游夫子庙作文300字
到了南京不游夫子庙是一件很遗憾的事情。就相当于到北京不游***一样。所以我准备去夫子庙看一看,走一走,放松一下。
一进大门,人流如潮,摩肩擦掌,涌动的人群像一条舞动的长龙。
从课本上我知道了,南京又叫石头城。南京的雨花石举世闻名。去夫子庙我一定要去找找传说中的雨花石。雨花石形态各异,摸上去滑滑的。有的雨花石长得像鹅蛋,有的像水晶,有的甚至在水晶外表里还有着丝丝云彩的东西,让人爱不释手。我忍不住让妈妈买了一块美丽的雨花石。
接着我们一家去看了皮影戏。据说皮影戏已经有2000多年的历史了,而且电影也是由皮影戏演变来的。我们共看了三场皮影戏,它们分别是龟与鹤、金斧头和银斧头、狼和羊,精彩极了!
时间过得真快,一晃眼就到了天黑,我们带着深厚的记忆和美丽的照片离开了夫子庙。离开时,我在心中喊道:夫子庙我还会来的,明年再见!