四年级想象作文:我是一棵树
我是一棵健康、快乐的树。昨天,飞来了一只小鸟,它在我身上安了家。松鼠也住在我身上,每天和我聊天、谈心。今天,我早早地起了床。一阵微风拂来,我抖动双臂,跳起舞来。阳光洒在我身上,啊!那温暖的阳光舒服极了!使我忍不住伸了个懒腰。这时,松鼠爬出了洞,坐在我身边,与我聊天。一个美好的早晨过去了。下午,鸟儿在我头顶飞来飞去,还一边自言自语地说个不停。我问:“鸟儿,鸟儿。你在说什么呢?”鸟儿回答:“我的孩子出世了!”就在说完的那一刻,我听到了几声微弱的鸟鸣。啊1正是小鸟出世了!我高兴极了——因为我也有功劳嘛!在我的脚底下,一大队蚂蚁正要搬家,它们背着比身体大好几倍的食物,也不嫌累。
你看,有只小蚂蚁虽然身体小,但指挥着整个队伍,真让人震撼。不过,它们这么辛辛苦苦地搬运粮食,也是为了生存。雨,悄悄地来了。带着风,带着花香,来了,来了。雨滋润着小草、小花,它们舒展着双臂,尽情享受着雨点。我抖动着双手,沐浴着。小鸟们欢快地歌唱,在这欢快的歌声里,我跳起了舞,发出沙啦啦——沙啦啦的声音。我——就是一棵健康、快乐的树!在阳光下茁壮成长!