她,养育了这片肥沃的土地。她,哺育了这些炎黄子孙。她,孕育了一个伟大民族辉煌灿烂的历史文明。她就是被誉为人类生命的摇篮,中华民族的母亲河——黄河。
曾经的它是“黄河之水天上来,奔流到海不复返”之壮观与气派,现在已是荒凉一片,它不再是人类的摇篮,不再是一片净土,一方晴空……
这都是人类一手造成的,他们无限制的用水,污染水,使我们的水资源不断减少。由于人类的贪婪,不断地砍伐树木,使树木一天天地减少,久而久之环境也在一天天恶化。来自不同地方,不同程度的污染都向我们的母亲一涌而去。一眼望去,全是漂浮于水面的垃圾,本该清澈见底的水竟变得如此混浊。
数年间,一个又一个工业带崛起在黄河*,化工、矿产等产业在带来巨大经济利益的同时,表现出对水资源更迫切的需求,而污染也在加剧。
母亲为我们付出了多少,人们又何曾记得,何曾想过要保护它呢?黄河您是我们的依靠,没有您我们将无法生存,希望您能永远陪伴着我们,别再付之东流。黄河,你肯定很伤心,很失望。因为是你所养育的子女没把你照顾好,并且是他们使您变成这样的。本来您应该坐享天伦之乐的,现在却常是忧郁,您肯定担心自己还能在地球上存活多久。如果人类依旧如此践踏黄河,那养育我们多年的母亲河肯定会由失望而变成彻底绝望。
人们啊!我恳请你们对我们的母亲-----黄河,关心点,照顾点,别让它再受伤害,这是我们唯一能做的事了。就让我们携起双手开展保护母亲河的行动吧!
一笔笔捐款雪花般飞来,一期防护林建成了,顷刻间一棵棵树苗卫士般屹立于母亲河身旁。我们期待着母亲河的明天会更好。