这几天的假期,本来和朋友约好,偶尔一起出来运动锻炼一下。结果几天下来,总是没能对得上时间。
有的时候,是自己起的早,先去运动了;又有的时候是在吃饭的时候,对方约出去运动;不然就是彼此都没有时间,有的在学*,有的在做家务。
看似好像很简单的一件事,实践起来却有点难度。
后来我渐渐地想明白了,其实我们都有自己的时间规划,知道自己什么时候要做什么。
如果能刚好彼此对得上时间,那就共同锻炼,如果不能,那就各自忙各自的。毕竟我们的目标都是让自己在业余的时间可以适当地运动一下。这个可以是自己一个人就可以做到的,并不一定要其他人陪伴。
如果刚好有彼此一起的话,那当然也是不一样的体验,不过大多数时候可能反而成了闲聊的主场,真正的运动量还不及自己独自行动来的多。
不过也有其好处,那就是这样会淡化运动的辛苦,无形中完成了想要的任务量。
凡事都有利与弊,没有所谓的绝对,关键就是看自己用什么样的角度去看而已。