锻炼身体作文
你听,你听,小燕子唱着一首首欢快的歌;你看,你看,柳树抽出了新的枝条。“春风又绿江南岸”, 又到了植树的好时候。
下午一点多钟,我们《黄山晨刊黄山日报》的小记者们扛着铁楸,拎着锄头,来到了仁爱广场的小记者园地开展了小记者活动。余老师拿着锄头,一会儿培土,一会儿踩实,她给我们示范后,我们就像欢快的小鸟,分散在园地的每个角落,开始八仙过海,各显神通……
我戴着帽子,拎着锄头,全副武装,来到了我的小树苗前,解开袋子,把他端正的放在了已经挖好的坑里,在用力地铲了一点土,**的覆盖在树根上,最后又跳了上去,把土踩实……我细细的打量着,咦?怎么歪了?再来!于是又重新翻起土来,不一会儿,我的脸上布满了细密的汗珠,红扑扑的脸蛋像沾满露珠的月季花,手臂像灌了铅一样,仿佛不是自己的,变得不听使唤起来,动作明显的慢了下来……我继续忙碌着,看着自己栽的是几棵小树苗像待检阅的士兵一样,脚下像踩了多幸福的云,心里像灌了蜜一样甜,疲乏早已丢到了九霄云外去了。
树栽好了,看着在微风中微微摇曳着的小树苗,我们每人的心里涌动着一股自豪感。劳动真有趣!我暗暗的想。 “同小树一起成长,为我们的新校园争光添彩!”
植树,既锻炼了我们的身体,又丰富了我们的课余生活,还让我们尝到了劳动的滋味……