梨小学作文
今天早晨,妈妈从菜市场买菜回来,我一觉醒来,一骨碌爬起,里面正好放着我最爱吃的水果——梨,忙从篮子里拿出一个大的,来到妈妈面前,要她帮我削。
妈妈没削,反而把梨放在桌上,严肃地对我说:“你不是看过中央电视台《广而告之》节目吗?有一个男孩摔倒在地,他的妈妈连忙去扶,可一想到从小要培养孩子自立,还是让孩子自己爬起来,难道你看后一点。”
听了妈妈的话,我想,就让我学着削吧。于是,我拿起小刀学着削起来。开始,我削得很起劲,可是梨比较大,我削得又慢,没过多久,我的手就觉得有点发麻。“嗵”的一声,才削完一半的梨掉在地上了。没办法,只好先去用开水洗干净,然后又吃力地削起来。哎,我真有点不耐烦了,一会儿横着削,一会儿竖着削,好不容易才把一块梨削好了。
看着自己削的梨,我心里感到好笑。这梨哪像是削的,倒像是被老鼠啃过似的。
经过一次次地练*,我现在已经学会削梨了。