当我读到笔记本上“失足,你可以马上恢复站立;失信你也许永难挽回。”时,我的脑海里猛然想起了一年前的一件事……
那是阳光明媚的一天。我走在上学的路上,哼着歌,欢快地走着。来到教室,我放下了书包,把作业放到了桌子上,然后便下去扫地了。大约过了半个小时,我走到教室,看见我的好朋友站在教室门口,他吞吞吐吐地说:“能不能……在下午放……放学的……时候来……来我家,帮我复*?”我爽快地说了声“好”。
终于到了下午,因为最后一节课是音乐课,我们欢快地唱着歌,非常开心,我把好朋友给我说的事都抛到了九霄云外。时间飞快地过去了,我们收拾好书包,准备回家。我走在回家的路上,买了一瓶水喝。
到家了,因为作业很少很少很少(重要的事情说三遍),所以我几分钟就写完了,于是我打开电视,看了起来。不知不觉中,晚上了,吃过晚饭,我便睡觉了。
第二天,我来到了教室,我又看见了好朋友站在门口,“你为什么不来我家帮我复*!”他的声音中带有声气和责怪,“你不知道我成绩不怎么好吗?如果我考试考不到好成绩,我就是对不起我爸爸妈妈啊!”听到这里,我的脸刷的红了,吞吞吐吐地对他说:“对……对不起,我……我忘了。”他气愤地对我说:“你这是不诚实!我不需要不守诺言的朋友!”从次我失去了一个要好的朋友。
每当我想起这件事时,我就会想起我和他一起玩的美好时光。我们在音乐课上一起欢快地唱歌;在活动中,我们俩也经常做搭档;当我们其中一个沮丧时,另一个就会安慰。
造成我们这样要好的朋友分离的原因是不诚实。因为那次事情,我才明白了诚实是这么重要。