夫子庙_初三作文_初三作文
早就听说南***庙的元宵灯会举世闻名,正月十五,我终于有幸来到南***庙赏灯,一睹这名扬海外的美景。
走下大巴车,一座古香古色的牌楼耸立在我眼前,牌上写着‘夫子庙’三个大字。虽然现在已经十点了,可夫子庙还是人山人海的。街道旁店铺林立,每一户商户的门前挂着各式各样的灯笼看得我眼花缭乱。不过,这就是个前奏,好戏还在后面呢。
走了一阵子,我看见了一座石桥桥上挂的花灯,河两边的马头挂着五花八门的灯笼。爸爸告诉我这是闻名中外的"秦淮桥"——果然名不虚传,是一个充满诗情的好地方。
我们又来到一条老街上,这条街全是小吃。烤肉。油炸臭豆腐。烤鱿鱼。羊肉串......让我馋涎欲滴。爸爸一边走一边向我介绍妈妈在我的央求下,给我买了油炸臭豆腐。刚道手,我就吃起来,边看在东西臭臭的,出去了却是又香又脆的。