可爱的小热带鱼作文
前几天,妈妈买来八条热带小鱼,有蓝漫龙、黄漫龙、孔雀鱼、木耳鱼各两条。
美丽的热带小鱼,在鱼缸里自由自在地游来游去。我最喜欢孔雀鱼,它是八条鱼中最漂亮的小鱼了。它有小小的眼睛,圆圆的小脑袋,细长的身子,特别是它美丽的尾巴,在水中像一朵盛开的花儿。我给它取了一个别名叫小美丽。 晚上,小美丽的眼睛一眨也不眨,摆动着美丽的尾巴,像在梦游呢!我真想变成一条可爱的小鱼,进入它的梦游世界。 早上,我发现木耳鱼紧紧追着一条黄漫龙,不停地用嘴啄着黄漫龙。可怜的黄漫龙身子被啄出了一个小洞,我觉得木耳鱼更像一条食肉鱼。妈妈看见了,马上把它放在小鱼缸里,将它们隔离。
妈妈买回来的热带小鱼,像生活中甜美的笑容,给我带来了快乐。