游海底世界_游记作文600字
今天下午,老师带我们去南京海底世界“探秘”。当昨天老师告诉我们这一条消息时,我们又激动又开心。可是,当一大早起来的时候,天上下起了雨来,我们十分担心,怕今天去不了海底世界“探秘”了,不过我们到学校的时候,老师告诉我们今天可以去时,我们才又激动起来。
一走进海底世界,成群的鱼见到我们,似乎也格外兴奋,围绕着我们游来游去,就像在打招呼。在这里,我见到了许多从未见过的鱼,有一种鱼叫玻璃猫,它的身体是透明的,甚至会看见它的所有器官。还有一种鱼叫象鼻鱼,长着和象一样的鼻子,像一只会游泳的小象。
让我觉得最精彩的是海豚表演。海豚真是一种聪明灵巧的动物,驯养师基本不需要用语言,海豚就能按照他的指令和手势做各种各样的动作,有时跳跃高空达四五米,像一名出色的体操运动员,有时还能载驯养师在水面飞速驰骋,就像是一辆水上摩托车,它的表演把我们小伙伴都惊呆了。
海洋馆的水母千姿百态,大小不一,它们一张一缩,就像在跳着拉拉操。看看这一只,很美;看看那一只,也很美。当我们看见这么多美丽的水母时,我们都被它们的美貌所吸引,趴在玻璃缸边不愿离去,可是当我们走进另一个水母展厅时,我们被再次惊呆了,那一大片的火红的水母围绕着我们游来游去,我忽然觉得自己就是一只水母了,过了好一会,我才记起我不是水母,我是在观赏水母呢。
当我们出了海底世界,我还恋恋不忘,海底真是个无奇不有的大世界。我们人类要爱护海洋,保护海洋动物,让我们的海底世界变得更加美丽!