到了,这一天原本是一个值得高兴的日子,是家家户户团圆的日子,可我却再也不能和你团聚了。
天有不测风云,三个月前,你因腹泻不止去医院检查时被查出肝癌晚期,并且大面积扩散转移。大家看到检查报告单时都心情沉重,不知所措。天空也阴沉沉的,不时还落下几滴雨,好像老天爷都在为你难过。妈妈强忍着悲痛告诉你是肝硬化需要住院治疗,舅舅带着你的检查单到南京上海找专家看诊,可是对于你的病情都回天无力。
住院期间,外婆放着家里的蟹塘不管来陪你,妈妈每天变着花样做好吃的给你,亲戚们不停地来看望你,自己每天的消瘦、疼痛,这些种种让你觉察的自己病情的严重。
半个月后,你坚持要出院吃中药调理。俗话说“良药苦口利于病”,所以无论药多难喝你都喝下去,然而几天后你连饭都吃不下去了,更何况药呢!大家看着你一天天消瘦下去却无能为力,而你自己却强忍着疼痛、绝望在我们面前强颜欢笑,背后偷偷地流泪。就这样坚持了半个月,你终不敌病魔,永远地离开了我们。
时间过得飞快,转眼又过了两个月,到了一年一度的中秋——家家户户团圆的日子,可我却再也见不到外公你了。
想念给我做好吃的你。小时候每次去海南,妈妈都要打电话,等我们到了,你已经早早地做好了一桌我喜欢的菜,于是我便坐在桌前一顿狼吞虎咽,你坐在一旁笑着看我吃,然后收拾一片狼藉的餐桌。
想念给我做玩具的你。记得有一次玩耍时,其他小都在玩*,而我没有,就哭着跑回了家,你知道缘由后就找来铁丝给我做了一把又大又结实的*,到现在我还记得我拿出来玩时其他小羡慕的眼神。
想念带我到里玩耍的你。小时候我最喜欢到海南,因为你可以你可以带我到田里捉虫子,逮蝌蚪······
到现在我还接受不了你离开的事实,每次去海南都先喊外公,这时外婆就会红着眼睛出来接我,我才想起你已经到另一个世界去了。
想念有你陪伴的日子,希望你在另一个世界过得更好,因为那里没有疾病、痛苦、忧愁。