畅想高中生活作文
阳光明媚,新年伴着这光芒在向我靠*,你还好吗?吃着热气腾腾的汤圆,雾气中,似乎残存着你那令人过目不忘的天真笑容,在暖暖的瓷碗里和希望的阳光中,仿佛还是昨天的时光,令我遐想深思!
脑海里又浮现出你的面孔,齐眉刘海,深黑的长发一泻而下,长长的直马尾映着太阳的光泽。眉目清秀,却又透着几分倔强,总是穿着比较简约,在你身上根本看不见女孩娇滴滴的天性与那些闪耀的名牌。你总是那么活泼,总那么爱笑,笑得那么爽朗。我喜欢你,喜欢你的坚强与活泼。
可是,回忆毕竟只不过是回忆,小学时代的密友也难再相见,曾经放学,一块儿吃小吃,一块儿回家。现在,再去看曾经的母校,也再没有你跳动的身影,心中也被蒙上了一层淡淡的忧伤……
曾经,咱们在一个学校,下课占那么二三十分钟在操场上打闹,只有十分钟时,在教室里开辟自己的天地,如今,我们再难相见。
我和你也闹过矛盾,后来才明白是我误会了你,你完全有权利抛弃我这个误会你而不道歉的朋友,可你没有,而是选择了友善与包容,我也十分内疚,你对我这么好,我却在你与我闹矛盾时说了你坏话。你当然知道!当我说完坏话时,偏过头,看见了你在望着我,眼里是悲伤与若有若无的责备。我心中有似海浪的感觉,又感到轻松和快感,又有些不快,因为你的目光让我一时有冲过去侮辱你的想法,我固执地认为自己完全没有错,却没想到过,这也是对他人的毁坏啊!当时的我只顾一头怒火一下子就给你带来了难以弥补的伤害。
事后,我才明白,原来我误会了你,那种愧疚从心底油然而生,我手足无措,不知怎么办。最后我找到你,诚挚地对你说声“对不起”!我知道这伤害是物质和金钱弥补不了的。你却原谅了我,我们的友谊海阔天空,我便更加珍惜!
我们同窗六年,结束了小学生涯,我很少看见你了。但是在前不久,你,再次映入我的眼帘。
我在房间看书,听到外面有人敲门,一看,一个熟悉的身影站在只离我一米远的地方,我一下子拥住了你,快乐与兴奋使我说不出话。你理了理乱发,进了屋,开始聊天,我们的快乐与亲密已再现,难有的拥抱也得到了满足,那没有一丝杂质的纯洁友谊是我们彼此的联络。
今天,我想到了你,热乎乎的汤圆冷了,我的回忆也结束了,大口吃着一个个小小的白球儿,心里百感交集!
新年快到了,你是攸县的女孩儿,你回去了吗?你知道我想你了吗?你也在那里的窗边回忆过去吗?你,是否也在祝福我?不论如何,我想你了,我要祝福你!在未来我们依旧是好朋友!
窗外射入几缕阳光,带着你的快乐与活泼,愿也有这么一缕阳光,带上我的思念,射进你的心房,碧蓝澄澈的天空带着几分忧郁,我敞开心扉,只想问一句:你,还好吗?