今天学校里组织我们去九峰公园,天空瓦蓝瓦蓝的,云朵在天空的怀抱里欢乐地哼着歌。淡妆浓抹的大山美极了,柳树姑娘顺着秋姑娘的气息,梳理着自己美丽的长发,地上满是一丛丛,一簇簇的蒲公英,一阵风吹过,就像军事部落里发来了指令,小伞兵就纷纷降落下去。
一进去就可以看见一条小溪,小溪里有一条条小金鱼在欢乐地嬉戏。这里的水真静呀,静得像一面未打磨的镜子;这里的水真绿呀,从旁边看就像一块无暇的翡翠,从高处看就像一条巨大的绿色丝带。一道道地梯田,五颜六色,就像一块彩色的布,沿着中间的田埂,走上来,就像一个天然的桥体。
然后我们欢天喜地地扑进了橘子园里,里面的橘子千姿百态,有的把自己暴露在外面展示着自己的魅力,有的像一对天生的好朋友些在一起形影不离,有的像一位害羞的小姑娘一样用天然的、绿色的面纱蒙着自己,还有的像一个大胖子,吃饱了,挺着肚子正在享受沐光浴呢!
“采菊东篱下,悠然见南山。”清山绿水梯田河流,一个个撒野的孩子。真是“地上孩儿跑,海里鱼儿游。”