忍不住作文
总有一些瞬间,让人忍不住落泪。或许是伤心的眼泪,或许是委屈的眼泪,或许是心疼的眼泪,也或许是激动的眼泪。
一个星期五的下午,放学后,我在教室的走廊上坐了下来,一边看书一边等待爸爸来学校接我。时间一点一点流逝着,同学们都早已回家了,楼道里的光线越来越暗,书上的字迹越来越模糊。我心里很焦急,也很害怕,爸爸这是去哪了?干什么去了?以前从来都是准时接我的呀。看了看手表,已经快七点半了,可爸爸还是没有来。我背起书包,飞快地跑向一楼,脑子里浮现出一幅幅妖魔鬼怪的恐怖画面。我跑出校门,空无一人。
我斗胆决定自己跑回家。气喘吁吁地跑到半路上,一个熟悉的匆匆赶路的身影由远而*,哦,那不正是我的父亲吗?跑到跟前,才看清他手里提着一个大蛋糕,我恍然大悟,今天是我的生日呀!
爸爸连忙向我道歉:“对不起,爸爸来迟了,爸爸记得今天是你生日。但是,你爷爷打电话说家里火炕不通,满屋是呛人的烟雾。爸爸下班后赶回爷爷奶奶家,把他们炕底的烟道疏通了,又赶去蛋糕店里给你买了生日蛋糕。爸爸走得比较匆忙,路上不小心摔了一跤,蛋糕都变形了”。看着眼前歪七扭八的蛋糕和爸爸身上的尘土和脸上的伤痕,我不由自主地掉下了眼泪。我落泪,不是因为爸爸迟来接我回家,也不是因为刚才等待的焦急和对黑暗的恐惧,而是因为看见爸爸的狼狈和伤痕。我抚摸着爸爸疲倦的脸庞,看见他眼中也泛着泪光,深情地看着我。
我并不嗔怪父亲没有准时接我放学,我宁愿自己承受等待的孤寂,宁愿黑暗中自己一个人跑着回家,也不愿看到父亲每天匆匆忙忙,累得上气不接下气。
我牵起爸爸的手,和爸爸说起学校里的趣事,我们漫步在回家的路上。
人说,父亲是世界上最爱你的人,父爱如山般深沉。父亲肩上扛着深重的责任,工作那么忙碌,生活那么苦累,心里还时刻念叨着自己的孩子。想起了这些,我又不禁潸然泪下。