游夫子庙作文300字
第一天,我们去了南京,到南京时已经是傍晚了,导游对我们说,今天晚上我们去逛夫子庙一条街,欣赏一下秦淮河的灯光,品尝一下那里的小吃,南京比较有名并且好吃的要属金陵鸭血粉丝汤……
我们走在夫子庙一条街上,走到一条河旁,导游说这就是著名的秦淮河,旁边这条胡同就是乌衣巷,有一句名诗就是写乌衣巷的,谁知道这首诗的内容。我高声说:“朱雀桥边野草花,乌衣巷口夕阳斜……”导游马上夸我非常聪明。
我们驻足欣赏起秦淮河的灯光,夜晚的秦淮河真美,到处都是灯火通明,水面倒映着灯光,显得五彩斑斓。河里有很多挂满了灯的小船,船从水面划过,荡出波光点点;河的对岸是一个用彩灯摆成的双龙戏珠的造型;河上的小亭子、河边的商铺也有灯光点缀着。秦淮河的夜色真迷人!
欣赏完了秦淮夜色,我们大家就都去逛街品尝小吃了。我和爷爷、爸爸去了一座小吃城,要了三碗金陵鸭血粉丝汤和一盘臭豆腐。我这是第一次吃臭豆腐,我一捏鼻子吃了一块,觉得一点也不臭,还觉得非常香呢;金陵鸭血粉丝汤也非常好吃,味道十分鲜美,里面有鸭血、鸭肝、鸭肠、粉丝……。这儿的小吃真不错。