我,很少哭过,更没有过独自一人哭过……
既然很少哭过,那在学校哭过的次数就更少了,除了一次,我几乎没有哭过……
那节音乐课,考试。
唱歌,我还行,总至于不会五音不全,所以,只要不是第一个叫到我,我也应该可以得到个“优”。
可是,“第一个,20号和27号唱。”音乐老师叫道。不会吧!我心一惊,怎么可以这么巧,心跳瞬间加速,不断地敲击着我。走上前,我慢慢地唱,口中每吐出一个字,脑门上就多出一滴汗。天哪!我唱的是什么,五音竟然都不全,比和尚念经还难听!,唱完后,打师打分:“B”!!!
走下讲台,坐到位子上,感觉眼珠的旁边有水在流动。慢慢,水珠从眼眶内流出,划过鼻梁,划过面孔,我低下头,默不做声,装在看音乐书,想停止住泪的流动。可是,我做不到,越想止泪,泪流得就越多,无奈之下,我偷偷用手抹泪,过不了多久,我的手便湿了,可泪还是像串项链断了一般不停地向下落。我不敢抬头,怕被同学发现我在哭泣。
终于,下课,我制止住了泪。
这节课,唯有我暗自,流泪……