时光荏苒,时间就像烽火台,来的迅速,让人猝不及防,当然,消失的也快,就在不知不觉中度过了。如今,我们已经离开了往日的已有一月,踏入了中学的殿堂,成为了一名合格的初中生。
过去教过我的幼儿园小学,他们现在又在做什么?是依旧当一个辛勤的园丁,教育祖国未来的栋梁;又或者从事了其他事业,为祖国尽一份微薄之力。无论他们在做什么,他们永远都是我所敬重的,也是我人生中无法抹去的人,而不是我人生当中的一个过客。
现在,我长大了,,,老师......都老了,岁月一直在不停地侵袭着他们。如果可以的话,我希望永远把时间停留在这一年,停留在这一刻。即使不行,我也要把这一年的时光作为回忆收藏起来。
一个寒冷的晚上,那天正逢过年,我们一家人聚在一起吃一顿丰盛的晚餐,妈妈和奶奶虽然算不上大厨,但是也是小有所成,她们做了一些民间佳肴,例如“年年有鱼”、“麻婆豆腐”。
这顿丰盛的晚餐,让我们撑得连站都站不直,却依旧想象着它的美味。过了一会儿,由于要去送礼物给亲戚,而身为大男子主义的我,自然而然的成为了与爸爸一起去送礼物的人。那天的夜曾是那般温暖,可是谁曾料想到,转眼间,却变得那般无情冷酷。它下起了纷纷扬扬的大雪,因为雪洗刷了人们的心,去除了污垢,让人们的心变得更纯洁。这让我很高兴,可是我心里却带些沮丧,为什么早不下晚不下,偏偏这时候下,也不知道这雪会使小腿上的旧伤复发吗?看着他的脸,我感觉他一定很痛苦,可他却不喜欢别人帮他抵挡,喜欢自己一个人承担,明知这点,可我却还是情不自禁地站在他身前,为他遮风挡雨。也许,这就是情不自禁;也许,们之间深厚的父子情;也许,这就是血浓于水的亲情。
如果可以的话,我希望我能快点长大,而身边的人不要变老,这样能给我更多为你们遮风挡雨的机会,为你们付出的更多。