一个春天的早上,天气晴朗,毛毛虫和蚂蚁一起在草地上散步的时候,捡到了一个破鸡蛋壳。
他们把鸡蛋壳倒过来,再拿了一根竹棍子,做成了一个翘翘板,两人在这翘翘板上玩得不亦乐乎!蝴蝶飞过来,也在边上跳起了美丽的舞蹈,欢快地加入了它们的游戏!
到了中午,它们用鸡蛋壳和一个大袋子做了一个热气球,它们坐在上面开上了天空,蝴蝶也跟着它们一起坐上了热气球。热气球飞得好高好远啊!地上房子远远地看上去,像火柴盒那么小,它们居住的小树林都看不见啦!蝴蝶高兴地说:哇!我怎么可以飞得这么高啊!
它们在天上高兴地乘着热气球,飞来飞去,可是到了下午的时候,眼看一片乌云飘过来,要下雨啦!它们刚躲进鸡蛋壳下面,豆大的雨点儿就落下来了!鸡蛋壳成了它们一把大伞。
天黑了,它们回到了居住的小树林里,它们把鸡蛋壳当作大床,用树叶作被子,舒舒服服地睡着啦!