我是一棵幸福的树优秀作文
你被白纸划过吗?听说那是树的报复。
它给予我们新鲜的空气,它赋予我们旺盛的生命。它的付出,是我们看不到的,我们的残忍,也许是它也预料不到的。所以当我拥有它时,我分外珍惜。---题记
也许你不知道吧,在这个多情的春天里,曾经门口的树木竟开始黄,开始枯,最后死。换来的是一颗来自村委叔叔阿姨们送来的小树苗,黄黄的嫩嫩的叶片,就像嗷嗷待哺的婴儿,看着就让人充满激情。我不愿看到它带着那么一点点土,乖乖地睡在家里的楼梯间,叫上爸爸妈妈弟弟,全家齐上阵,趁着快要落下的太阳散发的余辉,拿出铲子,水桶,开始把这幼小的生命种下。我满心欢喜地种下它,期待有一天,它会长得很高很高,很粗很粗,很大很大。我小心翼翼地把它放在挖好的坑里,轻轻地盖上一点点的泥土,慢慢绕着树苗浇了点水。过程确实简单,可我这心里啊,早已经迫不及待。只听得不远处的一棵大树上,鸟儿们叽叽喳喳地争论不休,似乎都想要搬迁到我的小树上来。我向鸟儿挥挥手,其实是在说:“你们可不能占有它,要等它长大。”这一下子就将整个院子变得热闹而有生机,不再是以前的一片死寂。鸟儿们也真是有悟性啊,似乎看懂了我的手势,但又时不时地飞到树苗顶上,好像要飞上去,我正要出手赶它,它又飞到了另一棵树上,真让我哭笑不得。这样连续了好几次,对于我这个“动物恐惧症”的患者来说,这样和那小机灵鬼玩乐还是罕见呐!“怎么这回种了树,就发现那么多趣事呢!”我自言自语。抬头仰望了天空,星星都早已蹦出了几个小脑袋,天黑了,鸟儿都已困倦了,我也该回家了。拍拍尘土,再次走到小树前,再看看它深情地亲吻大地拼命汲取大地的养料的样子,“快快长大”是我这一天走时对它说的。不知道这单薄语言能否传达我所有的牵挂。一天天的,那棵小树苗越长越大,越来越壮。我不由得会每天早晨给树苗浇浇水,把路人丢下的垃圾捡起,然后闻闻叶片上淡淡的清香,带着这份满满的满足感,去了学校。不久以后,我在同学面前提起了这棵我心爱的小树儿,一起给它取了一个很好听的名字--积德树。
日子好像过得很慢,可它却长得很快。从开始嫩黄叶片长到了现在的碧绿树叶,从光滑瘦弱的树干长到了如今的粗糙茁壮,它开始汲取“天地之精华”,不再需要我的浇水施肥,也许唯一需要的,是我的陪伴。唯独我的陪伴远远不够的,我开始向邻居灌输种树的意识,告诉他们种一棵树,让它活下去,你所获得的一份满足感是一直会在心中荡漾的。再把我心中的这份快乐告诉更多的人,告诉街道上晨跑却戴着口罩的老爷爷,河边洗衣服但要先把河里的垃圾捞掉的老奶奶,手中捏着小野花却要扔掉脏的枯萎的花朵的小姑娘,拿着树枝当枪做棒但又花了脸的小男孩。告诉他们,一起种更多的树,就不再会有那么多的麻烦,那个时候随处可见的都是干净清新东西,所有的不好的坏的都会被树木带走。渐渐地,周围的树木开始多了起来,我的愿望就要实现…
给大树们留点空间吧,它将在春天里使你激情满怀,它将让你在
夏天不再那么炽热,它将把秋天变成迷茫的王国,它将把冬天变成梦幻的乐园。我算不算积了点德。