游八达岭长城游记作文600字
俗话说得好“不上长城非好汉。”今天,我们一行人就来到了长城游玩。八达岭长城位于北京市延庆县,是我国开放最早的一段长城,城墙全长3741米,八达岭长城的战略地位非常重要,所以此段长城修筑工程非常宏大,城墙高大坚固,敌楼到处都是,走一会儿,就看到一个,走一会儿,就看到一个。城墙沿着路走,蜿蜒起伏,好像一条巨龙。刚要进长城,门口有一个石碑,石碑上有着我们敬爱的***亲笔写下的“不到长城非好汉。”的优美字体。这里挤满了人,因为他们都想跟这个***亲笔写的石碑拍照,我们也不甘示弱,一个劲的往里挤,终于挤到了石碑前,拍完照,我又看了一眼长城,发现长城好像刺破了云彩,顶进了太空,其实是因为有雾,所以把长城显得更加高大威武。可是,一爬不要紧,是不怕不知道,一爬吓一跳啊!它的路是斜的,不敢往后仰,要是不小心摔下去可就死翘翘了。
我们一路上走走停停,聊聊天啊,吃点东西啊……往下一看,吓得我汗毛都起来了,我说还是放弃吧,可是爸爸告诉说:“孩子不能放弃啊,做事和现在一样,不去挑战一下,怎会有回报?”“就是,不入虎穴,焉得虎子!”妈妈说。听了爸爸妈妈的话,我立刻打起精神来,我告诉自己:对,不能放弃,放弃就是怕了,我没有怕!
最后,我坚持不懈,四肢并用的爬上了最后一个烽火台,果然,坚持还是有回报的,我看到了美不胜收的景色,开心地笑了,爸爸妈妈也笑了。我们该走了,我恋恋不舍的离开了这里。
这次长城之旅我玩的很高兴,更让我想到,这绵延曲折的长城好像一条巨龙飞在重山峻岭之上,?这座巨大而浩瀚的工程,它不仅是代表了中华民族勤劳、智慧的结晶,也是古代建筑工程的杰出代表。我永远也忘不了这里!