论勇气的重要性作文
什么是勇气?勇气是敢于挑战;什么是勇气?勇气是做什么事都十分大胆;什么是勇气?勇气是十分强大的心理。有人说,勇气谁都有,有什么好怕的呢?可我恰恰就缺少勇气。
那时在学校,我们的数学老师在黑板上写了一道难题,老师问这道题都谁会。话音刚落,几个同学“刷刷”地把手举了起来。这道题我会啊,我举起了手,可当老师转过来看时,我又把手放下了。我怕老师叫我,我撒做的不对,同学们笑话我怎么办?一个同学站起来回答得和我想的一模一样,并且答对了,我后悔为什么不举手……可又有什么用呢?关键时刻勇气消失得无影无踪。
其他地方我也如此,在作文班,作文写得好的同学会上佳作,给全班同学读。今天老师在群里发了点评与朗读者的名单。我看了一遍又一遍,确定了我不是佳作,也不是朗读者之后,一种莫名其妙的兴奋涌上心头,我蹦了起来,“太好了,又没有我!”我兴高采烈地叫道。这时,妈妈走了过来:“没有佳作,你就这么高兴吗?”我说:“是,我很高兴?”妈妈怒吼一声:“在家说的挺欢,可为什么一到外面就不敢说了呢?”随之,我陷入了沉思……
我也不知道啊,为什么每次勇气在关键时刻就消失了呢?勇气对我来说特别重要,如果拥有勇气,我就不用每天提心吊胆了。