在我们的校园里有一棵高大的桂花树。每到丹桂飘香的季节,校园里总是弥漫着一阵阵浓郁的清香味。桂花树只有我们学校一层楼这么高,身高不超过三米。树干也不是很粗,只有一个碗口那么粗。树枝非长多,多得数不清。有的向上翘,有的笔直伸,有的向下垂,就像一个千手观音,在校门口关注着我们。
春天,下了一场毛毛细雨后,树木冒出了红色的嫩芽,就像一个个宝宝,躺在大树妈妈的怀抱里。夏天,太阳火辣辣地照在大地上。桂花树不仅不怕炎热,而且长出了更多的枝叶,使树叶更加茂盛,好给人们乘凉、玩耍。在凉爽的秋天里,桂花树变成了最美丽的树。树上,桂花接连不断地开放,花朵很小,有四片花瓣,有嫩黄、深黄等深浅不同的黄色。花瓣簇拥在一起,远看像一团团黄色的小球。一阵微风吹过,桂花飘洒到地上。同学们捡起桂花,深深地吸口气,微闭着眼睛,陶醉在那淡淡的桂花清香中。桂花不仅能带个人们淳淳的香气,还能做成桂花糕等好吃的食品。
啊!多么可爱的桂花,她带给我们无穷的乐趣,这让我想起了一首诗:细细香风淡淡烟,竞收桂子**年。儿童解得摇花乐,花语缤纷入梦甜。冬天,天气寒冷,大地一片萧条,但惟独校园里桂花树依然翠绿、坚强,就像一个***战士一样,守卫着校园。桂花树,你真坚强,我赞美你!