我是一棵幸福的树优秀作文
幸福树是一首幸福之歌。
叶子的深浅,枝干的高低,一切都很适宜。
绿萝叶大而嫌张扬,即使如葱郁的玉树,或是挺立的芦荟,也觉得叶子肥厚了一些,而且太不寻常了。
然而,幸福树因为其他花草的艳丽,而被人忘却了它的美。
那优雅的树姿,那粗壮的树根,那细长的枝条,那翠绿的叶子。增之一分则嫌高,减之一分则嫌矮,素之一忽则嫌淡,黛之一忽则嫌深。
阳台上,那棵幸福树孤独地站立在鲜艳的花草中,整个花坛便成了一幅绚丽多彩的油画,一切都是这么自然。
清晨,她站在花丛中,轻风在细叶间穿梭着,轻轻地整理着她碧绿的发梢。“沙沙沙”她边唱歌边将发黄的枯发剪掉。
黄昏,我与家人一起给幸福树浇花、修剪。偶听她又唱起了歌来。“沙沙-----沙沙沙”我听出了家的味道,幸福的感觉,那是自然的流露,而且充满了生命力。
或许有人会感到美中不足,幸福树只是一棵普通的树。但,幸福树不就是画中美丽的树吗?
——不,画未免太不真实了。
幸福树实在是一首歌,一首时常萦绕在耳畔的幸福之歌。