四年级想象作文:我是一棵树
我是来小溪边的一棵树,我叫暄暄,小溪里有我的好朋友小涛。每天,都会有一位爷爷来给我浇水,让我快乐成长。
十年过去了,我长得又高又壮,小涛也长得又肥又美,爷爷也老了许多。有一天,爷爷和他的孙子来到小溪边,我听到他们在讨论,要不要把我砍了?最后,他们决定把我砍了,我听到后向好友小涛伤心告别,我们都祈祷来世再相逢。
爷爷把我搬回家后,先是把我造成了小推车,爷爷每天都会带我去拉货物,让我饱受日晒雨淋。不久,我变得很陈旧,浑身上下吱吱呀呀、摇摇晃晃,身上的各个零件磨损得差不多了,什么事都做不好,自己感觉到力不从心。终于爷爷把我改造成了一把椅子,每天爷爷忙完就会坐在我身上休息,消除一天的疲劳。但好景不长,爷爷的儿子给他买了一个大沙发,渐渐的,我被冷落遗弃了。就在我心情低落的三个月后,爷爷把我做成了火柴,然后送给了村里的孤儿,寒冬来临,他每天都会用我刮火取暖,使我非常快乐。
我是一棵乐于助人的树,我把我的全身献给了人类,但我希望人类能够和大自然和睦相处,不要乱砍滥伐。