夫子庙灯会作文400字
夫子庙是我今年春节最向往的地方。
今天,妈妈终于带我去了那儿。走进大门,人山人海、比肩继踵,好不热闹。人人脸上都洋溢着幸福的,嘴上要么说说笑笑,要么认真的吃着小吃,害得我“口水直流三千尺”。
来到秦淮河边人人是那么多,清澈的河水随着五颜六色的霓虹灯在不断的变化着,如同一只五彩缤纷的凤凰在自由自在地飞翔,一条条的美丽的画舫漂水面,伴着游人们欢乐的嬉笑声,留下一道长长的涟漪……远处的桥上挂着数红灯笼,桥上的人流水满泄不通。
来到“花灯一条街”,花灯有园的、方的、八角的;也有绢的,纱的和玻璃的、有今年才出来的最热销的菠萝灯、有富丽堂皇的宫灯;也有仿各种动物的羊灯、兔子灯、孔雀灯。羊灯通身粘着细白穗子。我最喜欢的是用彩色皱纹纸做的,质地精细,讨人喜爱的荷花灯。
远看,“花灯街”流光溢彩,犹如一条五光十色的长龙,美极了!
桨声灯影伴着我远离的身影,离我越来越远,直至消失在我耳边。