“咳,咳。咳……”“哎呀,槽糕,老妈不会感冒了吧!”我心想着,走上前去,摸了摸她的额头。“我的上帝,烫手的!老爸,老妈可能发烧了。”我着急地大叫。老爸听到我的喊声,连忙放下手里正在洗的青菜,跑过来也摸了老妈的额头,“快,快去拿温度计来……”看着老爸紧张的样子,我急忙打开抽屉找。“天啊,39度!老妈,您什么时候开始不舒服的?”我心疼地问。“恩————前2天吧。”老妈有气无力的回答我。“那您为什么不说啊?”我非常疑惑。“我当时想感冒嘛,过几天就自然会好了,没想到越来越糟糕。”就在这时候,我发现妈妈的脸色越来越苍白,样子显得憔悴极了。“快去挂点滴吧,这会过年的,一时半会也不知道什么时候好,去挂吧。”老爸建议道。“不用了,别折腾了,吃几颗药就好了嘛。”老妈推迟着……
就这样又过了一天,早上,见着老妈的病情不仅没好,反而更严重了。不管她同意不同意,老爸和我打算带老妈去医院挂点滴。到了医院,才发现感冒的人还不少,医生看了老妈的病情,决定让老妈挂3天的点滴。
咳,老妈生病真糟糕,希望过了这3天老妈的感冒能快快好起来。