夫子庙灯会作文400字
我去过洛阳的倒盏村,去过无锡的融创海底世界,去过栾川的野生竹海动物园,但令我念念不忘就是南***庙了。
暑假的一天晚上,我们全家一起来到这里。这里人山人海,如果一不小心,就可能被夹成一张照片。这里灯火通明,灯光照在河面上,波光粼粼,好像无数个星星在向我们眨眼睛。一条条大船从河面缓缓游过。这时我看到一条船上,有几位穿着汉服的女子,在翩翩起舞,好像蝴蝶在花丛中飞来飞去,美不胜收,看得我如痴如醉,我也想迫不及待的坐上船。
不一会,我们上了船。俗话说:“人在船上坐,船在画中游”,说的一点没错,我觉得自己仿佛就在一副美画中。船动了,风也动了,微风用她的手温柔地抚摸着我的脸颊,感觉真好!轻轻柔柔的音乐声中,我们穿过一座座石拱桥,河**都是一些古色古香的建筑物,导游讲述着这些桥的名字由来以及各种动人的故事,我至今流连忘返。
我爱夫子庙,爱它的美丽,爱它的河水,爱它的一个个动人的小故事……