夫子庙灯会作文400字
大年初一的晚上,我和爸爸妈妈一起来到中国最大的传统古街市—夫子庙游玩。
当我们踏进夫子庙的牌坊,放眼望去,满大街都是熙熙攘攘的人群。各种商店、小吃店一眼望不到头。既然是夜游夫子庙,最好的方式莫过于坐一坐画舫,夜游秦淮河了。当我们坐着画舫进入白鹭洲公园时,我看到了一座座桥,这些桥静静地美美地站立在那里,仿佛诉说着南京城和秦淮河悠久的历史。画舫缓缓地向前行驶着,沿途中,秦淮河的两边不时由五颜六色、形态各异的花灯点缀着,这些花灯有的像活泼可爱的兔子,有的像憨厚忠诚的小狗,还有美丽的莲花状,一个个花灯做得惟妙惟肖,若不是我坐在船上,还真想凑上前去好好欣赏一番。
今天是新年的第一天,我在夫子庙里感受到了浓浓的年味,这真是美好的一天,也是这一年中美好的开始。