钢笔小学作文
我身穿一袭黑衣,衣服上面还有一圈米老鼠形的花边,酷吧?我的头顶有一个盖子,盖子顶端又有一个珍珠形的圆球,特别引人注目。
如果你把我的盖子轻轻地拔下来,可以清楚地看到我黑黑的笔头,白白的脖子,头的底下有一道凸出来的条纹,十分奇特。
如果你把我的身子和头拆下来,可以清楚地看到我体内的橡皮管,里面装满了墨水。
我可是小主人的得力助手。每当他要写字时,我就会从他的文具盒里跳出来,为小主人服务。当小主人第一次使用我时,还有些不会用我,他就翻了翻说明书,上面写着:方法非常简单。只要把笔吸好墨水,再把笔头上的墨水擦干,再试一试能否写得出来,如果写不出来,就把笔头对准地面甩一下,就能写出来了。小主人按照说明书上的做了,果然写出了一手流畅的字。
我的小主人特别爱护我。每当我的身子脏了,他就会用抹布把我的身子擦干净。当我的肚子里没墨时,他也会及时地让我喝饱。
你们知道我是谁了吗?好了,就不卖关子了,我的名字叫――钢笔。