夫子庙灯会作文
正月十五这天晚上,爸爸带我和妈妈去南京看夫子庙灯会,我也是第一次去南京,心情特别激动,也很开心!期待着美好的景色,美丽的心情!
夫子庙的大门口上,在最高的地方,用霓虹灯写着《夫子庙灯会》,大门柱前面则有两条活灵活现的龙。我们走了进去,一路上都有挂着红灯笼,显得很特别喜庆,人们还在大树上挂上了彩灯,把大树妆扮得异常美丽。然而,最吸引人的还是那香味扑鼻的路边小吃。“哇”我张大了嘴巴,原来是那两米多长的冰糖葫芦,那冰糖葫芦在灯光的照耀下,一闪一闪的,十分耀眼。爸爸给我买了一串,我把冰糖葫芦举起来走路,心里可高兴了。我们在夫子庙逛了一会,就逛到了大广场,这里人山人海,大广场上有个灯会展,里面的花灯惟妙惟肖,特别是那条金龙,会让我想到,如果把龙的固定支架去掉,龙肯定会飞的。
我们在秦淮河坐了游船,拍了好多照片,听了讲解员讲了很多有趣故事,我们了解夫子庙的历史。
夫子庙灯会,真是太美丽了!