我是一棵伟岸的树作文
幼时,妈妈是树,她为我遮风挡雨,为我提供一切生活所需;长大一些后,发现爸爸才更像树,用自己并不厚实的肩臂为我们娘俩儿撑起一方天空。如今呢?如今的爸爸妈妈不再年轻,如今的我已慢慢长大,于是,轮到我做那个为他们遮风挡雨,撑起天空的大树。
我是一棵伟岸的树,信念便是我的树干。成功,就是坚持,坚持,再坚持。我一直相信这句话是成功的秘诀,在快要放弃时,拼命告诉自己,坚持,说不定下一刻就会胜利。俞敏洪一直是我所敬佩的人,他时常提起自己考大学的经历,第一年,他名落孙山,于是他不放弃,到了第二年,他又失败了。如果换做是一位信念不够坚定的人,一定会认为:“也许我的命运就是这样,种一辈子地才是我该有的生活。”可俞敏洪却没有,他没有被失败打倒,反而愈挫愈勇,正是他这种强大的信念,才使他考上北京大学,使他成就了新东方,使他过上了被许多人所羡慕的生活。
我是一棵伟岸的树,理想便是我的枝芽。古人说“事成于有志而败于自辍”,在这个网络上整天写满对工作的不满,对生活的埋怨的年代,大多数人首先想到的不是向着理想前进,而是无休止的抱怨。虽然我们已经不是那个整天叫嚷着“长大要当科学家”的稚嫩孩子,虽然我们的生活的确有千万个不如意,但是,梦想不能丢,是它催我们奋进,引我们向上,教我们去追求,是少年人最高贵的财富。记得有人说过,人的少年,可以一无所有,也可以拥有全世界。我并不相信“当你不能改变世界,就只能使自己适应世界”的说法,我坚信,只要坚持理想,你一定会改变些什么,即使不是整个世界,也可以是其中的一部分。
我是一棵伟岸的树,青春便是我的绿叶。青春是什么?是爱美,是向往,是辛苦,是收获,是一生中最宝贵的岁月,*慕容说:“青春的美丽与珍贵,就在于它的无邪与无暇,在于它的可遇而不可求,在于它的永不重回。”青春就像春树的绿叶,在一场春雨后,依然嫩绿,明媚,漂亮,闪耀着吸引人的光彩。于是我说,有了青春的我,就拥有了全世界。
我就是这样的一棵树,信念赋予我十足的勇气,理想是我扬帆的动力,青春给予我强健的体魄,带着它们,承担起我作为一棵伟岸的树的责任。