可爱的小热带鱼作文350字
今天天气很好,阳光明媚。叔公打电话来说他们家买了一个很大的鱼缸和一些小热带鱼,让我们过去参观。听到这个消息,我特别高兴,迫不及待地叫妈妈带我去叔公家。
我们很快开车到了叔公家,我马上跑到鱼缸前面看鱼,哇!鱼缸里有好多鱼啊!叔公跟我说:“这个待在下面一动不动的鱼叫清道夫,这个有红有绿的小鱼叫红绿灯,身体扁扁的叫神仙鱼,有粉红色的七彩群,还有很顽皮的月光和兰龙。在鱼缸里还有一些装饰品,有水草,假石,小水车。只要水泵开起来,小水车就会转动,给小鱼们氧气。鱼缸里还有加热器,把水中的温度控制在二十六二十七度,因为水里的热度是一冷一热的,热带鱼就会死的。兰龙可顽皮了,常常都去咬清道夫,害清道夫都不知道要去哪了,清道夫可乐于助人了,它帮鱼儿们清粪便,而别的鱼却咬它,我觉得它很可怜。在这些热带鱼中,我最喜欢红绿灯了,虽然它长得很小,但是它总是一群一群的,看上去很团结。也特别善良,都不去欺负别的小鱼,它也很美丽,红红的尾巴,绿绿的身体。
这些小热带鱼真是太有趣了,我真是太喜欢它们了。