夫子庙灯会作文400字
夫子庙位于南京秦淮河畔,是南京著名的旅游景点之一。每逢节假日,都会迎来一大批五湖四海的游客,把原本宽阔的街道及的水泄不通。让我印象最深的是元宵佳节,整个夫子庙瞬间变**的海洋、灯的世界………
白天路还是宽敞的,商家纷纷拿出“镇店之宝”,各式各样的花灯,满街吆喝着招揽客户。偶尔有一处“长龙”,原来是排队吃汤圆。这是个看似很小的铺子,但“追求者”络绎不绝,美味总是抵挡不住。
入夜,夫子庙的街道渐渐狭窄了,无数盏花灯被点燃,五颜六色的荷花灯,金光闪闪的巨龙花灯………把整个天空“打扮”的格外亮眼。人们有的提着灯笼在小吃街上闲逛;有的进入花灯展馆欣赏着巧夺天空的“艺术品”,有的乘坐着小船欣赏着夫子庙美丽的夜景。
夫子庙一片灯火辉煌。