今天下午,我和浠言一起去莎比亚做10寸的蛋糕。做蛋糕前,我们先看别人做,因为我们来得太晚了,所以他们已经在挤彩色奶油了。
我们坐在座位上等了一会儿,蛋糕胚就来了,服务员把爱心蛋糕的图片拿了过来,我们就开始做了,我一看蛋糕,高兴地叫了起来:“哇!太好了!”你知道吗,我为什么会尖叫吗?因为蛋糕一拿过来奶油就已经涂上去了,而且又干净又整洁!现在我可以直接涂彩色的奶油了!
我问浠言:“你要涂彩色奶油?”浠言说:“我不想画。”我勇敢地拿起黑色奶油涂外框,我一捏,咦,怎么挤不出来呀?我又挤了挤,终于出来了。
我很快就把小兔子画好了,接着,我又把红色和黄色也涂好了!我现在要涂紫色了,我觉得挺难的,我先挤了挤,高兴地说:“紫色的奶油真漂亮,咦,这奶油能是能挤出来,可是我挤出来了怎么放不下去,服务员阿姨快来帮帮我呀。”刚好服务员阿姨在我身边,服务员阿姨一挤,一松,就把一个像冰淇淋一样的奶油挤好了!我也试了试,呀,我成功了!我试了第二次,我在试第二次的时候,我太用力了,挤的太多,又放不下去,后来,我想到了一个办法,对浠言说:“浠言,要是奶油挤太多了就用手把奶油弄下去,塞到自己嘴巴里。”“好吧!”浠言说。说做就做,我把奶油用手弄下去,然后塞到嘴巴里了。就这样,一直画下去,终于画好了,这是我历经了千辛万苦做成的蛋糕啊!
我们到了外婆家,把蛋糕吃了,休息了一会儿,我们收到了小姨打过来的电话,她说:“你们要不要到绣山公园,我们在喷泉旁的小卖部等你们。”我妈说:“好的。”
我们到了喷泉旁的小卖部,我看到坐在小卖部前的餐桌旁的小姨和小姨夫,餐桌上有许多食物,我快步走到了餐桌旁,对小姨说:“我能吃餐桌上的食物吗?”小姨说:“当然可以啊,这些食物就是留给你吃的呀。”听了小姨的话,我就大口大口的吃了起来。我妈和我外婆来了,我也刚好吃完了,我们就开始赏月了。哇!月亮真美啊!圆圆的月亮真像圆圆的月饼啊!可惜我没带月饼啊!
我们赏完月,就高高兴兴地回家了。