忍不住笑了作文500字
新的一天开始了,我去学校见到了一位新同学。我跟她说话她不理我,我就逗她笑。她本来要笑出来的,可她又捂住了嘴,不让自己笑出来,不知为什么。
第一节数学课开始了,我们数学老师让我们抄题,有一位同学把竖式计算写成了“险”式计算。老师给我们开了一个玩笑,就说:“什么是险式计算,写一道题有多危险?”我们都哈哈大笑。可那位新同学还是不笑,我想出了一个好办法,我们赶快跑到那位同学桌前,把她带到小荷书苑,让我们可爱的荷塘老师给她上课。荷塘马上想出了一个好的办法,把那位同学拉进了教室。
开始上课了,荷塘首先让我们玩了几个游戏,大家都把肚子笑疼了,可那位同学还是不笑。聪明的荷塘又想到让同学们唱歌,大家唱了很多好玩的歌,还讲了笑话,大家笑得停不下来了,可那位同学还是没笑,我们的荷塘终于把她的“金口”一开,笑了起来。只见她先是嘴角微微抖动着,眉毛有一点点向下弯,原本两瓣紧闭在一起的小而薄的嘴唇瞬间裂开了一条缝,隐隐约约可以看见她微露的两颗门牙。紧接着荷塘做了一个好笑的动作,只见这位同学再也忍不住了,刚刚裂开的嘴角瞬间变成了一道鸿沟,嘴巴张得老大,露出两排大牙,口中发出“哈哈哈”的狂笑,双手捧着肚子,笑得东倒西歪起来。
我终于见到她笑的样子了,很可爱,很天真活泼。