我们班的“达人”作文
说起达人,我们班可不少,绘画达人、古筝达人、体育达人、舞蹈达人、剪纸达人……下面就让我来为你们介绍一下我们班的达人吧!
舞蹈达人—徐冠芳
舞转回红袖,歌愁敛翠钿。我们班,只要你一提到舞蹈,就立刻会有人提起徐冠芳的大名,她可是我们班的舞蹈女王!
她最拿手的舞蹈是“惊鸿舞”。你瞧,舞台上那轻盈的脚步,婀娜的身姿,飘逸的裙摆,是不是有些许“犹抱琵琶半遮面”的意味呢?那长长的甩袖,到了她那儿,像是被施了魔法,时而像水波般荡漾,时而像落叶般轻巧。她那清荷般的身姿,配上姚贝娜空灵的歌声,又岂能不“惊鸿”?
古筝达人——玄津瑜
佳人当窗弄白日,弦将手语弹鸣筝。留着短短的头发,远远看着就像俊俏的男生,她就是我们班的古筝达人。
看!她灵巧的手指飞快地拨动着琴弦,一个个音符从那瑟瑟琴弦之下流淌出来,交汇在一起,竟有清脆的鸟啭,风儿穿过竹林的呼啸声,和那潺潺的流水声。你整个人仿佛置身于西双版纳的竹楼中,让你整个人都陶醉在那美妙的音乐中,使你抛下烦恼和不愉快,只是静静地享受美妙的音乐。一曲结束,却仍余音绕梁,使你久久不能忘怀。
剪纸达人——刘雯慧
暖汤濯我足,剪纸招我魂。一张普普通通彩纸,一把常见的剪刀,在我们手里,也许只是一片叶子,一朵五瓣花,但在她那灵巧的手里,那可就是千变万化啦!剪刀飞舞,纸屑簌簌落下,各形各式的雪花,活灵活现的小鹿,威猛高大的巨龙……都一一呈现在我们面前。
每逢节日,她都会为家里剪上漂亮的窗花和贴纸。凡到过她家的亲朋好友也都情不自禁地发出赞叹:“你家闺女,真是心灵手巧!”
筝声再响,舞毕又起,她的剪刀又在飞舞!这就是我们班的达人,你想不想优美的舞姿、想不想聆听优雅的古筝、想不想见识高妙的剪纸呢?你想不想了解我们班其它的达人呢?如果想,就快点加入我们吧!