夫子庙游记作文500字
周六,我和妈妈去参观夫子庙。
夫子庙,历史悠久,是祭祀孔子的地方。那里的建筑造型各异,高低错落,蓝瓦白墙,古色古香,美不胜收!夫子庙也是一个美味的小吃胜地。街上到处都是茶馆、餐馆和小吃。远远地就闻到一股诱人的香味,沁人心脾。尤其是小吃,不仅风味独特,而且品种繁多。有油炸臭豆腐,鸭血粉丝汤,鸭油饼,蟹黄包其中最有名的有“秦淮八绝”、黄桥烧饼、开阳干丝、桂花夹心元宵、南京老红烧蛋、糖藕、凉面、小笼包、粥,好吃,甜咸,好吃!秦淮的“街”充满了热闹,人潮,好吃,好玩,应有尽有,漂亮的雨石,好玩有趣的布偶,精致的吊坠,漂亮可爱的娃娃,让人眼花缭乱,放下来。
夫子庙既好吃又好玩。听了我的介绍,你也很感动。与其行动,不如行动。去看看!