夫子庙灯会作文
上个星期天,爸爸带我和妈妈去看夫子庙灯会,听老爸说,那是灯会的最后一天了。
爸爸决定走路去夫子庙,我还以为爸爸一走出家门,就会改变主意,变成开车去。可是爸爸并非是我所想的那样,他是真的要走路去。
我们从城墙边走,可走着走着,我和爸爸就变成了跑步比赛,但妈妈呢?她穿着高跟鞋,走不快呀!于是我们爷俩只能在汉中门等他。等妈妈到了以后,我们才一起出发,走了五分钟就到夫子庙了。
夫子庙的大门口上,在最高的地方,用霓虹灯写着《第××届夫子庙灯会》,大门柱前面则有两只活泼可爱的小兔子。我们走了进去,一路上都有挂着红灯笼,显得很喜庆,人们还在大树上挂上了彩灯,把大树妆扮得异常美丽。然而,最吸引人的还是那香味扑鼻的路边小吃。“哇”我张大了嘴巴,原来是那两米多长的冰糖葫芦,那冰糖葫芦在灯光的照耀下,一闪一闪的,十分耀眼。爸爸给我买了一串,我把冰糖葫芦举起来走路,心里可高兴了。
我们在夫子庙逛了一会,就逛到了大广场,虽然这是灯会的最后一天,但人还是不少的。大广场上有个灯会展,里面的花灯惟妙惟肖,特别是那条金龙,做的真是无可挑剔,会让我想到,如果把龙的固定支架去掉,龙肯定会飞的。
夫子庙灯会,真是太美丽了!