青岛是一个景色优美,物产丰富,有着美丽传说的海滨城市,不信,我讲给你听听。
青岛位于山东半岛南部,东南濒临黄海,东北与烟台市毗邻,西与潍坊市相连,西南与日照市接壤。
八大关是最能体现青岛的“红瓦绿树,碧海蓝天”的地方。春天,这里幽静清凉;夏天,这里百花绽放;秋天,这里红叶落地,好似在大地上铺了一层红毯;冬天,这里被大雪覆盖,好似盖着一层厚厚的银被。八大关的公主楼和花石楼是拍照胜地,一年四季都有很多影楼来这里取景拍摄。五四广场的灯光秀更是引人注目,远看那色彩斑斓的灯光,从一座楼宇瞬间就跳到了另一座楼宇,形成一幅幅美丽的图画,晚上在海边吹着海风,赏着五四广场的夜景,也别有一番风味呀!
青岛还有很多特产,比如:青岛啤酒,崂山绿茶,高粱饴,海鲜……其中最出名的就是青岛啤酒和海鲜了。青岛有句老话:吃蛤蜊哈啤酒。青岛啤酒历史悠久,味道可口,*顺甘醇,一年一度的青岛啤酒节更是吸引全世界的游客来青岛一起畅饮。青岛海鲜鲜味十足,来到青岛的人一定得尝尝我们青岛的蛤蜊、螃蟹、黄花鱼、海螺……这些都是餐桌上必不可少的美食呀!
青岛也是一座历史名城,有保留完整的德国总督府,有老舍先生创作《骆驼祥子》的老舍故居,还有有着动人传说的石老人海水浴场,青岛的故事还有很多很多……
怎么样?听了我的介绍,你也赶快来青岛逛逛吧!