感受幸福作文300字
幸福是需要感受的。
人们在日常生活中感受到了酸甜苦辣,但是,人们却经常感受不到幸福。
学生抱怨作业太多,农民抱怨农活太累,工人抱怨工资太少,失业者抱怨没有工作……所以,人们的脸上布满愁云。却很少发现幸福就在身旁。
每当到困惑时朋友的一声问候,每当辛勤的农民收割到金灿灿的稻谷,每当辛苦了一天的父母看到桌子上一杯热腾腾的牛奶,每当孤独的老人收到远方儿女的来信……这就是我们的幸福。幸福总是不知不觉中悄悄来到你的身边。
其实,幸福是一种给予,一种付出,一种奉献。
幸福需要我们去听,去看,去想。人,总是在白发苍苍时才想起儿时母亲那温暖的目光而热泪盈眶。
幸福更是一种宁静,一种淡泊,又常常是朦胧而令人用心感悟的,它并不是华丽的霓虹灯,不是强劲的迪斯科,而是天际柔和的阳光,亲切而温暖地抚爱着我们。