她哭了……
那次生日会,我邀请了很多同学来参加。别墅的墙壁上贴着“六一儿童节生日快乐”的气球,屋内也装点得五彩缤纷。我激动地等待着同学们。门铃响了,同学们成群结队地来了。她们穿着漂亮的衣服,手里拎着各式各样精美的礼物,笑着祝我生日快乐。大家很快就投入到了欢乐的气氛之中。有的在吃薯片,有的在看电影,有的在射箭,不亦乐乎。我也跟着她们,享受着生日的欣喜。
游戏环节才是最令人期待的。所有人都来到花园外的一间小屋,准备开始刺激的游戏。抢凳子、捕鱼、贴名牌的游戏都结束后,我们进入了最好玩的蒙眼睛贴鼻子的环节。因为贴鼻子需要同学画一张人脸,大家都在考虑谁来画。我的好朋友和和想画,瑶瑶也想画,吵闹声能掀翻整个屋顶。有人试图抢夺别人手中的画笔,有人想直接用暴力争取。最后,大家觉得让我这个小寿星来画。旁边的和和不乐意了,她说:“我也想画!”同学们应声争辩道:“今天是恩雅的生日呀!”
我正要动笔时,忽然瞥见和和退出了人群,孤独地站在角落。我的手僵住了,心头一紧,看着她的眼睛渐渐湿润,想起了刚才没有一个人支持她的场面,心头忽然一颤。大颗大颗的泪珠顺着她通红的面颊滑落。她伤心了,不再那样活泼地拍手大声欢呼了。她寂寞地蹲在一边,泪水肆意地落在地上。整个屋子都安静,只剩下她微弱的抽泣声……
我轻轻地走到她的身边,俯到她背上,放下心中所有的忙碌,所有欢喜,温柔地对她说了一句:“你来画。”她忙抬起头,用水汪汪的眼睛注视着我,拿住画笔,缓缓地站了起来。那一刻,我感觉有一滴泪落到我的心上,亮晶晶的。我就是不舍得抹掉。
那一天,她哭了,我也哭了。