每个人的生命只有一次,如果你失去了生命,你的亲人朋友就会伤心,而你的亲人朋友失去了生命,你也会伤心。
珍爱生命,请不要在过马路时闯红灯,如果闯了,可能自己会失去生命,而且扰乱了交通秩序;珍爱生命,请在乘车时系好安全带,因为可以在发生车祸时减少自己90%的伤害;珍爱生命,请不要在马路上追跑打闹,因为一辆车突然开过来的话,你可能受伤或者失去生命。
珍爱生命,当一个人在家里时,请不要玩火、玩电,因为如果着火了或者触电了,都可能让你失去生命;珍爱生命,请不要在没有大人的看护下私自约人游泳或自己下水游泳,因为如果你遇到了危险,大人在你身边就可以帮你解决,而大人不在你身边的话,你就可能失去生命;珍爱生命,请不要在窗台上玩耍,如果掉下去,一楼还好,二楼可就危险了。
珍爱生命,请不要在有电线的地方不要放风筝,假如风筝缠绕在了电线上的话,你就会触电,马上危及生命;珍爱生命,当在雷雨时不要在大树底下躲雨,因为大树是导电的,一个闪电劈下来,你就会失去生命。
小朋友们,我们要牢牢地把珍爱生命记在小脑袋里,一起快乐健康地成长!