小学母亲作文
母亲,是一个伟大的称呼,我却更愿意叫“妈妈”。妈妈说:“妈,就是为了家庭、为了子女象马儿一样辛勤劳作、甘愿付出的女人。”
在姥姥眼里,妈妈是一个刻苦努力的孩子。从小在农村长大,艰苦的环境没有让妈妈失去生活的信心,反而让她变得更加坚强。为了改变生活、改变命运,她珍惜时间、刻苦努力地学*,终于有了今天的一切。所以,我特别佩服我的妈妈。
在奶奶眼里,妈妈是一个坚强不屈的女人。奶奶说,就在我即将出生的那一刻,医生告诉奶奶,孩子能不能保住,就靠她妈妈了。当时奶奶都要晕倒了,可妈妈却忍着疼痛,坚强地生下了我,让我见到了这个多彩的世界。所以,我特别感激我的妈妈。
在我的眼里,妈妈是一个聪明善良的好妈妈。每天,妈妈都要早出晚归去上班,下班后还要辅导我学*、做家务,真的很辛苦。我最喜欢吃妈妈做的刀鱼和鸡蛋羹,非常美味。*时温柔的妈妈,也有生气的时候,她发起怒来,感觉头发都要冒烟了。尽管这样,我依然爱我的妈妈。