我是一棵伟岸的树作文
我是一棵伟岸的树,我给了鸟儿一个家;我是一棵伟岸的树,我给了劳累的路人一个依靠;我是一棵伟岸的树,我给人们遮挡了炎热……我是一棵伟岸的树。
我是一棵伟岸的树,春天里,我给了人们一树花开,春天到来了,我迎着阳光努力生长,我要给人们一树花开,让他们闻到花香后会心情愉悦,让他们放松心情。于是,我吸收阳光,雨露,迎着微风,终于抽出了第一颗嫩芽。一段时间后,终于开出了花。路过的放学的孩子们看了我会心情愉悦的跑回家;刚刚下班的人们看了我会露出轻松的笑,让一天的疲惫随之散去;老人们看着我会想起年轻时美好的模样,忘掉生老病死的担忧……渐渐的,笑声多了,我看到人们脸上的疲惫与不快乐少了。原来,我不只是为了自已活着。我的一树花开给人们带来了快乐,忘掉了难过,我是他们心中一棵伟岸的树。
我是一棵伟岸的树,夏天里,我给了人们一袭清凉。花落之后,炎热的夏日也到来了,人们脸上的汗珠多了起来,我慢慢的长出更多的绿叶,慢慢的壮大,渐渐的,到我树下乘凉的人越来越多。老人们拿着蒲扇在我的树荫下讲着越南战场,讲着他们老一辈的历史,小孩子们听着听着就会睡着,我便晃动着叶子给他们送去更多的凉风,年轻的上班族在下班的路上站到我下面的时候,我会摇摇身子,给他们带来清爽,吹走一天的疲惫。人们说,我是他们心中一棵伟岸的树,我给了他们欢乐,给了他们一个依靠,给了他们一丝清凉。原来,我不只是为了自己活着,我也为他们活着,我是一棵伟岸的树。
我是一棵伟岸的树,秋天里,我给了人们一树果实,我给了小鸟们一个家。
我是一棵伟岸的树,冬天里,我给了人们一树银装素裹的模样。小孩子们有的在我身上“荡秋千”,有的在我下面打雪仗,我是他们最好的观众。
原来,我不只是为了自己活着,我也可以那么有价值的活着,成为一棵伟岸的树,成为别人心中一棵伟岸的树……