捕鱼小学作文
每到夏天的时候,我就和邻居家的孩子们来到家后面的一个小河旁边玩。一天,丽丽来到了哟的家里,对我说“凯凯,反正今天不用上学,我们又没什么事情做,不如我们一起再叫上安安一起去河边玩吧,你说怎么样呢?”我想了想笑着对丽丽说“好啊好啊,反正今天我也没什么事做呢!”
就这样我们一起去了安安家找到了安安,我们三个于是一起到了河边玩,到了河边以后,我们发现河里有着好多的鱼儿,这个时候,安安对我们说“我们不然比试比试抓鱼怎么样?看看最后谁抓到的鱼是最多的,谁抓到最多的鱼我们就叫他捕鱼达人!”听完安安说的话,我们都感觉这是一个很有趣的游戏,于是决定一起加入他。
我们找来了树枝来充当抓鱼的工具,这样一来我们就可以用树枝来插鱼了。大家都进入到了紧张的比赛之中,我率先插到了一只鱼,安安也不落下风,紧接着也马上插到一只,就是丽丽比较弱,弄了半天都没有抓到,谁叫她是女孩子呢!现在就只剩下我和安安在竞争了,我心里想着我一定要成为一个捕鱼达人,我一定要赢安安。就在我心急如焚的时候,我一个不小心踉跄摔到了河里,这个时候安安和丽丽看到我掉河里,马上过来赶紧把我给扶了起来,安安说“这只是一个游戏而已,我们还是要应该注意安全啊!”听了安安说的话之后,我感觉到自愧不如,不过捕鱼真是一个有趣的游戏啊!