寒假里的一天,天冷极了,北风呼呼地吹着。大街上的人们都穿着羽绒服,戴着帽子或头巾,有的人还戴上了口罩。我的奶奶和往常一样送我到学校去学*。
晚上,奶奶突然发起了烧,妈妈给奶奶吃了药,安排奶奶睡下,对我说:“萌萌,奶奶是感冒了。明天你一定要在家里好好照顾奶奶。”我说:“我知道怎样照顾奶奶,您放心吧!”
早晨,我比哪天起得都早。学着奶奶照顾我的样子,我给奶奶端奶,拿面包,又给奶奶倒水、拿药。我怕奶奶烦,就坐在奶奶身边给奶奶讲故事。奶奶躺的时间长了,身体感觉不舒服,我就扶起奶奶,把被子、枕头摞起来放在她的身后,让奶奶舒舒服服地坐一会儿。奶奶摸着我的头说:“萌萌真是我的好孙女啊!”我听了心里真高兴。