高中寒假优秀作文800字
在寒假期间,我遇到了许许多多有趣的新鲜事。比如:过新年、包饺子、放鞭炮、走亲戚、出门旅游。有很多有意义的事在等着你发现,等你去做。
大年初一的前一天是除夕。全家人坐在一起包饺子吃。当然,每年这个时候是自然少不了我的,把手洗干净了,拿起一块儿饺子皮便忙忙碌碌的做起来了,我把一个个饺子包得圆圆的、鼓鼓的,而且还没有露馅,可是我本人的脸上、手上、衣服上,都沾满了面粉。不过,在这时候,我大妈忽然表扬了我一句说:“悦,你包饺子的功夫又增了一成,下次只要别把面粉弄到身上,你就是包饺子第一人了!”我不好意思的笑了笑。就是这么回事,饺子出锅了,我们高高兴兴的一边在享受饺子的美味,一边观看着精彩热闹的春晚,除夕这一天是最享受的一天。
大年初一了,是我们全家最高兴的一天,一大早,天还没亮,就听见霹雳啪啦的鞭炮声,震耳欲聋。把我从美梦中吵醒,睁开眼,就看见妈妈在厨房给灶王爷爷上香,保佑我们全家幸福安康。其实妈妈并不迷信,那只是老一辈人传下的风俗,来寻找一种心灵的寄托、精神上的安慰。
我迅速穿上新衣,站在镜子前精心打扮。我把头发高高挽起,别上一朵红色的蝴蝶花,再搭配上粉色的小棉衣、紧身裤、脚下穿着黑色的小马靴,精神十足。这时,妈妈也挤在镜子前凑热闹,描眉画眼,左看右照,经她这一打扮还真年轻了不少。爸爸早已穿戴整齐,站在门边,催促着我们快点,嘴里还叨叨着:“你们女人真麻烦。”但是嘴角却透露着甜蜜幸福的笑容。
年前忙忙碌碌的办年货、扫房屋。今天却一身轻松的走街访友,嘴里嗑着瓜子,唠着家常,要不就是几个人凑在一起打麻将、打扑克。看热闹的比玩的人还多,他们围在后面,七嘴八舌的议论指挥着,那场面真是热闹非凡呀!大人们充分利用这几天休假,来放松一下心情,调节一下情绪,享受一下大家庭带来的温暖,他们是那么的享受和满足。
假期,对我们这些孩子来说,就像打开笼门的鸟儿,箭一般冲到了空中,亲吻着白云和蓝天,自由自在的跳跃,无拘无束的飞翔,乐趣无穷,心情无比的惬意。