我的高中生活作文800字_高一作文
冬日的暖阳散落,接替九月狂躁不定的风雨倾泻,八月金色滚烫的烈日灼烤。淡淡地,光透过窗温柔地落在我的身上。走过惊惧不安以及痛苦的迷茫,堂堂正正站在少年血性的疆场上,我的高中生活里,青春色彩激扬。这个秋天,我们都在经历,在成长。
“被子里侧的角怎么叠的啊?刚才我没看到。”距离内部检查还有两分钟,我的被子还软塌塌地趴在铺面上嘲笑着我焦急流汗的狼狈。“没事儿,我的叠好了,我教你。”宿舍长快步走过来,抿嘴笑着,眼神温柔而认真。我傻傻地看,她细致简练的动作,不由得出神。“刚才那一下看到了吗?”“啊?”我撞上她清澈关心的眸子,心虚,愧意和内疚着。“没事儿,下午回来我再教你一遍,很简单的。”我默默点头,跟着人群走出宿舍,耳畔还回荡着不相熟女孩儿的叮咛嘱咐:“下午太阳很毒,记得涂防晒霜,千万别被晒伤了。”感谢你,我的高中生活让我化作一个音符,融入了友爱和谐的大乐章!
粉笔划过黑板有沙沙的声响,作业纸上交错重叠的勾勾画画似乎模糊成一片。瞥了一眼窗外,放纵自己开小差,给混沌泥沙的头脑放了个假,下课了,“后排那位女生出来一下。”我慌乱地跟在老师身后,不知道能解释些什么。“刚才上课讲的都听懂了吗?”他微微低头侧身,沾满粉笔灰的手指握着看向我,出乎我意料的是,他并未发火训斥,而是引导着我一字一句地说出思路在哪里卡滞留停顿,很快,上课不懂合作过的内容被梳理清晰了,他又赶忙去上下一堂课。赞美你,我的高中生活,让我化作一颗水珠落入了勤思审问的海洋!
月考的失利打击着我,昭示着我的实力下游,注定不能取得突破,我自嘲地这样想着。班会课上,写着坚持不服输的红字,触目惊心,动摇着我,让我不禁产生了是否应该再努力一次,是否要执着地证明自己。老师和蔼的神色不同于一贯的严肃,亲切的目光直直地射向我,“班里有些同学以为考试没考好天都要塌了,一次考试不能说明什么,过去的就过去了,但你要做的,是持续不停地努力,不怕输,敢于去做,相信你自己!”感激热流激荡着我的心。歌颂你,我的高中生活,让我化作一粒火星,纵身跃入坚持拼搏的熊熊烈火。
我的高中生活交错着友爱、勤思与坚持,还充溢着我的成长,见证着很多很多,爱我的高中生活,是将自己投入奋斗中去让青春飞扬,加倍努力。