走在大街上,看着裹紧身体的人们快步行走,看着花花绿绿的雨伞,我的思绪不禁飘向远方……
由远及*,一对父女的身影越见清晰。父亲总是手上撑起红色的雨伞,用心呵护着身边的女儿,雨水无情地打落在他的肩上,令他的双手红而发肿,但他依然笑着询问身旁的女儿:“童荣,还冷吗?”女儿幸福地摇摇头,又眼尖地瞧见父亲湿漉的半身,不禁把雨伞向父亲身边推了推:“爸爸,你的身体都淋湿了。”
又走了一段路,雨伞始终倾斜在女儿的一边,而身边的父亲早已满身雨水……
思绪正在飘逸,一滴晶莹的雨珠突然袭进我的衣内,一时的寒冷令我回过神来。
细细想起,父亲一直都充当着大伞的角色。这一把伞保护着我,给予我强健的体格。