去动物园作文
今天,天气很热,太阳像个巨大无比的火球,照着大地。为了散热,妈妈带我们来到了动物园。妈妈说我小的时候带我来过,可是我已经不记得了。
海洋馆里人真多,由于弟弟个子小,看不到,只能让妈妈抱着看,我怕走丢了,一边拽着姐姐,一边紧跟着妈妈。我看到了许许多多,各种叫不出名字的鱼,妈妈和我说那是锦鲤,可贵了。我们一过去,这些鱼就张着嘴巴游过来了,真好看!再往里面走看到了虾、螃蟹、水母。水母就像一个个漂亮的降落伞,飘啊飘。最为精彩的还是鲸鱼,鲸鱼看见人很多,就发出一种奇怪的声音,特别像小孩儿的叫声。引得弟弟也学了起来,逗得周围的人,哈哈大笑。
到了快5点的时候,我们去看了海豚表演,到了那里我才知道什么叫人山人海。开始表演了,海豚头上面顶着一个训练员阿姨,她身体在水里面,好像在水里飞了起来。配上音乐,感觉真的好优美!最后一个是海豚跳,它们一跃,跃到了快碰到房顶的位置,人们开始欢呼起来,我和弟弟、姐姐不由自主地鼓起掌来。
演出看完了,我们又参观了大象,有亚洲象,非洲象……它们的腿很短,但是很粗壮。用长长的鼻子卷起草,塞进了嘴里。我们还看了石头做的大老虎,我很惊奇工人叔叔是怎么做出来的。最后还参观了长颈鹿、大熊猫……
这一天,我虽然很累,脚也很疼,但是我增长了知识,希望妈妈利用假期多带我去一些景点看看,这样我就能收获更多!