我是一棵幸福的树作文
我家有一棵幸福树,它是搬新家的时候,爸爸从花木市场挑选来,放在客厅当屏风的。它一天天长高,才一年就已经顶到天花板了。
幸福树的树干是淡棕色的,有我的小腿那么粗。它枝叶很繁茂,都向下垂了,好像穿了一件绿色的礼服。幸福树刚长出来的叶子不引人注意,很细很细,毛毛的,青绿色。不几天,叶子就长成比大拇指还宽了,边缘有齿轮,嫩绿嫩绿的。再过几天,叶子就变成深绿色,绿得发亮,齿轮也更深了。微风从窗户里溜进来,满树的叶子都兴奋得跳起舞来。
今天,我闻到了一股淡淡的清香,难道是幸福树开花了?我轻轻拨开树叶一看,哇,一朵青中带黄的小花,像小喇叭似的挂在枝头上。我继续拨开另一丛叶子,一朵、两朵、四朵……我激动得喊起来:“妈妈,妈妈,幸福树开了七朵花!”妈妈笑着让我再仔细观察观察。我发现有的还是个花苞,绿绿的,喇叭还不明显;有的已经完全盛开了,低着头,像个害羞的小姑娘,我要蹲下身子抬起头才能看到它的真面目。我起身的时候,头碰到了两粒绿豆大小的东西,是花苞还是果实呢?妈妈也不清楚,让我跟踪观察一下。也许明天我就有答案了呢!
幸福树给我家添了一道别样的风景线,还给了我观察和发现的机会,我真喜欢它。