锻炼身体的作文
今天一大早,一阵清脆的闹钟声把我从梦中唤醒,我从床上一骨碌爬起来。
我梳好头发,就去刷牙、洗脸,然后接着来到阳台锻炼身体。起先,我还以为妈妈会骂我,说蹦蹦跳跳的,搞得楼下的人睡不着觉,可是,我在锻炼身体的时候,没有听到妈妈说我,于是,我就跳得高高的,一会儿跑步,一会儿扭扭腰和像青蛙跳的动作。做完运动后,我热得要命,耳朵和脸红得跟太阳似的那么红,简直是一个火球一样。这时候,妈妈也醒来了,大概是被我吵醒的吧!
妈妈洗漱完后,也来锻炼身体,妈妈说她今天感冒了,鼻子不流通,但只要锻炼身体,感冒就好得快。“是吗?”我半心半疑地问。
“不信,待会锻炼完身体,你就看看我的鼻子流不流通。”妈妈笑着说。“嘿,我怎么知道你的鼻子流不流通呀!再怎么说我又不是你。”“那好,我告诉你,我现在什么味也闻不出来,待会运动完,你拿一件东西给我闻。”“OK,没问题。”
妈妈在锻炼身体的过程中,她跟我说:“我也许会久点,你要耐心等待哦!”我问:“为什么要那么久?”妈妈回答:“这样把汗全排放出来,感冒才会好得快啊!”
时间一分一秒地过去了,妈妈还仍然地在锻炼。突然,我发现妈妈的额头和后背都流了好多汗,汗把妈妈的衣服给弄湿了,我就问妈妈:“妈,你流了那么多汗,应该好了吧!”妈妈点了点头。
我赶紧拿出我前天买的一小瓶柠檬味的饮料给妈妈闻,妈妈果真闻到了,并且还说出是什么味。看来锻炼身体不仅能使人长高,还能消除疾病哩!同学们,记住了吗?