夫子庙游记作文500字
今天早上,妈妈带我去南京市第一医院看病,看完病妈妈说要带我到夫子庙逛逛。
一进大门,我就看见了一座红木的高大门楼,上面挂着一个牌子,牌子上写着“古秦淮”三个大字。进入了夫子庙景点,我们一路走一路看,美丽的画舫、金碧辉煌的二龙戏珠雕像、碧水粼粼的秦淮河,都给我留下了深刻的印象。
不知不觉,我们来到了花鸟鱼虫市场。我被卖小仓鼠的坛子吸引了,我拽着妈妈的收快步走上前,一只只小仓鼠看得我久久不愿离去。它们长得毛茸茸的,闹到尖尖的,小小的眼睛闪闪发光,有黑色的眼睛,也有红色的眼睛。身上的猫很柔软,大多是白色的,也有黑白相间的。最奇特的一种小仓鼠,身体圆滚滚的,像个小珍珠,你猜,他叫啥名字,当然叫“珍珠鼠”啦!为啥?你看,它长得多像珍珠呀!珍珠鼠不爱上蹿下跳的,最多就睁开眼睛望着我们一会儿,然后就闭上眼睛呼呼大睡了,它先钻了一个小小的洞,接着把身子缩成一团,用爪子把木屑填好,伸了个懒腰,最后就睡起觉来了。我闹着要妈妈帮我买一个,妈妈耐心地说:“小动物身上有细菌,再说你鼻子又没好,不能买。”后来,我和妈妈还看了乌龟、金鱼、蜥蜴、蛇、兔子、小猫和鸟。
看完了花鸟市场,妈妈说:“我们回家吧!”于是,我和妈妈就高高兴兴地回家了。