我的家乡在临安,那里的风景美不胜收。临安拥有四最的浙西大峡谷、滑雪胜地天目山、被誉为浙江黄山的大明山、植被覆盖率超高的太湖源等等。
这次我要讲的就是太湖源。太湖源既是植物生长的天地,又是野生动物的天堂,还是一个旅游胜地。
说太湖源是植物的天地,是因为景区的植物覆盖率高达百分之九十八。而且从远处望去,树叶是绿色的,山也是绿色的。到了秋天树叶是金黄的,山也是金黄色的。你想那边的植物多吧!
说太湖源是野生动物的天堂,是因为太湖源风景区里有许多濒危保护动物。如国家一级保护动物梅花鹿、云豹、黑麂,国家二级保护动物猕猴、水獭和狼。
还说太湖源是一个旅游胜地,是因为那里空气清新,保持着原始的生态,没有人工雕琢的痕迹,深受大家的喜欢!
我爱我的家乡,因为那里风景秀丽!我爱我的家乡,因为那里物产丰富!我爱我的家乡,因为那里曾见证我的成长!