四年级想象作文:我是一棵树
我是一棵树,一棵不起眼的树。
春天人们把我栽进土地,使大地增添几分生机。我投进大地母亲的怀抱,吮吸上天赐给我的养料。人们常常来为我浇水,让我能够品尝到纯净的饮料。大地母亲常常对我说道:孩子啊,等你长大了,一定要把人来报。于是我开始努力拼搏,遇到困难并不退缩。常常以掌声鼓励自己,告诉别人我可以。
经过多次狂风暴雨的洗礼,我终于嗅到了夏天沁人的气息。我浑身插满了细细的枝条,枝条上面长满了碧绿的小叶儿。远远望去,我就像一把大伞,直直矗立在太阳下方。我抵挡着夏日的骄阳,为人们送去无限的阴凉。大人们常常坐在我脚下下棋,传来了阵阵欢声笑语。孩子们常常在我这儿捉迷藏,说过我比世上一切都遮得严密。
秋天风儿吹着大地,我却静静地扎根地底。我身上结满了果实,等待着有人来把它们收集。风儿将我的绿装轻轻脱去,换上了金色的外衣。金叶儿就像一只只飞舞的蝴蝶,摆动翅膀,飞来飞去。
秋天的时光匆匆逝去,我又迎来了冬天的考试。雪花姐姐把世界打扮成了一个粉妆玉砌的天地,还为我盖上了一层雪白的棉被。
我多么眷恋这种美好的时光。但我相信,明年的生活会更加无与伦比。