我的高中生活作文
每个人都会有自己的执念,要么是美好,要么是遗憾,总之是坚持下去的力量。
强迫症,顾名思义,是一种因坚持而产生的不可动摇的思想。执念是一个人向往的遥远未知的高度。过分的执念是一种伤害。如果一个人明白自己的追求,自己的向往,坚持自己的信念,他就会成功。执念并非没有好处。如果是痛苦造成的,那么那个人的执念一定很深很深。因为他后悔,他痛苦,所以他不断让自己变得更强大。
比如一个人被信任的人背叛,名誉扫地,那么他的执念一定很深,因为他会一直痛苦,所以他会不断的强化自己,等待东山再起的机会。执念是一个人坚持下去的一种力量。这样的人,如果放下执念,可能什么都没有。不是所有人都应该放下执念,因为支撑他们的是执念。如果他们失去了它,他们会再次倒下。
所以,执念不是没有坏处的。
和很多人一样,我也有我的执念。我的执念是我爱的人。我爱他,想和他在一起,所以我在努力。我不够好,不够懂事。现在我对他了解了很多,比以前了解了很多。因为想在一起,所以都在努力。以前我一直觉得上学是在消磨时间。现在每天都在为他努力学*。我想很多人会说读书是自己的事,但如果他家境已经很好了,他还会读书吗?他会觉得钱就是一切,我以前也是这样,但是他改变了我的想法,我要为他好,为他努力。
可能我的很多做法都是错的,但是人真的不容易遇到能改变自己的人,也不容易遇到和自己一起为未来努力的人。
每个人都有不同的执念,但每个人的执念都会让个体变得更好。就像一个成功的父亲,他会为爱人和孩子变得优秀。他的执念来自于他所爱的人,旨在给他们幸福。我相信很多父亲都是这样的。
执念,你有自己的执念,你一定要坚持,只要不是黑暗,你就会变得优秀,成功。
不要轻易放下对阳光的执念。