我们的烦恼优秀作文
每个人都有自己的烦恼,它就像天上的星星,数也数不清;它还像地上的蚂蚁,密密麻麻。它有时会缠着你一辈子,甘愿做你的影子,和你形影不离。随着年龄的增长,我的烦恼也越来越多了。最大的烦恼就是妈妈总是拿我去和别人比,你看又开始了。
“妈,我们今天考试了!”说完,我就从书包里拿出一张96分的数学卷子给妈妈看。
“让我看看考得怎么样啊?”看到分数,妈妈的脸立刻拉得特别长,笼罩着一片乌云,“你看你,才考这么点分,为什么不考100分?谁考的分最高啊?”
我低着头,强忍着眼泪不让它流出来,哽咽着说:“杨佳曦和李佳诺考了100分。”
“你看看她们两个,同样在一块学*,为什么人家能考100分而你就不能呢?说明你课上根本就没有用心听课!”妈妈对我一边大喊大叫,一边用手指着我,“你看你错的题不是不会,都是因为粗心,你什么时候才能改掉粗心的毛病?什么时候才能考第一呢?真是气死人了!”
听了妈妈唠叨,我呜咽着说:“我每次考试的时候都特别紧张,总是担心考不好,回家后又被你训。”说完我就跑到屋里,“咣当”把门关上了,爬在床上哭了起来。门外的妈妈还在大喊“哎呀,你还有脾气了?说说你还不行吗?你个小孩竟然还和我顶嘴了!”
“是你做错了好不好,每次你都怪我。你总是拿我和别人比,我已经尽力了,我也需要你的鼓励。你有没有想过我的感受?”
听了我说的话,妈妈没有再说什么。妈妈也许是对我说的话有所触动了,也许是不想再搭理我了。我很想对妈妈说:“你不要总是拿我和别人比,这样会伤害到我的,我会越来越没有自信心。请你理解我。”
这就是我的烦恼,你呢?