乌镇的作文
我打乌镇走过,那等在烟雨里的容颜,如柳絮飘落,那随风舞动的柳絮停留在水面上,水面春波荡漾,微波粼粼,在晨光的掩映下,若隐若现,似有似无。
乌镇还是那样。雨来了,露珠滴落叶尖,一切都是那样地朦胧。我走在小道上,接受雨的洗礼,我的心,就像小小的木板房,打开了它期待已久的窗扉,目睹着这神奇的大自然。雨,还在悄无声息地下着,它,是上帝派来的天使,为我们洗净心中的不快。乌镇,是那样美丽,如雨后的春草,时不时展现它的生气勃勃。
走累了,坐在小舟上,水,是那样绿,绿得耀眼,绿得透明,这清晰的绿色仿佛在雨雾中流动,流进我的眼睛,流进我的心胸,停在水面上,静听从远方飘来的笛声,颇有一番韵味。遥望小镇,黑灰色的瓦片倒映水中,水,仿佛有动力,将小镇向远方推去
下了船,来到了一条青石板路,光着小脚丫,用脚与石头对话,用心倾听大自然的声音。然而,夏天不来,六月的莲花不开,我的心,则如小小寂寞的城,空荡乏味。我急匆匆地赶来,又将急匆匆地归去,我跳动的心是一个美丽的错误,还未见过一切,便被我的家乡召唤了回去
我想,我不是一个归人,我只是个过客,这里并不属于我,我既不能把它带走,又不能将它留下。我只真诚地希望,这样美好的景象可以扎根在我的心田,直到永远,永远……