十字路口的我们作文
人生路上,我们难免会遇到岔路口,那时就需要我们做出正确的选择。——题记
步入青春期的我,多少会有些叛逆。而妈妈那如爆竹“噼里啪啦”的唠叨声时常让我心中燃起莫名的火,随时有可能“火山爆发”。清晨,睁开朦胧的双眼,映入眼帘的是搭在床边椅子上的外套,那是妈妈悄悄放那的。我并未立即穿上,而是爬到床尾打开窗户,将手伸出试了一下温度。我触得今日晨风并无敌意,便只穿了件薄衣。走出卧室,妈妈正坐在饭桌旁等我,看到我没有穿外套就又开启“唠叨模式”:“我给你放在床边的外套怎么没穿?今儿可比昨天冷。”“我刚试了下,今天的温度刚刚好。”我坐下来给妈妈说。“怎么,还不相信我呀,我可是看了天气预报,今天要变天的。可能还有中雨······”妈妈说起来便止不住,我的食欲全无,只觉得心中很闷,像有火气烧灼般。我站起身对妈说:“我不吃了!”说完,便离桌摔门而出。晌午,走出校门,我想起早晨发生的事。
看看天空,乌云的影子无处可觅,妈妈真的说错了,我心里想。不知不觉走到离家的最后一个十字路口,我不由得踌躇:向东走,回家;向西走,去朋友家借宿。当我想到回到家中可能因为早晨的事又要开战,便当即转身,向朋友家走去。路过一家幼儿园,正巧赶上小朋友们放学,我就先停在一旁让他们先走。这时,我听到一个甜美的声音在我身边想起:“妈妈对不起,早晨我让您生气了。”我注意到是一个小女孩正在给她的妈妈道歉,她的妈妈笑着蹲下亲了亲她,说:“小米真懂事,妈妈不生气了。”看到这一幕,我想起和妈妈的不愉快,觉得是我的错误,妈妈不过因为太关心我才说那么多,我却没有理解她。
想到这里,我跑回十字路口,朝着红日升起的方向大步走去。经过我真诚的道歉,妈妈原谅了我,我们之间的关系也得到了缓和。良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。我们应该在面对人生的十字路口时,要谨慎选择,或许最艰难,你最不愿走的那条路,正是最正确的选择和决定。