如果我是一颗树,耳闻目睹自己的兄弟在不断的倒下,在不短的遭受人类的摧残和蹂躏,我想对所有的人类说:
自然界,所有的生物,动物都是人类的朋友,为什么人类要这样的对待朋友呢?
就是为了满足自己始终无法填满的欲望,还是觉得这样无休止的破坏地球我们母亲的身体是非常值得骄傲的事情呢?
我们生活在一个空间里,这个空间需要我们共同的创造才会更加美好。
如果有一天,地球所有的水源都枯竭,矿产都被开采,所有的植物都失去了生机,所有的动物都濒临灭绝,那么,人类,我曾经的朋友,你该做何感想呢?
你们还能独自生活在这个千创百孔的世界上吗?
如果真的让我对人类说话,我不会哭泣,你们相信眼泪吗?
我们需要和谐的自然,和谐的环境,和谐的共处在同一个地球。
我们为什么不好好的来共同维护和保护自己的家园呢?
不要在执迷不悟,不要在错上加错?
那些海啸,洪水,沙尘暴,地震,暴风雪这些都是地球母亲的一次次的对你们的警告。