冬爷爷刚走,春姑娘就来到了乡村的各个角落。
村头的小河上有一座石桥。清澈的河水缓缓地流着。一群群可爱的小鸭子跳入水中,它们有的在嬉戏,有的在看着河面,好像在那美美地照着镜子。几条小鱼一会浮出水面,一会沉入水底,像是在捉迷藏。河岸边长着几排柳树,柳树舒展开了黄绿嫩叶的枝条,在微微的春风中轻柔地拂动,就像一群群身穿绿装的仙女在翩翩起舞。夹在柳树中间的桃树也开出了粉红的花朵,绿的树,红的花,真是美丽极了!
漫步在田间小路上,田地里的麦苗绿油油的,像铺了一层绿地毯。菜地里的油菜花,金黄金黄的,*看如天上一闪一闪的小星星。一阵风吹来,远看好似海面上的“金浪花”。沁人心沛的花香引来无数的蜜蜂和蝴蝶。有的小伙伴还在那捉蝴蝶。我不由想起一句诗:“儿童急走追黄碟,落入菜花无处寻。”
村后的山坡上有着各种不知名的野花和野草,漫山遍野,远看山坡就像一幅美丽的画卷。
看,乡村的春景美吧!