我是一棵伟岸的树作文
我是一棵伟岸的树,虽然瘦小。
茫茫林海中,不高大也不特别,但因为妈妈的爱,我是一棵伟岸的树。
遇到了挫折,我想要逃避时;遇到了失败,我想要放弃时,遇到了不如意,我想要退缩时,妈妈的爱就会及时浇灌我这棵瘦小的树,妈妈总是把我当做手心里的宝,在她的眼中,我是最美丽的公主,而我也在为了妈妈的梦想努力着。妈妈的梦想同时也是我的梦想――过自己想要的生活,我是妈妈梦想的继承者,实现者,妈妈是我忠实的支持者,虽然我不够强大,但有了妈妈的支持,我会是一棵伟岸的树。
瑟瑟秋风中,枯萎无生气,但因为爸爸的守护,我是一棵伟岸的树。
虽然我还未成功,但爸爸的守护和期待促我前行,虽然我还未独立,但爸爸的守护促我成长。爸爸的守护是默默的,虽然没有话语,但却有眼神洋溢着爱;虽然没有动作,但却有行动中体现着关怀。爸爸说我是他的支撑,否则他不会打拼到现在;而爸爸是我的守护,否则我不会如此坚强。你没有期待我有多么大的成绩,也不懊恼现在的我有多么不争气,只是默默地守护我,爸爸的守护,使我成为一棵伟岸的树。
在跌跌撞撞的成长道路上,因为与弟弟的共同成长,我是一棵伟岸的树。
弟弟小我三岁,小时候,特爱黏我,我去哪儿他都跟着,因为没有太多同龄孩子,我也就被迫带着他玩,当他被欺负了,我就要挺身而出;当他想要我手中的东西时,我就得乖乖交出,虽然很不情愿;但因为弟弟的与我共同成长,让我明白了什么是相互关爱,互帮互助,弟弟会在我放假半天时,或是在校上课时来送营养品给我,他也会对我说:“姐,咱家出不出大学生就全靠你了。”弟弟对我的信赖和支持,让我倍感温暖,在我与弟弟的共同成长中,我已然成为一棵伟岸的树。
妈妈的爱,爸爸的守护,与弟弟的共同成长中,我懂得了坚强,不放弃,关爱,这让瘦小的我成为了一棵伟岸的树,是他们心中,也是我心中的伟岸之树。