感受父母的爱作文400字
父母的爱,如同在干渴难耐时递来的一杯白开水;父母的爱犹如在寒冷的野外,生起的一堆篝火;父母的爱就像在下倾盆大雨时,撑开的一把伞……父母的爱时无私的,他们对我们的爱,我难以忘怀。
先说说母爱吧。那是一个星期六的下午,我上完象棋课正准备回家,外面忽然下起了倾盆大雨。我心里“咯噔”了一声,因为来的时候还是晴空万里,所以就既没带雨伞,也没带雨衣,爷爷奶奶不认识路,爸爸妈妈又没时间,怎么办啊?就当我一筹莫展时,一个熟悉的身影映入我的眼帘——是妈妈!原来妈妈在装房时,一见到下雨了,连雨衣都没穿,就马上骑着电动车,直奔这里。啊,母爱就是在雨中撑开的一把伞!
再说说父爱吧 爸爸在饭店里当厨师,每个月只回来几次,每次都是早出晚归的,忙碌极了。那一天晚上,天下起了倾盆大雨,我见到这种天气,心里不禁凉了半截,因为爸爸说今天要回家,顺便把我想要的《淘气包马小跳》带回来,像这种天气,估计今天回不来了。我正想着,猛地听到了熟悉的开门声,我赶紧开灯,发现爸爸竟然回来了!我看见爸爸那冻得发紫的嘴唇和他手中拿着的外套,我明白了:原来爸爸为了我,竟把外套裹在书上,不让雨水把书弄湿,而自己却冻得快不行了。想着想着,眼泪便夺眶而出。啊,父爱就是那本《淘气包马小跳》!
父母的爱,似空气,看不见,摸不着;父母的爱,如水,*淡无味。如果你去用心感受,便会深深的体会到父母那无私的爱。