从本周开始,为期15天的体育锻炼拉开帷幕……
在这个骄阳似火,晴空万里的周一,我骑着单车在一路向北行进,树上的蝉在枝头鸣叫,我在人迹罕至的道路上行进。终于,在45分钟后,到达了目的地。唉,不容易啊!
接下来,便开始120分钟的特训。先是围着标准的400米场地跑三圈,而后便是俯卧撑,再往后,是柔韧……这些练下来,我们四个是满头大汗,汗流浃背,气喘如牛,面红耳赤,上气不接下气,就是肾上腺激素分泌过多啊!
最后,还有20分钟的慢跑。我们是边跑边喘,眼冒金星,一圈一圈的坚持下来。当停下的时候,两眼一翻,倒了下去。
这时,我终于体会到王俊宁同学当年的情况了,3分钟可以走完的路,现在却要用十分钟,因为腰酸背疼腿抽筋。由此得出了四个字:缺乏锻炼!
经过五天的锻炼,现在腿已经完全不酸胀了。但去想想这几天:晒太阳、冒雨跑步,在塑胶跑道上做仰卧起坐(这项可以成为古今一大酷刑了)……
到了第六天,由于天气原因,我们要上体育馆去跑。“准备活动,五圈。”天哪,上面一圈,是下面的2倍吧!塞上耳机,我便奋力向前跑去,把那三位远远的甩在了后面。
在终点处,我放下了脚步,慢慢调整着呼吸。是啊,成绩又有进步了。
这几天,各项成绩都有进步,这也就是对我付出的回报吧。