奔跑的高中作文800字
转眼间,初二就过去了。时光无情,唯有那份回忆深藏心底……
那是发生在学校运动会上。
我很小的时候身体就不好,所以体育对我来说是个大问题,每每体育考试,“及格”就是我最大的愿望。有一次,正逢学校运动会,要求每个班报名表上的所以项目都要报满。
我们敬爱的老何将报名表放在他的“心腹”班长那儿,让我们自愿找班长报名。过了自愿报名时间,老何手里拿着班长递过来的报名表,脸上逐渐严肃起来,我有种不好的预感,赶忙将头埋了下去。果真,不出我所料,老何拿掉他的老花眼镜,说:“我们班上女生项目还没报满,没有报名的女生给我站起来。”我和另外几个女生一同慢吞吞地站了起来。接着,我被迫报了最可怕的800米和400米。我似霜打的的茄子一般,滩在课桌上。
时间在与我作对,转眼就到了这痛苦比赛。“请八年级参加女子800米的运动员到起点集中”我不情不愿地站到起点。哨子一响,我闭上眼,冲了出去。不知道前方还有多远,只听见耳边阵阵风声。没过多久,我的腿像灌了铅一般,还很疼。不知不觉到了我们班总集合地点,我很想放弃,回到集合地点,但是听到班上同学的声音:“Doris(我的英文名),加油,不要放弃……”我忍了忍,决定跑到终点哪怕是最后一个……
“啊!”突然背后有人撞了我一下,我重重地摔在了地上,疼痛使泪水挤到眼眶里,“爬起来,加油,千万别放弃。”我彻底放弃了,“不,我做不到”泪,不争气得流了下来。“你可以的,别小瞧了自己。”“小瑆嫕(瑆嫕是我的字),爬你也得到终点,我丢不起这人。”闺蜜玥孅(她的字,是学生会的)拍拍我的肩膀说,“就算是最后也别放弃,拿出书法比赛时的王者风范……”
我不禁问了一下自己“我,可以吗?”“你可以的!现在起身奔向终点!”心底的声音告诉我。我用手撑起自己,努力以最快的速度爬了起来,再用手快速抹掉眼泪,王者是不能带着泪水的。一旁欢呼声响起,我不能让他们失望,加油奔向终点……
此时,太阳从一片厚云中挣脱出来。此刻,阳光灿烂,普照大地。我的心,也被逐阳光照满。地上的影子长了又短了,从前方又绕到后边,伴随着我一路向前。阳光下的少年,奔跑吧,跑出属于自己的一片天地!