可爱的小热带鱼作文350字
我的鱼缸里有几条美丽的热带鱼。它们是红色、白色和黑色的。有些鱼像球。他们很可爱。他们经常一起玩。
一天,吃完晚饭,我想去看热带鱼。我发现热带鱼有个鼓鼓的肚子。我妈跟我说鱼要生小鱼了。听了这句话我很开心。我赶紧帮忙用凉水换了鱼,放了些鱼虫,给小鱼安排好环境,让它们吃饱了也能玩得开心。
早上一起来的时候,急着想看鱼。即将要生孩子的小鱼的肚子是银白色的,鼓鼓的,白白的,亮亮的,头有点小。当我放虫子的时候,有一些鱼没有生孩子。吃了一点后,我高兴地跑去玩,但鱼吃不饱。我妈说她在给宝宝补充营养。
放学回来,我放下书包,像风一样跑着,看着鱼,给它们一些鱼虫吃。到了晚上,我看到别的鱼在动,但是母鱼没动。原来是要生小鱼了。我看着,被这一幕迷住了。我看到一个灰色的小球滚出鱼腹后面。小球滚了一会儿,然后变成了一条活泼的小鱼。下雨了,游泳了,一个又一个球滚了出来。母鱼生了六条活泼可爱的小鱼。
今晚真的让我大开眼界。以后再养热带鱼,做一个观察力敏锐的人。