读书,丰富了我的知识;读书,开阔了我的眼界;读书,使我领悟了人生的真谛。在这里,我想说:“读书真好。”
读书真好!清晨,伴着晨雾,我坐在院子里的摇椅上,看着《百科全书》,晨风吹在身上,感觉好极了。合上《百科全书》,我明白了蜘蛛为什么会结网,生命是什么时候诞生的,鲨鱼为什么能在漫漫历史长河中幸存下来……读书真好。
读书真好!夕阳下,我轻倚沙发,手捧《中国历史》,感觉很舒服。看完《中国历史》,我明白了郑和下西洋的时间和过程,圆明园是怎么毁灭的,孔子是怎样来学*……读书真好。
读书真好!入夜了,月光撒向大地,我坐在台灯旁,看着《中外名人名著》,感觉特别好。看完后,许地山的《落花生》让我明白:人要做有用的人,不要做只讲体面,而对别人没有好处的人;冯骥才的《花的勇气》使我明白,在成长的道路上,阴风冷雨并不可怕,要以无所畏惧的勇气去面对一切艰难险阻……读书真好。
不管是过去,现在,还是将来,书籍都将陪伴着我。最后,我还想再说:“读书真好!”