我们班的班长作文
她是我们班的班长——徐××。她高兴时,对谁都是笑眯眯的,仿佛一切都好说。她不高兴时,乃是“六亲不认”,我们只要做错一点事,都会成为她出气的人,就连她最好的朋友也不会放过的,下面我就通过两件事让大家见识一下她的厉害。
高兴时:只见她做在座位上,一边听歌,一边写着作业。一行行清秀、优美的字出现在本子上。这时,我们班的冒失鬼——朱××冲进了教室,正巧从她身边经过,一不小心就撞到了她的胳膊肘,她的手一歪,一个字毁了,本子还被钢笔划了一道口子。朱××看到这个情况,吓傻了,因为他深知我们班长的厉害。幸好现在班长心情好,只说了句:“没关系,你去玩吧。”朱××呼了一口气,他知道现在班长心情好,所以迅速的溜了。以免班长心情变化。
不高兴时:刚刚发语文期中考试试卷了,她看了看试卷上的分数,立马撅起了嘴,脸上也“晴转阴”。我不敢到她面前看她的试卷,因为我知道现在到她面前就是往枪口上撞,我在她背后偷偷看了她的分数——97。5分。原来如此,全班第二,她可是要事争第一啊。这个时候,杨××走了过去来,我在班长背后连连笔画,让他不要过去。但是看来他没听懂,还是走了过来,问班长:“你考多少分?”我看见了,赶紧跑出教室,心里想:这下完了。果然,我刚到教室门口,我就听到了班长的“河东狮吼”。
这就是我们班的班长,一个可爱、鲁莽的“两面派”,让我们班上的人既是害怕,又是敬佩。