有他的一角,定是安静的出奇;有他的世界,一定鸦雀无声。正巧,有一天,一束炙热的光芒射在他身上,那是热情的火焰,那是燃烧的火焰。
当她的火焰燃烧时,能否融进他的世界,我时常这样想――因为他,是周耘乐;她,是胡健怡。
你将看到的一幕是――周耘乐静静的坐在位子上,双手闭合,十指相扣,眼神有些呆滞,却又不失灵光。头发永远是那么整齐,一副眼镜,使他增添了几分文雅,看起来像个儒雅书生!或是看见他“埋头苦干”!不论周围多么吵闹,不论四周多么喧哗,他永远独自一人坐在位子上,如果风透过窗户吹进来,他只是眨眨眼,如果雨透过窗户飘进来,他也一动不动。所以,他总给人一种神仙之感――脱离世俗凡尘,看尽人生百态,像个仙人般安静,与世无争。自然这就是他“小神仙”雅号的由来了!虽然心智成熟,但年纪毕竟也不大,自然是少不了一份孩子的娇羞。
清楚记得那一天,那一节语文课,那一个最后发言的人――那个人是周耘乐。杨老师干脆利落地叫出了他的名字。只见他双手贴着桌面,随后缓缓站起,又十分文静地扶了扶镜框,便安静地等待。起先老师看着他,他也望着老师,他歪着头的样子像极了一个稚气未脱的三岁小孩。一秒,两秒,三秒……接着是一分钟,一分钟的时光过得可真快,时间在那60秒钟里也仿佛凝固了似的,教室里除了呼吸声就是翻动书页的声音,过了一会儿,他又低下了头,许久便不再抬起来,就像这样,他如此操作了五次之后,才支支吾吾地说些什么,但因为声音太小,我还是没有听清楚。这时,周围的声音越来越大,大家都在议论他,大家都在笑着他,。他的耳垂立马涨红了,不是荷花的粉,而是火球的红。
回忆到这,他还真是有些孩子的害羞啊!有时见他摘下眼镜,眼神就是显得有些呆板,但是还是少不了几分英气。
现在来说说那团炙热的火焰吧,胡建怡是周耘乐的新同桌,两个人都爱扶镜框,但性格却寻迥乎不同。
胡建怡,绰号“小太阳”。你知道为什么吗?因为她总是能把冷冰冰的课堂转变成一场戏剧表演,活跃气氛全靠她!这难道不像冬日的暖阳渐渐融化冰雪吗?这也就是她绰号“小太阳”的由来了。
记忆犹新的那一次,政治课上,张老师抽取两排同学回答问题。等到胡建怡说的时候,她先是笑一笑,然后捂着嘴说:“老师,我的可能比较滑稽!”之后,“因为爱情”四个自脱口而出,惹得全班哄堂大笑,连老师也不例外。要知道,老师这个问题是“人为什么活着?”能想出这个答案的人也是很厉害了!可谓是“前无古人,后无来者”。
她天生就是长着一副机灵的面孔,眼神深邃,好像看透了什么秘密。因此她的脸上总是少不了月牙般的笑容。
每当音乐课,老师要求同学们唱歌时,她总是默默举出一本本子——“加油”两个大字赫然印在上面。旁边附加的是一个叫做“滑稽”的表情。无论是谁看到这,都会充满勇气吧。所以她,真是我们心中的“小太阳”啊!热情无比,普照大地。
“小神仙”很文静,“小太阳”很热情,愿他们在以后的路上更加开心,希望我们的“小神仙”周耘乐更加开朗,希望我们的“小太阳”胡建怡变得稍微文静,也祝愿他们一直“牛”下去。