礼仪的重要性的作文
以礼待人,自古以来就是中国的传统美德。
不管是大人还是小孩儿,都应该保持一颗礼仪心,面对任何人都要礼貌对待。这样不仅可以体现我们个人的风度,而且能够体现我们对他人的尊重。这既是维护人与人之间关系的润滑剂,也是维护个人形象的一种体现。
然而就在现如今的社会,很多中小学生开始变得没有上一辈的小学生们有礼貌了,这是什么原因呢?大概是因为现在的小孩儿缺少家庭教育和学校的礼仪教育,才导致现在的很多孩子没有想法去以礼待人,取而代之更多的是一些粗俗的语言和不文明的动作来表现个人的想法。
社会永远不缺没有礼貌的人,但社会永远都缺有礼貌的人。
礼貌在整个社会乃至国家看起来都非常的重要,对以后人类的发展具有极其重要的意义。如果人类没有文明礼貌的体现,那么人类的发展将是没有意义的。礼貌既是人与人情感的体现,也是人在发展过程中对知识精华的总结。
辛亥革命以后,中国的封建思想文化逐渐得到瓦解。尤其是在新文化运动之后,中国的思想文化已经得到了一个良好的改变。在此之前,人们都是通过跪拜等形式来表示对客人的一种尊敬,那么现在就可能是没有这种情况了,但是人们可以采用握手、打招呼等的形式来表示个人对对方的尊重。这既是对个人的尊严的尊重,全是也是对别人尊严的尊重。可见,自古以来人们都强调礼仪,只不过是在封建社会时期,人们的礼仪有些扭曲人性罢了。
保持一颗礼仪的心态对待周围的事物,每个人都需要用礼仪来洗礼个人的思想。如果没有礼仪,世界将会变得十分糟糕。礼仪既让我们人类生活变得更加有秩序,也让我们人类生活变得更加有意义,也对我们人类发展有着巨大的作用。相信吧,人类的发展不能不需要礼仪。