高中致青春作文800字
阅读是什么?它是一种快乐。阅读是什么?它是一种乐趣。读书是什么?它是一种享受。高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”没错,书中有许多幻想,而多读书,让幻想变成现实,才会推进科学的发展,让人类精神面貌更上一层楼。
古人云:读书破万卷,下笔如有神。书成为我们的好朋友,丰富视野,充实生活,写起作文来也得心应手呢!人累了,喜欢独处一室,让疲惫之身得以安宁;心累了,喜欢捧起一书,让浮躁之心得以慰藉。书是流淌的血液,书是灵动的生命,书是无尽的源泉。在书中行走,我感到的是智慧,是幸福,是释放,是温馨的宁静,激烈的舞动。
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,书中自有千钟栗。”可想而知,好书是多么的有诱惑力。无产阶级导师马克斯先生在大英图书馆内,几十年如一日,天天到图书馆读书,一坐便是几个钟头,在他的座位下有一个深深的脚印。神锯木断,水滴石穿,可明白马克斯先生有多么的爱读书。
回首读书,一路走来,纵使山高水远,我对书始终持续着一种绵绵不尽,依依不舍的情感。一书在手思绪万千,拜读古今中外灿烂的文学长卷,历史文化。都缀满着一个深深的情字。翻开人世千般气象,万种风情的纸页,品味书中的故事脉络,展读书中人物的笑颜,品书中文章的内涵。那行云如水的语句,花雨缤纷的意境,真挚动人的情感,倾刻间唤醒了我沉睡的心灵像花瓣绽放在春阳中一般,有书的日子,充实,快乐,振奋,青春的本色在书香的温润中闪光,炫彩,歌唱。
我不是一颗干枯的芦苇,而是在书香的雨露中沐浴长大的青翠欲滴的幼苗,在不断的畅想中飞翔,又在不断飞翔中升华。只有与书心与心的触及,才会感到生命竟是如此的丰富多彩。如烟往事俱忘却,心底无私天地宽。这种境界恐怕只能在畅游书海时,才会真正体会,也因为如此生命才能得到卓的飞越。
生活里没有书籍,好像没有了阳光;智慧里没有了书籍,好比鸟儿没有了翅膀。书是良师,是益友,是一个无所不知的哲人。以书为友,天长地久!以书为师,功在明日!阅读给了我知识,阅读给了我乐趣,阅读更给了我力量。