动物园之旅作文
今天是星期天,万里无云,决定带我去大玩一番。
我们开了一个小时的车,便来到了宁波雅戈尔动物园。我迫不及待地下车进了雅戈尔动物园的大门。
首先映入眼帘的是那小乌龟,小乌龟那三角形的头和又细又短的尾巴,全是黄褐色的,四条腿嫩红嫩红,就像穿了四只小靴子。它扭着脖子左顾右盼,两颗“黑核桃”亮晶晶的,煞是可爱。
之后,我们又来到了金丝猴之家。
瞧,那金丝猴全身金黄,有的背上的毛可达30多厘米,披散下来,像一件金黄色的披风,别有一番风采。
金丝猴喜欢模仿别人,人家把香蕉扔给它,它就把石头扔给你,真是滑稽。看完了金丝猴,我们再去看看老虎吧。
这只猛虎头大面圆,双眼圆睁,色彩鲜艳的额头上有一个“王”字,全身都是褐黄色与黑色相间的条纹,闪闪发亮,下巴、腹侧和四肢内侧都有一层层白毛。只见它昂着头,张开大嘴,打了个哈欠,然后吐出了一条血红血红的舌头,舔了舔尖刀般的牙齿,便迈开大步回了笼子。
真是一个令人激动、五彩的星期天。