今天,我们一家去踏青。我们一大早起床穿好衣服吃完早点就出发。一路上,我看见许多燕子在天空中翩翩飞舞,在电线上也有几十只燕子停在那儿,多么像五线谱啊!谱成了一支正待演奏春天的赞歌。
到了郊外,在路旁长满了红的、黄的、紫的、白的,千姿百态不知名的小花,还有蝴蝶在花丛中翩翩起舞;小草在土里争先恐后地探出头来,寻找春天。我还看见高大挺拔的木棉树,树上盛开着火红火红的花,树梢上吐出嫩嫩的绿芽。木棉树粗壮的树杆上缠绕着青翠的长青滕,也在迎接春天的到来,另一旁的树木上长着茂密而苍翠欲滴的叶子。
温暖的春风一阵阵地吹过,树木、花儿也在轻轻地抖动,像在微笑着迎接春天。
一丝丝的阳光在云中照射下,到处是一片欣欣向荣、生机勃勃的景色。这就是美丽的春天啊!