我们班的“达人”作文
我们班上有一位同学,她的一双巧手堪称全班“天下第一”,她就是我的挚友——许婧萱。
记得有一次,她参加了学校组织了手工比赛,因为参赛人数多,所以竞争也非常激烈,教室里很安静,只听见材料发出的声响和剪刀的咔嚓声,气氛也变得紧张起来。只见许婧萱不慌不忙地拿出剪刀,对准布料剪下去,一会儿又迅速地穿好针线,一伸一拉,然后细心地往布料里塞上棉花,一双巧手上下翻飞,麻利地缝好。因为全神贯注地做着手工,她的脸蛋红红的,一双明亮的眼睛闪闪发光,嘴唇微微向上翘着,不一会儿,一个可爱的娃娃就在她手上诞生了。她站起来举着娃娃对在一旁目不转睛观战的我说:“怎么样?还可以吧。”我钦佩地对她竖起大拇指:“好棒!你一定能得奖!”她腼腆地笑了,露出洁白的牙齿。过了几天,比赛成绩张榜公布,许婧萱——一等奖!看到成绩的她高兴地跳了起来,回过头对我摆出胜利的手势。
一天早晨,我收到了一个蝴蝶结,多漂亮的蝴蝶结啊!淡蓝色的布面上缝上了白色的珠子,看起来精致而淡雅。许婧萱轻轻告诉我:“这是我亲手做的哦!”我开心地拥抱了一下她:“谢谢谢谢,我太喜欢了,真适合我的风格!”其他的同学看到了也争相拿着蝴蝶结仔细端详,纷纷朝许婧萱竖起大拇指:“真不愧是我们班的手工达人!”许婧萱不好意思地红了脸,低下了头。
*时下课一有时间,许婧萱就会拉我一起折纸、捏粘土……耳濡目染的我也爱上了做手工。笨手笨脚的我做的并不好,可她从来都没有嘲笑过我,总是很耐心地教我,还常常鼓励我:“没关系,多练练就好了。”小小的手工不仅让我们的课间生活充满乐趣,也让我们的友谊更加深厚。
看到这里,你们也一定喜欢上我们班的这位手工达人了吧,她心灵手巧、善良细心,我为有这样的朋友而感到骄傲。