小学母亲作文
我的母亲是一个温和、善良、大方、有责任心的人,母亲她个子不高,但是却很能干。
母亲是一个大忙人,从早到晚几乎没停过。
今年种的粮食长出来了,母亲得去除草。母亲一早就出去了,不论太阳有多大,风有多大,母亲都是坚持不懈的干活。看到母亲那汗流浃背的样子,那长满老茧的手和那脸上渐渐增多的皱纹,我的心好痛、好痛,可是我又能做什么呢?只是默默地流着泪罢了。我曾劝过母亲不要那么的拼命,可是她却不听。直到有一天她病了,我本以为她可以好好的休息几天,可是病还没好利索,她又下地去了。由于,雨季快到了,必须把房子给补一补,用我们这里的话说就是翻房子。父亲央了一个人(意思是:我请你做一天的活,下次在帮你做一天的活)但是速度还是很慢,母亲看在眼里急在心里,于是也上去帮忙。其实我知道,母亲是为了减轻父亲的负担,希望和父亲一起来分担。可是妈妈,你已经做多够多了。亲爱的妈妈,你太累了,你歇会儿吧!