我是一棵普通到不能再普通的树,我每天就像站在**下的学生们一样,但是我看到的东西比人们看到的更多,就像今天一样,烈日炎炎,我依旧站在广场旁边。
就从清晨说起吧,一缕温暖的阳光照在大地上、房子上、广场上,和我棕色的衣服上。我缓缓睁开眼,看到一位爷爷和一位奶奶拿着袋子和工具走到了广场上,他们应该是去晒麦子了,我这样想。果然,爷爷奶奶铺好后就开始了忙碌。可能因为现在是早晨,就算有太阳也不会很热,还有一阵阵的微风,还挺舒服的。我享受着,看着旁边的小树,和他聊起了天,我们两个有说有笑,中途还有小鸟、白云和我们打招呼。
时间过得还挺快,不一会儿就到了中午,太阳的光芒盖住了整个广场,现在是午饭时间,外面一个人也没有,还非常热,但是又有像早晨那样的风,可我并不感到矛盾。我偶尔看到几个小朋友结伴去买雪糕,回来时有的跑得很快、生怕雪糕化掉,有的边走边吃,还有的边吃边聊天。我看着蔚蓝的天,享受着阳光和风带来的舒适感,睡了一个美美的午觉,
我睡醒后,太阳已经没有中午那么热了,还有一些老人坐在家门口的阴凉处聊聊村里的事或者是手机上的新闻,再或者是生活中的琐事。我看着逐渐落下的太阳,心想:这一天过的可真快!
再到晚上,老人们,孩子们都在广场上聊天、玩耍。他们玩耍、聊天的声音就像一首歌,在我耳边播放。我吹着晚风,看着天边美丽的晚霞,又看了看广场上的人们,笑了。