我们的家庭作文
乔喜爱的新歌曲,如果家中书上没有歌谱的,他会在网上下载打印,然后对照歌谱边弹(钢琴)边唱。累积下来,这样的曲子也有40余首了。我们把歌谱纸张收集到一个文件夹里,用数字章敲上编号,仔细做了整洁的目录,便有了我们的“家庭点歌簿”。
晚饭后,我们的欢乐点歌开始了。除了《很久以前》《樱花》等钢琴教材和声乐教材上的曲目外,这本《家庭点歌簿》大受欢迎。我点《时间就像小马车》《蓝色的梦》,乔爸点《春天里》《朋友》,爷爷点《黄河大合唱》《***军歌》,奶奶点《D2之歌》……点歌者可坐在沙发上听,也可站在钢琴边上尽情表演一展歌喉。
乔更是欢乐,弹琴、唱歌本是他所长所爱,更何况还有不菲的“收入”!因为点歌的人要付费,1-3元不等,主动投入乔的米菲兔储蓄罐(来自好友的礼物,正派上用场)。等到该洗漱睡觉点歌时间结束,乔挣到了10元钱啦!通过劳动换来钱——不也正是《快教孩子学理财》中所述么。