书籍的重要性作文
阅读使人充实,会谈使人敏捷,写作与笔记使人精确……史鉴使人明智,诗歌使人巧慧,数学使人精细,博物使人深沉,伦理之学使人庄重,逻辑与修辞使人善辩。——(英)培根
书是流淌的血液,书是灵动的生命,书是无尽的源泉,在书中行走,让我感受到的是智慧,是幸福,是温馨的宁静,是激烈的舞动。
我爱读书,爱它文字的缠绵与诗情画意,爱它丰富的内涵和哲理,爱它精彩的内容,它教会我们怎样做人,教我们怎样处世。在未来的日子里,我愿与书相伴到永远。
我爱读书,始于幼年。那时幼儿园老师不仅教我们识字,而且还鼓励我们读一些简单易懂的童话故事。我似乎与书有缘,一读便着了迷,识字又特别快。每天晚上,我让妈妈在床边给我讲故事。
长大一些,有时就有了一些小情绪,有郁闷、烦躁和伤心的时候,都会有书和我相伴。当我翻开一本书,被里面的故事情节所吸引,就开始读了起来,身边不好的情绪也都会通通忘掉。书就像一缕阳光,扫开我心中的阴霾。
随着年龄再大些,我已经不再像小时候一样只看童话故事,我开始读一些文学作品。阅读不仅可以陶冶情操,还可以帮助写作,在课上都能用到。它让我在课上出口成章,受到家长、老师的表扬,还在处理同学关系时游刃有余,因此同学关系也就处得特别好。她们让我有了自信,让我成为一个阳光快乐的人。
我为书而醉,醉在那书卷的馨香里,书如酒般让人沉醉,我愿一生守候。书不仅帮助我们陶冶情操,还给我们带来无穷尽的知识,所以我们应该坚持读书,使每个人都能成为社会、国家有用之人。书就是我们生命中不可缺的一部分。让它成为我们的朋友,会使我们的生活变得更加充实美好。
书籍对我很重要!