描写热带鱼的作文
我家养了四条非常美丽的热带鱼。两条公鱼,两条母鱼,远看就像移动的小彩灯,*看就像四个眼球似的,它们非常讨人喜欢。
我记得小鱼刚来到我们家的时候,妈妈给小鱼们一个既漂亮又大的鱼缸,里面还有一些美丽的石头,还有一些漂亮的水草,鱼缸里的环境非常好。我发现公鱼比母鱼小一些,而且公鱼更漂亮。小公鱼的身体主要是蓝色和绿色,整体就像两只美丽的孔雀。母鱼的尾巴几乎是蓝绿色。它们在水里游的非常欢快。
热带鱼喜欢在水中吐泡泡,它五颜六色,有红色、黄色、绿色,像断了线的彩色珍珠项链,它们总喜欢游来游去,有时像在游泳比赛,有时像在玩游戏,要是有几条鱼在一起转圈,那么它们一定在上体育课,像一朵盛开的会动的花朵。
在鱼缸里到处都是小鱼的粪便,因此妈妈要给小鱼们换水,妈妈的网刚一下水,小鱼们就四面逃窜。鱼离不开水,就像人离不开空气一样。水倒进鱼缸里的时候,小鱼总会迎着水的方向游,像是在冲浪。我们应该像小鱼一样,迎难而上。小鱼看见我要喂食儿,它们就特别欢快,有的快速地游,有的原地不动,还有的在水上快速地吐泡泡,就像让我快点把鱼食儿撒下去。鱼食儿刚一落水,小鱼们就争先恐后的吃食。我发现小鱼先把鱼食抢到一个角落,再慢慢品尝。
有一天,我发现母鱼的肚子鼓了起来。过了几天,早上起床,我惊喜的发现,浴缸里多了许多小黑点儿,我端详了一阵,原来是很多小鱼,小鱼一天天长大,而鱼妈妈却死去了,这让我感受到了母爱的伟大。
这就是我家的小鱼。