从大草原到响沙湾,经过两个多小时的长途跋涉,我们总算到了目的地。
我们经过“辛苦”的奔波,终于登上了沙漠的顶点,一切事物尽收眼底。我把脚丫子埋在暖烘烘的细沙里。躺在沙子上,我仿佛睡在白云上一样舒服。我拿着那圆滚滚的彩球,跟老师同学在沙漠上走着,跳着,跑着,我梦想中的仙境出现了……不知是哪个同学想出来的鬼主意。“来,让我们手拉着手一起滑下去吧”。于是,我们三个一群,五个一伙,一溜烟地滑了下去。你听,是那沙子发出的声音,其声如洪钟,又似飞机的轰鸣声,仿佛整个沙丘都在颤动,使我感到神奇无比。当我们一起去问导游姐姐时,导游姐姐说了一个故事:“很久以前,这里是一座规模宏大的**庙,正当千余**聚众诵经,击鼓吹号时,突然狂风大作,倾刻间,将寺庙掩埋在沙漠之中,这声音便是**们冤魂未散,至今仍在诵经、击鼓、吹号的声音”。
我知道这是传说。科学才是真理,这奥秘就让我们来探索吧!