高中生活的作文800字
毕业了,多么想留住那些温暖的日子,但又多么渴望着能早日投进生活的洪流。那以往的同窗生活,是一串甜蜜的糖葫芦;那迷人的甜与酸,将永远回味不完。
三年的高中旅途就这样完结了,有时候真的很后悔,自己当初在作甚,每天生活在那迷奇的网络虚幻之中,现在说什么都晚了,因为那简短的火烧云一去不复返,然而明日的朝阳正缓缓升起。曾经拥有的点点滴滴都蓦然成为往事,厚重的书本和作业,现在回想起来真的是从为考验过的斗争,同学们每天生活在壮志胸心的理想中,每天都生活在与文字产生火花的击电中,望着眼前堆满了一堆的作业,这人生乏味与烦恼时时燃烧在我们头脑之中,老师来了,一排排趴在在桌子上,像是淹死的鱼一样,打不起浪花来,一个个都沉闷在这无言的深渊之中……
想想刚上高一时,那憨蠢无辜的样子,傻头傻脑的猥琐展现在那些过来人之间,然而,我们也尝到了,想想那时的无知天真都在干了些什么,冷风冷雨的展现自己,却不知回头失去的太多太多,一起掏鸟窝,一起打架,一起谈恋爱,一起上网吧,一起的种种……虽然那些时光是自己最堕落的时候,但在我眼中那在一起哭过笑过,一起罚站,一起被训的那些种种是值得,即使不是好事,但我认为那是自己最美好的时刻,那是曾经拥有的最美好的回忆。
高中生活即使是那样的丰富多彩,但总有完结的时候,当高考结束后,一个个离开学校,落魄的样子像是乌鸦一样黑着脸,内心是多么大的承受不了啊。
红叶纷飞的枫林里,我们曾占有多少回想。那飘舞着的枫叶,将我们带进一个无比美好的境界。我们从世界的各个角落凑集在一起;我们有欢快,有难过,有微笑,有眼泪,在哪里经由了酸甜苦辣,也考验了我们的永久的高中友谊,还记得那一天的摄影纪念吗?我们意识连同闪光灯一起亮了:你我的倩影留在底片上,同时也深深地烙在我们每个人的心底。高中生活即便是那样的苦,我们都走出来了,高中生活即便是那么的累,我们也拼出来了,经历了高考,然而更回忆高中生活时期的那段酸甜苦辣的生活之中。这便成为我的人生观更高一筹,生活更美好未来。