夫子庙游记作文500字
在阜宁的那些日子里,有过悲伤,有过欢喜。有过快乐的玩耍,有过认真的写作业。现在,告别了外婆和阜宁那些形影不离的好伙伴们。我们一家又来到了南京——爷爷奶奶的工厂——二姑姑的皮草店里。
来到南京不久,奶奶和二姑姑就带我们来到了南京著名的夫子庙,忘记小时候来过很多次夫子庙的我,以为夫子庙只是烧香拜佛的,不情不愿下,走进夫子庙的大门后,才发现里面有多么热闹,刚才吵着要去水游城商场的我早把不愉快抛到了九霄云外。
夫子庙里小吃多、玩意儿多。最新奇的是,随处都能见到外国人。疯狂购物的我,在许许多多商店中给二姑姑挑了一个长柄,孔雀型,湖蓝色宝石的金色发簪,给爸爸挑了一个钥匙扣。还给自己买了一个超迷你的超市购物车,一个迷你皮包,一个多功能本子,一个珍珠做的玩偶,一个,一个……
最有趣的是,在夫子庙里有许多桐人,在一个商店里,有一个叔叔穿着跟同人一样的衣服,脸上涂着黑黑的油彩戴着一副墨镜和黑手套拿着扇子笔直的站在那,搞笑的是,碰巧有一位女士从他身旁走上台阶要进商店,他忽然(不知是有意还是无意)扇起了扇子,把那位女士吓得跌下了台阶,我在一旁看傻了眼,弟弟却捧腹大笑。
在夫子庙玩了很久,收获了“很多”,又再一次开心快乐了一天!