在我们校园门口那里,有着一排粗壮的木瓜树。我非常喜爱这里的木瓜。
春天,在光溜溜的木瓜树的枝头上,钻出来了一簇簇淡青的木瓜叶。就像是一个个多肉从枝头探出头来,观赏这春天的美景。慢慢地,木瓜叶从一簇小叶子,变成了一大片的带着小锯齿的椭圆形的叶子。叶子变绿了,木瓜树就沾了木瓜叶的光,也变得绿油油的。不久,木瓜树上点缀着一朵朵比桃花还要美、还要粉的木瓜花。粉嫩嫩的木瓜花有的含苞待发像个挺立在枝丫间的小荷花头,有的半开半合像个害羞的小姑娘,有的灿烂盛开,真像个活跃在树头的小舞女,向人们尽情展现她的优美姿态,使人越看越喜欢。
不久,木瓜花悄然离开,小小的木瓜从花儿凋谢的地方,顶着花蕊钻出来。刚出世的小木瓜虽然只有一个小橄榄大小,但它可比橄榄绿多了!这些小家伙们可调皮了,总是悄悄地隐身在茂密的树叶之间,不轻易让人找到。
日子一天天过去,在太阳公公的照耀下,在雨水姑娘的滋润下,小木瓜渐渐长大,从小橄榄长成了大香梨,绿中透着一丝鹅黄。夏末秋初,木瓜又长胖了不少,从大香梨长成了茄子大小,颜色也变了,从青色变成了淡黄色,远远看去就像是一个个小柚子结满枝头。
当秋天的金色阳光洒在木瓜身上时,木瓜终于成熟了。遍体金黄的木瓜,散发出一股香甜甜的气味,我最喜欢闻了,这时,叶子也变得五颜六色。等到木瓜完全熟透了,就会变得更加香甜,好像用手轻一碰,香味就会在你的手上扎根,久久散不去。
现在,校门口的木瓜已经成了我们学校的一道靓丽的风景。我爱校园的木瓜。