读书的感受作文
文学家高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯,也是人类的精神食粮。”这句话一直伴随我到现在,只不过当时我对这句话感到不惑。
记得在我2、3岁的时候,妈妈给我买了一本名叫《唐诗三百首》的书,一个字一个字的教我读,教我背诵。每当家里来客人时,根据其他小朋友的一贯作风,肯定会叫:“阿姨好,”或“叔叔好”,可我却与她们不一样,我会在她们面前背诵刚学会的古诗,背完后,我会赢得一阵掌声和一个红包。从这时起,我就爱上了书。现在我上六年级了,作业量很大,几乎没有时间读课外书,很多同学认为只要把书本上的知识学扎实就行了,我却与她们不一样,我们现在处信息社会,需要增强课外阅读来开拓眼界、增长知识。就算再忙再累,我都会抽处一些时间来阅读。“书,你是茫茫的海洋,而我只是一叶小舟,遨游在你的海面上,驶向成功的彼岸。”时而,读书时,我会唱出这样一首歌,这首歌是我自创自编自导的一首歌,大致内容是这样的:“书,书,我爱你,就像老鼠爱大米,”“书,书,我爱你,就像农民爱土地。”请不要见笑,不过我爱书确实是真真实实的。
书是人类进步的阶梯,也是人类的精神食粮,这句话使我受益匪浅,而现在我不在对它感到不惑了,却对它有了一个全新的认识。读书真有趣啊!
为了检查我们的读书效果,督促我们认真阅读,妈妈们建议我们开一次小型的读书交流会。地点定在牟雨欣家,时间是星期六下午,一共有五位同学参加:我、柯语悦、牟雨欣、王书铭、和卢泓羽。选定的交流书目是《丁丁当当——黑痴白痴》。