我是一棵幸福的树优秀作文
“儿子,快来帮忙。”整个屋子中回响着爸爸那欢快的声音,我放下手中的作业,走出房间,只见两团绿映入眼帘,吸引着我。
原来爸爸去买了两棵幸福树,帮爸爸把幸福树搬到阳台后,顿觉往日宽敞的阳台变得那么狭小。端详这两棵幸福树,笔直粗砺的树干,似乎饱经风霜,芽泡处旁逸出许多枝条,像撑开的一把伞,肥厚而泛着光泽的叶片是这把伞的花纹。远望这幸福树,宛如两个健硕的战士向我展示它们那旺盛的生命力。
暑假中,我们外出旅游,回到家后却发现,幸福树的叶子都蔫了,失去了往日的光泽,地上零落狼藉一片。我赶紧浇水,可几天下来都无济于事,我对它们失去了信心,从此不闻不问。
不知过了多久,路过幸福树,猛然发现那褐色干枯的树枝上,抽出了嫩芽,这嫩芽星星点点,鹅黄色,上面还点缀着几丝绒毛。掰开树**褐色的外皮,露出了翠绿的内心,透出束束生机。接下来的日子,这幸福树似乎要证明给我看,卯足了干劲儿,一天一个样。嫩芽变长变宽,颜色逐渐由鹅黄变得翠绿,在变成深绿,树叶开始一把一把地长。几个星期过去了,它们恢复了往日的英姿,顶天立地,无所畏惧。
看着它们,我明白它们重生了,面对旱魔,它们没有放弃生的希望,用自己的伤痕累累的身躯与其抗争,哪怕只是一点点希望,就决不气馁,就要活出自己的精彩,重新绽开耀眼的精神之花。“大雪压青松,青松挺且直。”这句诗虽不是赞美幸福树,但同样也适用于它们,适用于它们的精神。我也明白它们为什么叫幸福树,因为人们从它们身上汲取了不屈的精神,创造奇迹的动力,而这种精神,这种动力又成就了幸福。
未来,这两棵幸福树可能还会遭遇种种磨难,但不管结果如何,它们将永远屹立在我心中,永远苍翠参天。