又是一个骄阳似火的日子,在一片喧闹声中,我将自己包裹在寂静里。向着光的方向,我张开了双手,让阳光透过指尖,再融化在我的掌心。双手紧握,我知道我拥有了吹不散的温暖与勇气。
我想,我应该庆幸。庆幸你张开的双手,让我看见光的温度。我想,我应该感恩。感恩你紧握的双手,带我寻找自己的力量。
温暖的手掌,是你留给我第一个印象。
见你的第一面,你一下握住了我的手:“我们是朋友了。”你说。我一下愣在那里,不知说什么好。阳光很刺眼,空气很安静,我只剩下模糊的知觉。你温暖的手掌握住我冰冷的指尖,是那样有力、棱角分明。
后来我才明白,我感受到的不只是你掌心的温度,还有一个干净、温暖、坚守的灵魂。
一个阴郁的下午,暗沉天际下有几朵浓云,那是连柔美的天光亦化不开的深重。一声嘶吼惊飞了树枝间倦怠的鸟儿——那是你的声音。
我站在你身后,余晖把你的影子拉得很长,没过了我整个人。你伸开两臂,完完全全护住了我。面无惧色地朝比你高半个头的对方嘶吼:“别以为她好欺负,只要我在你就永远别想。”你充满杀气的样子,让所有人却步。
然后你转身,依旧护住我。你刚刚因愤怒而血红的眼睛,在暖阳下一点一点柔化,在温柔中泛着烁烁金光。
你紧握我的双手,用尽全力握得我生疼。“我们走。”依旧是低沉中不乏温柔的声音,我依稀能听到你努力掩盖下的沙哑与战栗。你说,你不会感到恐惧。可你向我伸来的手,分明抖得可怕。我知道你不比我更无畏,我能感受到你隐忍着的无助。可你依旧笑着,笑着握紧我冰冷的手。用尽你的全力,将你所剩不多的光芒,一点一点,染上我无助的指尖。
后来,你紧握着的手,是我心中永不忘却的光芒。永不消逝,永远闪耀。“我不可能护你一生的。”你说,“我相信你的双手也一样拥有力量。”在我遇到困境时,你有些恶狠狠地说。于是你背过身去,双手僵着,很不自然的垂下。我望着你,心里酸得泛苦。我想那一刻,你一定比我更难受。
我望向我的双手,它们是那样的苍白纤弱,却也在阳光下,镀上了一层暖意。我知道,那是你拼尽全力,用双手为我护住的明媚。
望着阳光,我握紧了我依旧冰冷的双手。纵然软弱无力,纵然不堪一击。在接下来的时光里,我也会永远追逐那绚烂的光芒,永远守护那微弱的暖光。只为有一日,我能温暖那带给我不灭光明的指尖。将世上所有闪烁着光芒的温柔与明媚,染遍你布满伤痕的双手。