热带鱼作文500字
我家有一个生态鱼缸。水下种植着火红的玫瑰草、墨绿的绿菊,大树一样的水榕,高低起伏的小山,形成了一个水下森林。森林里居住着一群五颜六色的小小热带鱼儿。其中,一群钻石灯最引人注目。
钻石灯有一个胖乎乎,看似白萝卜那样的鼓鼓的肚皮。圆溜溜的大眼睛的眼皮上面有一根红色的线,像涂了眼影一样。它们每天都整整齐齐的排成一队,时而穿过水草森林,时而越过假山,像尽忠职守的士兵一样,不停的巡逻着和保卫着它们的世界。
钻石灯虽然看起来萌萌哒,非常可爱,但是千万不能被他的外表而迷惑。它其实很凶猛。有一次鱼缸暴藻,妈妈把刚买的一百条黑壳虾倒进鱼缸,准备清除藻类。可是,妈妈忘了她已经接连三个星期没有喂食小鱼了,饥肠辘辘的钻石灯敏锐的嗅到小虾的味道,立刻拼命的游向小虾。小虾见状吓得一溜烟的躲进了草丛!不好!一只小虾还是被钻石灯捉住了,其它同伴看见了一窝蜂的涌了过来,小虾瞬间被撕成了两半,三两下功夫便被吞了。就连最温柔的燕鱼都轻轻咬了一口小虾的尾巴。我目惊口呆的简直不敢相信自己的眼睛!我最终都不明白小虾是被当成外敌入侵呢?还是妈妈的投放给他们的美食。无论如何,可怜的小虾最终都成了鱼儿的盘中餐。
我喜欢我们家的热带鱼,因为它为我们增添了更多的乐趣!