青岛是一个靠海的城市,所以出去旅游当然少不了去海边了。
我们跟同旅行社先到了石滩,虽然没有沙子,但石头与石头之间的海水里却有很多的小螃蟹。看到别人在那捉螃蟹,我也跟着捉起来。我找到一根吸管和一个空瓶子,再把瓶子里灌上海水,然后在石头缝里仔细找了起来。咦,这块小石子怎么会动,仔细一看,原来是一只螃蟹。我知道蟹不待我,赶紧用吸管拨它背。它果然生气了,用螯夹住了吸管,我把它一拉,就上来了。可它硬不松开螯,刚准备把那只扒开,没想到它的另一只螯以迅雷不及掩耳之势夹住了我的一个手指头。我顿时感觉浑身力气大增,用最快的速度把两只螯扒下,连同蟹一并放进瓶子里。虽然我手指并没受伤,但我再也不敢捉螃蟹了。
下午,我们到了一片有沙子的沙滩,我一到那儿就如鱼得水,抓起了沙子就打涌上来的海浪。有好几次浪很大,我把防线朝后撤了10米然后再打。浪很小时,我直接用沙团狂打,击退了海浪一次又一次的进攻。只有一次,浪来的速度太快,我还没有来得及打,它就把我建造的防水沙墙冲出了好几个大口子。我想了很久,终于想出了一个好办法。我一路飞奔,跑回车子拿了几个喝完了的矿泉水瓶,我把它们的盖子拧开放到一边,随后把空瓶子埋进离沙墙3米多的地方,那些浪想冲上来必须要经过它们,那些就会有很多水流进瓶子里,水攻势自然而然也会慢下来。
青岛是一个美丽的城市,令人流连忘返,如果有机会我一定要再去。