夫子庙游记作文500字
新年到了,最动人的景是什么?烟花?窗花?对联?不,不,不!答案只有一个——夫子庙五光十色的灯火!
进去夫子庙,最先看到的便是红灯笼大街!无数的红灯笼排起了长队,布满了整个街道。一片红光照耀着整个道路,好似给大地铺上了一层地毯。
伴随着灯光的照耀,我走进了道路旁的一家小商店。进入店门的那一霎那,我惊讶得下巴都快掉到地上了——这里的每样物品都是那么精致小巧,奇异动人。栩栩如生的小蛇玩具,锋利无比的仿真剑;各式各样的民俗小帽……
如果说来夫子庙看灯是人间的一大乐事儿,那店里的小玩意儿可以让你乐上加乐。夫子庙和上海的城隍庙一样,卖一些小玩意儿,但是却让你更切实地感受到当地的风土人情。
我们随着拥挤的人流往前慢慢移动,来到了灯会的中心区。看到那巨大的马上骑着身穿红袍的状元,散发出绚丽的光彩时,我还以为是神仙下凡。光是这大门前的灯都这么动人,那里面的场景该是何等壮丽啊!
我看着那马上的状元,突然想起了什么。这一路过来,我看过的每一家商店里,都有同一样商品——状元帽。如果我没猜错的话,今年灯会的主题,就是“马上状元。”嘿,看来古代的状元跑到这里“称大王”来哩!
我兴冲冲地想要进到主题灯园里看灯,妈妈却叫住了我:“过年了,这儿的门票太贵,又异常拥挤,还是在外面看看得了!”我冲着那五彩缤纷的大门看了最后一眼,依依不舍地走了。
除了这些,我还在夫子庙看到了金光闪闪的龙头船;见识到了40年一开花、一结果的“菩提果”,买了许多新奇的小玩意儿……
这一天,我过得充实,快乐!