夫子庙_初三作文_初三作文
夜晚的南***庙是最美丽的,它是一条古老繁华的街道。当你听到街名的时候,还认为是孔夫子庙呢,其实是一个小市区而已。
夫子庙的街道都是用花岗岩石板铺贴而成,铺子大多是矮房子,仿古式,有翻檐,自然成了过往行人遮风避雨的人行道。
夫子庙的夜晚灯火辉煌,热闹不已,川流不息。这里的东西应有尽有,街道上的店铺有餐饮、服装、丝绸、玩具、金银玉器……前来游玩的旅客,纷纷走进店里,有的买金银玉器,有的买丝绸裙子,还有的买纪念品,儿童非要买个纪念章戴在胸前,表示到夫子庙一游。
一阵凉风吹来,送来阵阵包子的香气,我们沿着吹来的香味而去,原来是一家南京小笼汤包店,店中吃汤包的人来来往往,座无虚*。新起笼的汤包香气扑鼻而来,馋得我口水直流,好不容易才等到了座位,我们每人一笼,吃得津津有味。真是各地都有特色小吃,如天津小笼包、家乡的炒米粉、藕丝等,中国的特色小吃名扬天下。
夫子庙的夜晚总要到深夜,才会静下来,老街古市是南京一道美丽的风景线,它为人们留下许多美好的回忆。