家有动物园作文
说到动物园,你也许会想到像小山一样的大象、凶猛的老虎、灵活的小猴等。不过,我家也有一个动物园。我家这个动物园要是和真的比起来,那可是小巫见大巫了。不过我们的那个动物园也有三种动物。
第一个登场的就是一只小黄鸡,名叫小雨点,特点是爱探险,于20xx年2月到达我家。它有个柔嫩的黄色的球形身材,乌黑的眼睛旁有一个尖尖的嘴。有一次,我拿着他的食物去喂它,我刚把食物放进去,在一旁等候多时的它飞速跑了上来,立马将头伸过来吃食。有时它还出来“周游世界”。它每天自由自在,可有一次,它不幸吃到了有毒植物,长眠了。
第二个登场的是一只灰色的小兔子,名叫“灰灰”,特长:吃喝睡。它有一个胖胖的身子,四只脚底是白色的,就像踩雪归来一样。他特别能吃,有一次,我拿了两大片白菜叶去喂它,一会功夫回来一看,它竟然把一大片叶子吃了一半了。吃完以后,它在温暖的阳光沐浴下,眯着黑宝石一样的眼睛,睡着了,真会享受生活呀!
除了这两种动物,最后登场的是两只鸟,名叫黄玉鸟,特点是渴望自由。有一次我们从网上给他们买的笼子到了,我把原来笼子的门打开,抓起一只鸟就往外拿,那一只鸟用它尖尖的嘴,使劲向我啄去,我手一开,它便马上飞走了,后来我们在柜子顶上抓到了它。而且这两只黄玉鸟还是一对恩爱的小夫妻。
这就是我家的动物园。