今天我和爸爸一起去河边,我又一次见到我的柳树朋友。
一来到小河边,只见一排排的柳树婀娜多姿,在微风的吹拂下尽显它们美妙的身姿。那长长的头发,低低的的垂在河面上,长长的、软软的,柳条上长满了嫩绿的叶子,摸起来很舒服,小小的叶子在阳光的照耀下发出耀眼的光芒,像一个个小精灵,也像一个个少女在对着河面梳妆打扮。我不禁吟起贺知章的诗句“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。一阵微风吹过,阵阵清香扑鼻而来,原来是柳树发出的淡淡的香味,真是让人神清气爽,瞬间,我那些不开心的事情都抛到了九霄云外。
柳树给大地带来了一片阴凉,柳树下有人在愉快的下棋,有的人边聊天边欣赏风景,还有淘气的小孩把柳树枝条编成一个花环戴在头上,在这里嬉戏打闹,真是热闹极了。
柳树给我们带来了春的气息,我喜欢我的这位柳树朋友。