如果我是一棵树作文
如果我是一棵树,我就要做一棵桃树,生长在行道旁。
我要开出一朵朵美丽的桃花,散发迷人的香气,使整条路流满芬芳,成为春天最亮的颜色。当人们走过我的身边,不由自主地停下脚,赞叹说:瞧,这棵桃树多美啊!
夏天来了,我要长出一团团浓荫,遮住烈日,给在树下栖息的小虫、野兔、行道时歇息的路人,留下一片清凉的空间。
我还要结出一个个水灵灵的大桃子,让小猴子、小松鼠与小孩子们在玩累时,摘一个来解渴,让小熊、小刺猬在冬天有美味的水果。
我要尽力从地下吸取养分,长粗枝干,挺拔身躯,和我的同伴成为牢固的防风林,让风沙不再肆虐,让它的魔爪远离风景秀美的地方。我的粗壮的枝干可以让小鸟在冬天筑起温暖的巢,躲避寒冷。
如果我是一棵树,不管是沙漠上高大的胡杨,还是山间一丛矮矮的灌木,我都要把根深深地扎入地下,和泥土紧紧联在一起,成为对自然和人类有用的树。