描写热带鱼的作文
我们家的鱼缸里住了一群可爱的热带鱼。有帅气的一眉道人、美丽的孔雀鱼、活泼的红绿灯……
鱼缸像一个大舞台,首先登场的是“歌后”——玛丽鱼。它有一个大大的肚子,是鱼食吃多了呢?还是要生小宝宝了呢?哈哈,其实都不是,它天生就这样。优雅的玛丽鱼在舞台中间站好就开始了它的歌唱。接下来登场的是“舞蹈家”——孔雀鱼和彩裙鱼。彩裙鱼们先围成一个圈,孔雀鱼们站在圈里,音乐响起,它们便偏偏起舞,五颜六色的裙子飘来飘去美丽极了!在鱼儿表演节目时,如果有图谋不轨的鱼来捣乱,“保安”一眉道人就会以闪电般的速度冲向坏蛋,把它抓进“*局”。表演结束后,伟大的“清洁工人”——清道夫就会拿着“吸尘器”把垃圾全部消灭掉,让鱼缸变得干干净净的。
经过这么一场表演,鱼儿们肯定都饿了。我也迫不及待地拿着鱼食向鱼缸走去,鱼儿呢就会吐着泡泡,用圆溜溜的眼睛望着我,好像在说:“主人,我表演的最好,先给我吃!”“不是不是,是我表演的最好,应该先给我吃。”我看着它们可爱的样子说道:“别急别急,你们个个都有份。”吃饱大餐后,它们就各自去玩了。有的在水草丛里玩捉迷藏,有的在互相追逐嬉戏,还有的好像在打盹……
这些可爱的热带鱼不仅为我们家增添了许多乐趣,还给我的童年生活画上了彩色的一笔,我喜欢这些可爱又有趣的热带鱼!