我们的生活中,每个人都有不开心的时候。我也一样,有了一次不开心的经历,至今还没有忘记。
记得有次写作文的时候,我已经准备好了,老师一发下本子来,我就快速地写完了。我想我这次一定第一个过关,老师肯定表扬我。我飞快地跑到了老师面前,同学都羡慕地看着我。就在这时,老师看了看我的第一段和最后段,说:“第一段写得不好,最后一段感觉也有一点不好,你去重新修改!”
我沮丧地跑到座位上,马上修改好了。我又拿上去给老师批改我的小作文。老师看了以后不满意地说:“我感觉这篇作文不好,人物的动作、语言与内心活动都没写出来,应该……重写。”同学们都看着我,老师看着我,我心里难受极了!
这时候,我的心情坏透了,伤心地大哭起来。虽然老师安慰着我,但我还是一直哭到第二节上课,只是偷偷地哭。上课了,我才停下来。课上老师读了我的作文给大家听,一边分析错误的原因,一边指导正确的写法。我也专心地听着,这时同学们都来安慰我,我高兴地笑了。
经过老师的辅导,又很快地写起来,并快速地完成后交给了老师。老师看了以后说:“OK!通过了。”这下我高兴地一蹦三尺高。
面对困难,我们要有勇气,哭泣是软弱的表现,以后我会更加努力,不会被困难打倒!