我,一个活泼好动,淘气的男孩,身高150厘米,一双大眼睛炯炯有神,不谦虚地说,模样还算可爱。我叫张明华。
我有一股子犟劲,从来不服输。记得有一次做试卷,马上就要下课了,我想:我一定要考好,就凭这股犟劲,我在下课前就做完了卷子,还得了100分。我还是个小童话迷,从上小学一年级开始,我就渐渐喜欢上了童话。童话故事情节曲折动人,一切可爱的动物,都成了会说话,有意思的生灵,多么离奇。它把我引入了一个奇妙的、充满幻想的缤纷世界,它给我的课余生活增添了不少乐趣呢!随着年龄的增长,我越来越喜爱童话。我经常为借到一本好童话书而向别人千求万求,好话说尽,有时候为买到几本童话书而要放弃奥特曼碟!
今年,我已经上五年级了,仍是那么酷爱童话。一读起童话书来,就忘了一切,连妈妈叫我都不知道。爸爸妈妈怕我看童话书影响学*,就下了一道禁令,以后再也不许我看童话书了。我有时拿到学校偷看,还害怕爸爸知道。唉!真是看也看不安心,看也看不够!
你们愿意和我这个小童话迷交朋友吗?