旅游动物园作文
星期六的下午,爸爸妈妈带我去动物园里看可爱的小动物,我高兴极了。
来到动物园,我迫不及待地跑到动物区。首先,我看到可爱的兔子,它全身长着雪白的绒毛,长长的耳朵竖起来,红红的眼睛像红宝石,美丽极了。我扔了一条红萝卜,小兔子接过红萝卜,它吃得津津有味。
接着,我看见一群丹顶鹤在湖里游来游去。它们的头顶是浅红色的,羽毛是白色的。突然,我吃了一惊,怎么丹顶鹤只有一只脚呢?妈妈说:“丹顶鹤的另一只脚缩到洁白的羽毛里了。”我也学着丹顶鹤缩起一条腿站立,不一会儿就摇晃起来。我只好马上把脚放下。我在心里暗想:丹顶鹤真厉害!
然后,我来到猴山看猴子。长长的尾巴,瘦瘦的身子,这就是猴子。有的猴子在假山上跑来跑去,“丁丁冬冬”响起一片。有的猴子在吃香蕉,还有的猴子在玩耍,我扔了一条香蕉过去,一个猴子看到香蕉,翻了一个跟斗再一跳,抓住了香蕉。真机灵!逗得游客们哈哈大笑。
我最后去看熊猫,熊猫的身子黑黑的,胖胖的,真惹人喜爱。黑溜溜的眼睛像戴着一副墨镜大熊猫在吃竹子,小熊猫在玩耍,真可爱!
动物园的动物机灵又可爱,我真喜欢它们!