小热带鱼作文
我家有一个像书包大小的金鱼缸,金鱼缸中有加氧磅、加热磅和观察灯,里面住着一群小热带鱼。
它们中有拖着大大的斑纹孔雀尾巴的孔雀鱼;有挺着啤酒肚子的皮球鱼;有背上闪着彩灯一样的红绿灯鱼;有最小最小的黑边鱼;还有专门打扫鱼屎的清道夫鱼……,我每天像看电影一样看着小鱼儿们,一看就是几个小时,才依依不舍的走开。
有一次我看到红皮球鱼的眼睛变黑了,我问妈妈是怎么回事?妈妈说:“我也不知道。”我回答道:“哦!我知道了,是它昨晚没睡好,有黑眼圈了。”这句话逗得老妈哈哈大笑。还有一次,我回家发现孔雀鱼的尾巴好像缺了一块,又发现小斑马鱼的嘴巴好像要掉下来似的,急得我忙问妈妈:“小鱼儿怎么了?”“估计刚发生了一场战争吧!”妈妈回答道。我心想:这些热带鱼们可真淘气呀!
现在我的鱼缸里有两条大肚子妈妈鱼了,我一定要好好照顾它们,让我的鱼宝宝们快乐地长大。