可爱的小热带鱼作文
六一儿童节的时候我爸爸给我带回来的。我抓了两条热带鱼,我一把它们放进鱼缸,它们就欢快地游着。雄鱼的尾巴很大,颜色鲜艳,而雌鱼是蓝色的,眼睛很大。鼓鼓的肚子看起来像玻璃珠。明与贤的区别,让人觉得简单多彩。
我看着,突然想起来,这么久了。他们应该饿了吧?我买了一些鱼食。扔进罐子里。但雄鱼似乎没看见,雌鱼却大摇大摆地上前一口吞下,没有留给雄鱼。真是小气!已经很大的肚子越来越差了。当母鱼有足够的水吃时,就没有多少食物了。雄鱼游过去吃剩菜。好像鱼也知道女士优先!
过了几天,母鱼的肚子突然变大了,颜色也更鲜艳了。有点半透明。里面有东西在动。它静静地躺在缸底,公鱼围着它跑。母鱼生病了吗?但是吃饭的时候,意外的事情发生了。
和早上一样。鱼缸还是很安静的。一开始。雌鱼肚子里有一个“白带”,白带慢慢露出来。终于让我看到庐山的真面目。“一条小鱼!”我大喊。全家人走到了一起。母鱼看起来有点难产。嘴歪了,公鱼跟着,好像在为它欢呼。
一,二,三。小鱼不停地从母鱼身上冒出来。有的活蹦乱跳,有的游得慢。有些快死了。有48条变态活鱼!我用鱼、昆虫和饲料来安慰它,这位伟大的母亲!
大大小小的鱼,让我的生活变得很有趣,也带来了很多快乐。