我是一棵幸福的树作文450字
我是一棵树,已经几百多岁了。从我种在这里开始,就已经有了这条街,叫做“东街”。
当我长成一棵大树时,我原本以为我会像以前一样被精心照料,可是人们居然把我当成了一个晾衣架。每天都会有人在我的身上晾衣服。随着一声“过年啦!”,我就被吓了一大跳,然后阵阵鞭炮声,欢呼声,歌声响成一片组成了一首快乐的交响曲。此时此刻,不知为什么,我变得开心起来。看着被人团圆,吃年夜饭,心中充满了幸福。
我发现我越来越喜欢这条街了。尤其是那猪肉铺和铁匠铺的声音极为好听。在那早晨的叫卖声中,混杂着一些“叮叮铛铛”的声音,十分悦耳,与早晨的各种声音组成了一首动听的歌。随着时间的推移,这条街上逐渐热闹起来。有妇女去菜市场买菜,还有老人在椅子上看晨报,甚至还有一些小孩在我身上玩捉迷藏呢!我忽然觉得看着被人幸福,自己倒也挺幸福的。
可是,第二年。这里的好多点铺都已经光了门,许多户人家也都陆陆续续搬走了。整个街变得如死一般沉静,再也没有那“叮叮铛铛”的声音了,再也没有了以往的热闹与开心。我十分伤心,慢慢的闭上了眼。
不知过了多少年,我被一阵噪音吵醒了,我睁开了眼。发现东街恢复了往常的热闹。当初的猪肉铺、铁匠铺、菜市场等都开了,那笑声和幸福久久地在街边回荡。
这里是我的家,我永远的家。