诚信重要性作文
何为“诚”?何为“信”?又何为“诚信”?对此,我不敢妄加断言,因为我并不认为自己是诚信者的完美典范。但是就一些现实事例和个人的观点,我却可以和大家进行浅谈。
首先,我想说的是“诚”。假如一个人在帮助别人时,总是不尽心尽力。认为别人的事与自己没有多大关系,帮忙不过是这件事不好推辞罢了。又或者帮助别人,只是为了能从那人的身上捞到好处,或者是贪图利益的话。那这样的人若是被评价为懂“诚”的人时,我第一个反对!“诚”应是一种美德。用最真诚的心去帮助他人,才能感化他人,并且快乐自己。其次,便是“信”了。很多人认为,“信”并没有圣贤书中所讲的那么重要,在他们的潜意识里,已经将“信”这个既不能用来换钱,又不能用来当饭吃的东西埋葬在内心深处了。因为他们觉得,答应别人的事,能帮的就帮,不能帮的忙就算了,自己的事比别人的更重要。不,若是这样想的人们,不得不说,你们是大错特错了!“信”应是一种良知。“人之初,性本善。”用最原始的爱去实现自己对他人的承诺,才会懂得人生的真谛。
最后,当人们具备了“诚信”时,人间将会是爱的天堂。少些猜忌,少些谎话,多些互助,多些微笑。总归是好的……