游夫子庙作文300字
正月初五,我和妈妈约舅妈、弟弟去夫子庙游玩。
刚踏进东大门人不是很多,但越往里走,便人山人海了,各式各样的花灯掩映在我眼前:有荷花灯、金羊灯、飞机灯等。看得我眼花缭乱的,不知买哪一个才好,后来我挑了一盏金羊灯,弟弟挑了一盏绿色的飞机灯。今年是羊年,金羊预示着富贵吉祥的意思。继续往前走,看见卖陀螺的爷爷们,他们打陀螺的技术非常高明和熟练,陀螺在他们手上几乎没有停下来过,不停地打着圈儿,我非常羡慕,于是吵着让妈妈也给我买了一个。接着前面停着几辆黄包车,师傅们正吆喝着行人坐不坐车。这时,弟弟觉得这车很好玩也很好奇,舅妈付了钱我们便上了车,师傅拉着我们沿着街道兜了一圈。坐在车上,一抖一瞧的真有趣,感觉像在荡秋千一样。
时间过得真快,转眼间我们逛完了夫子庙大大小小的街市,怀着依依不舍的心情我们离开了,期盼下次还能来。