我爱我的家乡[300字作文]
我的家乡在宁波,是一个美丽的港口城市。这里风景秀丽,有古老的天一阁,雄伟的天封塔,美丽的日湖和月湖,还有繁华的天一广场……
我的家乡不仅风景如画,而且物产丰富。有又大又肥的螃蟹,有香甜可口的汤圆,还有甘甜多汁的水蜜桃……我最喜欢家乡的水蜜桃。春天,桃园里一片绯红,就像一张巨大的粉色毯子铺在美丽的大地上。夏天,树上结满了果实,让人垂涎三尺。成熟的水蜜桃呈球形,白里透红,就像一个个害羞的小姑娘。摘下来千万不能急着去吃它,因为桃子身上裹着一层细小的绒毛,会“刺”得你皮肤发痒!小心地剥开皮,轻轻咬上一口,甜甜的汁水顿时流入口中,让人回味无穷。
我爱我的家乡!