今天一大早在上学的路上,下着大雨,塞车很严重,几乎上点都动不了,我担心迟到,只好和妈妈下车走路去学校。
我和妈妈撑着一把大大的雨伞,可我的鞋子还是有点湿了,妈妈衣服也湿了。我们一路快步走着,路过十字路口积水较深的地方时,我突发奇想,说:”哇,蚂蚁在这游泳好爽啊”,妈妈说:”咦,你的想像不错哦”,然后我们又走过积水较浅的地方,我问妈妈,那这是谁游泳的地方啊?妈妈说:水浅的地方,是小蚂蚁或小虫游泳的地方,水深的地方,是大蚂蚁和大虫游泳的地方吧
我们说着说着,一下到了学校,虽然我们的衣服湿了,可我们感觉很开心!