像一个小皮球,好像在说:“你真勤劳,你真勤劳!”
我拿起一只碗,拿起抹布,在碗里左擦一会儿,右擦一会儿。一会儿,碗变得非常滑,我小心翼翼的抓着碗,把碗冲洗干净。我又拿起一只碗,左面擦一会儿,右面擦一会儿;我又把碗泡在饭盆里,拿着抹布沿着碗边一边旋转碗,一边擦,我总是一只碗洗干净,才会洗下只碗。我把饭盆里的脏水倒掉,又接了一盆新水,把碗一只作文/一只洗干净,我把碗一只一只扣在碗柜里。接着我又开始洗盆子,我接了一盆水,又倒了一点洗洁精,我又左擦一会儿,右擦一会儿,沿着盆子的边,一边旋转盆,一边擦,我又把盆的外面擦了两次,把盆底下又擦了一次。最后,我把盆洗得干干净净,扣到碗柜里,把水沥干净。我把窗台上的水擦干净,把餐桌擦得油亮油亮的。
洗碗过程中,会有许多动听的声音在奏响。瓷碗的声音是清脆的,像银铃;洗锅的声音浑厚似敲钟;而不锈钢餐具的声音是响亮的,仿佛击打铜钹,就这样,哗哗的流水声和着锅碗瓢盆的不同声响,宛如一曲充满美妙旋律的交响曲。这是劳动中最动听,最优美的乐曲。
妈妈看见了,夸我洗得非常干净,我的心里像喝了蜜一样甜,我仿佛觉得今天的太阳格外的红,天空格外的蓝,我以后要多为妈妈做家务。