事情发生在一个昏沉的夜。
暮色如同巨大的手掌悄然合拢,几粒星子坠落于苍穹之中,一个人的惊世啼哭,划破了夜空的宁静。
已是深夜,在不远处,却传来了隐隐约约的抽泣声,随着救护车的警报声越来越响,人群也越来越多,在不远处,发生了一次严重的交通事故,只见受伤的妈妈紧紧地搂住一位年轻的小孩子,破碎的塑料板穿过了他的胸部,鲜血流满了一地,她慢慢地捂住了男孩的眼睛,而孩子却大声哭着,她努力地抬起了身子,伤口的破口越来越大,场面十分慌乱,血流成河!不远处,救护车的声音在耳边响着,似乎格外地聒噪,而那位母亲却因为失血过多而死亡,但她还不忘自己怀中的孩子,缚在他身上的,是沉重的车板,她努力地想抬起身子,却沉重地倒下,最后一口气,把孩子抱住了。
母爱如同流水,又如同壁石,温柔而又坚强。
在一个深沉的夜晚,爱,充满了这个夜。