我的高中生活作文
生活从来就不是被我们所认知的那样简单,总是站在高处警策我们,当我们自觉地以生活为师,就会有比较清晰地思路和纯净的思想,也不会虚荣到不知天高地厚的感觉,而是敬畏生活,不敢让欲望的火焰烧灼自身,恭敬人生,不敢让义气和随性占据太多的时空,礼敬生命,不敢妄为而是总是给予生命足够得尊严,感恩生命本身的神圣属性,感恩生活的慷慨,感恩人生鲜活的富足,给予我们的所有美好。
当我们静心体察生活,生活就越发显示其本有的威严。生活站在高处,检视着我们的行为,生活从不言语,却让我们时刻警惕,不敢冒犯和忤逆,因为生活就是一位生命的无言长者教授师,温和敦厚,从不以傲慢的神情对待我们,而是谦逊无私,客观公正,适时指点和提示我们走向正确生活的轨道。无论是谁,都会在生活的悉心指导下,出行每分每秒。
我们任何人都不能游戏生活,因为我们每一个人都是生活的学生,任何想要游戏生活的人都会被生活所抛弃。所以我们不敢违背生活的宗旨,而是在生活的指引下,信步前行,给与人生足够的情趣,给与生命广阔的天地,给予心灵丰富的营养,给与精神足够的鞭策,振作心神,超越现实,活出本来。
生活,当我们崇拜它,敬畏它,站在正好的位置虔诚的善待它,你的生活处境就会有所改善,原来我们善待生活是在善待自身,我们善待生活本身就是尊重生命,善待生活本身就是给人生一个最好的舞台,激活生命的最好途径就是感恩生活的富足,感怀人生的绚丽,感激生命的无畏,因为我们的世界不是被动的所在,而是我们内心世界所觉知到的世界,由此,被生活时时教化是幸福的所在,贝人生时时提示是幸运的,被生命时时鞭策是值得珍惜的。
生活就是我们每一位生命存在者的老师,当我们面对生活有很多敬畏的心境时,我们就会深深的体会到生活的宽厚和博大,也能真切的理解了生活的非凡属性,更能体悟到生活在人生的大舞台所扮演的角色是具有不同凡响的神圣所在。当我们学会和懂得了以生活为师,我们就会活的比较自在,原来我们如同一株小草一样面对生活就是面对天地风雨在更多时候是顺应大于抗争。