书,是人类的必需品,随着年龄的变化不断地更新。从年少时的少儿报到现在的小说类书籍,这不,就在我们学校里,刮起了一阵书的“热风”。一天早上,我刚踏进班级的大门,就看见许多同学手中多了一本红红的长长的东西。我来到座位上,前面的女同学对着我就大声问:“你要借书吗?”然后她就开始了长篇论文。幸好这时上课了,她才停止了话题,放过了我。这时石老师慢步走进教室,手中拿着一本《爱的教育》,我有点疑惑。*时老师上课都不带课外书,怎么今天上课却带课外书啊?打开语文课本,哦,原来如此!
我终于明白了,今天的讲课是有关书籍的内容,难怪同学们的手中都多了一本厚厚的书了!
接着老师打开了《爱的教育》,朗读了其中的几篇文章,顿时,泪水从我们的脸颊流过。“丁铃铃”下课了,我们从故事情节中惊醒过来,擦了擦眼角的泪水,思考起问题来。书就象生活中的调味品,它使生活变得有滋有味。有时它含有苦味,有时它又让人感到甜蜜......