忍不住作文
往事如同一颗颗闪烁的流星,大多都已陨落在我记忆的长河里。唯独那颗流星,似珍珠般闪耀,即使在漆黑的夜里,它也依然光芒四射。让我的前进之路多了一盏明灯。
记得一次初春,我背着书包来到人群涌动的公交车站,天空下着小雨,如牛毛般那样细,那样的密,给世界笼上了一层薄烟。
公交车站里人很多,像罐子里的沙拉鱼一样拥挤在一起,不留一丝空隙,“嘟嘟—嘟—”公交车来了,大家蜂拥而上,随着人群的拥挤,我也被挤到了车上,挤到了一个车窗边,窗外阴沉沉的天,和我的心情一样。回想起书包里那张令人不堪的试卷,鲜红的叉遍布,老师的白眼,家长的叹息,同学的嘲笑如一张大网,牢牢的将我困住,让我喘不过气来。
“上车的乘客请买票,”一声冰冷的男高音传到了我的耳朵里,打乱了我的思绪,我将手胡乱地在衣袋里一抓,寻找硬币,可怎么也找不着,这让我的心顿时凉了一截,我尝试再次寻找,可还是一无所获。“未买票的同志,抓紧买票。”司机的声音陡然间提高了八度。“叔叔,我…”“叫叔叔就不买票了,现在的人还有没有道德!”顿时,我感觉车上那几十双眼睛都在朝我看来,我的脸涨得通红,我感觉到外面的雨下得更大了,啪啪地打在窗户上,发出清脆的声音。“我再找找…再找找”我将手伸进袋子里,仔细地寻找,希望找出两个硬币。我安慰自己,我一定带了,可能是忘在哪个地方了,我再找找,但奇迹并没有发生。
正当我绝望地准备下车,来迎接雨水的洗礼时,一只手突然拉住了我,我转过头看此人,发现他竟是我的同学,他微笑地对我说:“看,你钱在这呢,你下课走得太匆忙将钱丢在桌子上了,接好了别再弄丢。”说完,他将那发着银光的硬币塞进了我的手里,我满脸惊讶,因为我很清楚这不是我的乘车钱,而是他的,忽然想起我的钱则被我丢在早上换衣服的口装里了。
我推辞道:“这不是我的,况且我拿了你的硬币,你怎么办?外面还下着雨。”他再次微笑地对我说:“我带了伞哦,我可以走回家的,你忘了我家比你家*,我下去了。”说完,他朝我挥挥手,下了车。
我的泪水再也忍不住了,感动的泪水从眼眶中流出。一股从未感到的温暖,流遍了我的身心。希望的种子在那里播种,只要耐心等待,便可以听到花开的声音,闻到花所散发出的幽香。
通过这件事,我明白了:我们每个人都是别人生命中一个不起眼的过客,与其匆匆离去,还不如在离去时给别人留下一份美好,让爱和善良在我们的心中传递,温暖彼此!