感受父母的爱作文400字
星期日下午,我锁着门准备午睡。
我刚躺下,突然传来了一阵敲门声。我忙着下床去开门,原来是妈妈,妈妈手里端着一碗汤显然是要我喝的。我用闽南话问:这是什么?我定睛一看,说了声:猪心汤!当说完之后,看了看爸妈的表情与眼色,我便知道我犯错了。
大家肯定想问,就说了猪心汤怎么就犯错了?原来啊,爸爸买了猪心来给我们补补,可煮的时候却不够,只好少了叔叔那份。叔叔并不知道煮了猪心汤,所以即便少了他的也无妨。可我这么一喊,他肯定就知道了,所以只好给他盛一晚,不然也不好意思。
我、哥哥、弟弟和叔叔都盛了一碗。只剩一碗了,爸妈就在互相让着,都说自己不爱吃,最后还是给爸爸吃。爸爸就想分给妈妈一起吃,但妈妈拒绝了。爸爸又把他碗里的猪心一个不剩地分给了我和哥哥,我和哥哥都让爸爸自己吃,可爸爸却说他不爱吃。我知道爸爸并不是真的不爱吃,只是为了把猪心分给我们,让我们多吃点多补补而编的善意的谎言。我却很愧疚,因为这毕竟是因为我乱说话才造成的,所以我恨不得找个老鼠洞钻进去。我也向爸爸那样,要分给妈妈吃,说我吃不下去,但也失败了。我多么希望妈妈能接受,那样至少我心里的愧疚会减少一些,但并没有如我所愿。
通过这小小的猪心汤,我感受到了父母对我们的爱,同时也懂得了:以后不可以毫无顾忌,不加思考地乱说话了!