星期天早上,毛毛虫和小蚂蚁一起去公园玩,半路上,它们捡到了半个鸡蛋壳。小蚂蚁问:“我们可以用它来做什么玩的好呢?”毛毛虫想了想说:“我们可以做一个跷跷板呀!”
“好呀!”过了三十分钟,它们找到了需要的材料有木板、绳子和半个鸡蛋壳。它们首先把木板和绳子绑在一起,先把鸡蛋壳倒扣在地上,再把木板放在鸡蛋壳上,跷跷板就做好了!它们玩着玩着,过了一会儿,蝴蝶飞来了,它提议:“要不我们做一个热气球吧!”
“好哇好哇!”毛毛虫和小蚂蚁答应了。蝴蝶说:“我们要准备半个鸡蛋壳、一些绳子和一个大口袋。”最后它们用这些工具做出了一个热气球,小蚂蚁和毛毛虫小心翼翼地爬了进去,升上了天空。“天上的空气真新鲜啊!”小蚂蚁和毛毛虫赞叹道。
它们飞出云层,飞过田野,飞过高山,它们既高兴又害怕。
到了下午天空上布满了乌云,眼看就要下雨了。蝴蝶说:“呀!要下雨了,我们快点降落吧!”它们急急忙忙地落到地面上,将蛋壳倒过来变成了一顶帐篷。于是,它们赶忙躲进去。就在这时,雨“哗哗哗”地下了起来。沉重的雨滴打在帐篷上噼里啪啦作响,它们一点儿都不怕。
天黑了,它们将蛋壳做成了一个小摇篮,在摇篮里摇啊摇真舒服啊!它们又找来了一片叶子当做被子,真温暖啊!不一会儿,月亮出来了,它们也渐渐地进入了梦乡。