小热带鱼作文
前几天,妈妈买回三条小热带鱼。这三条小热带鱼只有2-4厘米长,身体是椭圆形的。它们的眼睛都长在头的两侧,有三个鱼鳍,两个在身子的两侧,另一个在背上,游起来的时候,鱼鳍和尾巴就像在风中飘动的花布一样。
它们三个身体的颜色非常艳丽。最大的那个,在它们三个当中,就像大姐姐一样,比较沉稳,不喜欢花花绿绿的。它全身都是橘黄色,只有尾巴是红色的。透过银白色的鳞片,还能隐隐约约地看见一点点骨头呢!中等大小的那条,全身上下的颜色红的都泛黑了,只有尾巴稍淡一点。最小的那条最漂亮,它的背部和腹部呈银灰色。身体的两侧,还亮着淡淡的草绿色呢!它的尾巴也很有特点:外面一圈黑的,第二圈是红的,第三圈则是白色的,在白色的背景里,还有黑色的花纹呢!
在它们三个中间,最活泼的要数那条最小的鱼了。每次喂食的时候,它总是第一个浮到水面上来,津津有味地吃东西。在一般的时候,它也是最喜欢在小石子群里窜来窜去,好像在做一个有趣的游戏。它的生命力也是很强的。有一次,妈妈在给它们换水的时候不小心把它顺着水倒到花盆里去了。当妈妈发现少了一条小鱼的时候,才发现它正在花盆里的泥巴里乱蹦乱跳呢!好不容易,妈妈才把它弄到了鱼缸里。它刚一碰到水,又活蹦乱跳起来,好像什么事也没发生过一样。
而那条中等大小的鱼,是最喜欢捣乱的了。有一次,其它两条鱼靠在一起,好像正在兴致勃勃地聊天,突然,它像无头苍蝇一样向另外两条鱼撞了过去,那两条小鱼赶快就跑了。可事后,捣了乱的那条鱼却围着其它两条鱼各转了一圈,就摇着尾巴游走了。
怎么样,我的三条小金鱼有意思吧!