忍不住作文
关于你的身影,我真是从来不需要想起,因为永远都不会忘记。
那年,那天,那时,只是一个回眸,心便刻下了你惆怅的身影。犹记那个仲秋,下着毛毛细雨。清凉的晓风,飘来许多秋意。那一刻,时光静好,夺人心魂。
那日,我又来到繁华落尽的古道里,一个憔悴的白蜡树旁,“阿姨,我要一小袋水果糖。”
“好嘞。”阿姨那白黄的脸皮,丹凤眼、招风耳嘴巴微微往上翘,还有那热情的一面,总是令人幻觉,宛若来到了消失已久的春天,春花怒放,清逸优雅。
这时,你拿出一朵紫茉莉,散发出一股幽幽的沁香,是你做的糖,经常让人如痴如醉。我接过紫茉莉,走远了。我忍不住回眸远望你的身影,依然温婉可人。
直到有一天,我再一次来到这,却没有发现你的身影。
“我,我要被儿子接回家养老了”。我隐隐绰绰地到了你说话声。我循着声音找到了你,发现你在小河边伤心地哭泣。
过了好一阵子,你缓缓地站了起来。听到你的脚步越走越远。我的双手攥的紧紧地,一秒、两秒……时间一分一秒地过去,我实在忍不住了,回眸远望你的身影。你的身影越来越远,消失在了尽头……我想起了你送我的那沁人心脾的紫茉莉,我的眼泪不禁流了下来,似乎再往心里流,变成了酸的、苦的。
你会遇到许多人。无论你遇见了谁,他们都是你生命中应该出现的,绝非偶然。
如果时间可以倒退,我会选择回眸的那一瞬间,让我静静地看着你……