爱读书的作文300字
大家好,我从识字开始,就每天捧着书看来看去,所以,我的作文题目叫《我是一个爱读书孩子》。 我跟你们说,因为看书,我和妈妈闹了一场“矛盾”。
有一天,妈妈带我去新华书店买书,妈妈说,只许买作文书,不许买其他类的书,于是,妈妈带我来到了作文区。我自己在那里挑选书籍,妈妈却在一旁不管,所以,我就去找妈妈(拿着挑好的几本书),好不容易才找到妈妈,对妈妈说:“妈妈,你看这几本书可以吗?”妈妈说:“可以,只要是作文书就可以。”于是,我拉着妈妈向收银台走去,买完之后,妈妈就带我回家。回到家里,“矛盾”开始了!
回到家,妈妈就让我洗澡,我说看完这篇文章,可是,妈妈就是不让我把这篇文章看完,所以,我就开始哇哇大哭,妈妈受不了了,于是就让我看完这篇文章再洗澡。我看完一篇又一篇,可以说我都无法控制自己了,又到了该睡觉的时候,妈妈又叫我洗澡,我又哭了起来,可这次没用了,我哭了又哭,还是没有用,所以,妈妈硬是把我拉进厕所了,脱下衣服,下起雨来,洗完之后,这场矛盾,最终还是和大家说拜拜了。
通过这件事情,大家总该知道我有多么爱读书了吧,所以,我说自己是一个爱读书的孩子。