我是一棵树作文
我是一棵树,一棵普普通通的苹果树,在大自然中无忧无虑地生活。
一天,我与往常一样,在微风的轻抚下醒来,对着小溪照镜子,与同伴们聊天,与小鸟儿玩游戏。忽然一阵“隆隆”的响声传来,把我们吓了一跳。我好奇地望去,却被眼前的伙伴挡住了视线。于是我只好请我的伙伴——小鸟先生去探个究竟。不看不知道,一看吓一跳,原来有一群人开着大机器在伐树。看着一个又一个的朋友在我面前倒下,我既伤心又害怕,我害怕我也会被砍倒。果不其然,在人们肆意的砍伐下,这个被人们称之为伐刀的可怕东西来到了我的面前。接连着“滋滋”的响声,我倒下了,并和我的伙伴们被送入一个厂子。
在剧烈的疼痛昏迷后的我,渐渐苏醒。刚睁眼,我就被眼前的一幕惊呆了:无数昔日与我一同玩耍的小伙伴,此刻正在被一个又一个的送入一个类似八爪鱼的机器中。“额,这是什么?”我好奇地问边上的一位老者。“这是剧子”。它悲伤地回答。“接下来,我们都会被送入这个能把我们分成很多份的机器,我们称它为毁灭者。”我一听,想到我会被大卸八块,感到了无与伦比的害怕。我多想长出一双翅膀飞走,但我不能。我只好看着那个机器离我越来越*,越来越*,巨大的无助感笼罩在我心头。终于,我被送入了这个机器,我尝到了痛的滋味,那是一种深入骨髓、深入心底的痛。
锯成几段后的我,又被抬上了一辆卡车。一路的颠簸,让我慢慢清醒。这时我发现我被浸在一种难闻的药水里,下面还有蒸气在加热。
我往左右侦查,想找个地方跑出去,但我发现我根本无路可逃。更可怕的是,我发现我正在被慢慢融化,不久就变成了一坨坨——纸浆。还没等我缓过劲儿来,我又被送入了一个大瓶子里。在这里,我感觉到我身上的一部分——噢,是杂质正在离我远去,我变得一尘不染。“啊,真舒服!”我心中想着。没等我享受多久,我就又进入了一个满是药水的池子——漂白水。“我的噩梦!”想起小时候误喝漂白水的情景,我就浑身起鸡皮疙瘩,但现在我又要喝?“难受”两个字浮现在我的心头。
终于,我出来了,我全身雪白雪白地出来了。不一会儿,我又进入了满是蒸汽、毡子、网格的大瓶子中。这是要干啥?我心里没底。没过多久,我发现我身上的水分消失了,我变成了薄薄的一张——纸。
在经历了九九八十一难后,我终于变成一张纸。此时,我正在一个小朋友的手中,做他的贴身笔记本、知心伙伴儿。“变成纸或许是件好事”,我自言自语……