夏夜的夫子庙作文
寒假里,爸爸妈妈带我去南***庙游玩。早就听说夫子庙有各种各样的美食和商品,我盼望已久的愿望终于实现了,所以心里特别激动。到了南京,一场大雨“哗啦啦”地落下来。虽然雨很大,但丝毫没有影响我们游玩的心情。
晚上,雨点拥抱着大地,我们冒雨来到夫子庙庙会。商店里带有地方特色的商品琳琅满目,排列得整整齐齐让人赏心悦目。我们举伞游玩庙会真是别有一番情趣。我那调皮的小弟弟,挣脱掉雨伞,在雨中穿梭,仰天长啸,不一会儿,就被淋成了落汤鸡。走着走着,我们就来到了花灯前,其中有一盏像官帽形状的花灯上写着“金榜题名”,非常惹人注目。妈妈让我在灯下合影留念,希望我以后也要“金榜题名”。再往前走就到秦淮河边了,运河之上的花灯做成了一条龙和一条凤的形状,寓意着“龙凤呈祥”。接着我们来到了美食一条街,弟弟早就垂涎三尺了。水晶糕、羊肉串、大闸蟹、汤包......应有尽有,香气扑鼻。其中最著名的要数桂花鸭了。妈妈给我买了两个桂花鸭大腿,我狼吞虎咽地啃了起来,鸭肉皮薄肉嫩,油而不腻, 还 泛 着一股淡淡的桂花香,我边嚼着嘴里的鸭肉边大声地说:“南京的桂花鸭果然名不虚传哪!”
不知不觉已经玩到深夜,我们依依不舍地结束了有趣的夫子庙之旅,我忍不住大声说:“我一定会回来的!”