农村小学作文
我的家乡在肇庆,每当假期,我们一家人就去探望爷爷奶奶。
有一次,我们到奶奶的地里挖番薯,我一拿起锄头就挖,可挖了很久也没有,妈妈告诉我:“番薯是有根的,它的根露在地面,方便人们去找,仔细找找吧!”听了妈妈的话我很快找到了一颗番薯的根,我拿起锄头,使劲在根苗处“刨土”,“喀”一声,把锄头翻起来一看,番薯裂了,“啊!我的番薯啊!白费了。”妈妈见我这么伤心,便来安慰我:“这个番薯裂了可以再挖过另一个番薯。”我得到了鼓励,便信心重燃。我又找到了一颗根,我在根四周加把劲挖,终于,“功夫不负有心人”我挖到了一个巨大、完整的番薯。
接下来,我们就要煨番薯了。我们在地里挖一个坑,在坑里烧柴火,等灰烬积满坑,用棍扒开灰烬,把番薯放进坑里,盖上灰烬,继续在坑上烧一会儿柴火。接着只有等待,等火灭了,等番薯飘香了……番薯熟了,我剥开皮,看见里面是黄里透白的嫩肉!
煨番薯好吃极了!农村生活真有趣!