家有动物园作文
有人说家是“花园”,有人说家是“港湾”,有人说家是“游乐园”,但我觉得家是“动物园”。瞧!这里有可爱的“小兔子”,有爱唱歌的“百灵鸟”,有懒惰的“大熊猫”,有威风的“老虎”,还有温和的“绵羊”。
我的爸爸像一只“大熊猫”,晚饭后我们一家人在小区里散步时,爸爸总是挺着圆圆的肚皮,慢吞吞得走着,走着,每走一步,他的肚子就会很有节奏地抖动一下。没走多久,他就掉队了,连散步都跟不上队伍的“大熊猫”真的该减肥了!
再说说我的姥姥吧,我的姥姥性情温和,说话做事慢慢的。印象中,姥姥总是把“慢慢来”挂在嘴边。周末,我和姥姥,妈妈一起去东区玩,我总是走在“绵羊姥姥”的前面,她也不追赶我,只是笑呵呵地说让我慢点,自己也慢慢的往前走。
最后说说我吧。我就像一只爱唱歌的“小百灵鸟”一样,从早上唱到晚上,时不时的就在唱歌,我高兴的时候唱,伤心的时候也唱。家中经常会回荡着我的歌声。有时正在唱歌,“老虎妈妈”大吼一声“别唱了,赶快写作业”,我便一声不响的赶快去写作业。妈妈虽然有时很严厉,但我知道她的管教和训斥充满了暖暖的爱。
我家像不像个小小“动物园”?生活中还有很多有趣的故事呢,我很爱我们家的可爱的“小动物”们!