如果我是一棵树作文
如果我是一棵树,我一定会为人们做些贡献,帮助他们度过难关。
山路旁,立着一棵沙枣树――那就是我。路过的人如果有些饥饿,我一定会让他吃一些我的果实,使他不再饥饿。农家小院里挺立着一棵高大的苹果树――那就是我。树下,老爷爷悠闲的躺在长椅上摇动着蒲扇,恹恹欲睡。我撑开绿伞,为他遮挡骄阳,使老人能够安静地休息。就在不远处,两个小女孩正在跳皮筋,是我为她们撑皮筋,她们才玩得那么开心。看到她们的笑容,我也感到由衷的高兴。
果园里,一颗颗李子挂满枝头。饱满的果实令人垂涎欲滴。而那果实,正是我。看到辛勤的园丁,我立即奉献我的甘甜。大漠戈壁,一棵棵高大的白杨树像钢铁卫士一样扎根边疆――而我,就在他们中间。我和我的伙伴们一起,用我们的臂膀筑起了一道道绿色屏障,挡住了风沙的袭击,使荒漠里有了人烟,戈壁滩上焕发出生机。
在彩云之南的西双版纳热带雨林,一株株橡树傲然挺立。那就是我和我的兄弟姐妹。在我们体内流淌的也是沸腾的热血――哦,不是热血,人们把它叫做橡胶。请不要漠视这白色的乳状液体,你看,那滚滚的车轮,还有奥运冠军的脚下,到处都有橡胶的身影。
如果我是一棵树,我还可以帮助许许多多的人度过困难。我们小学生也应该发扬人人为我,我为人人的精神,使这个世界不再有猜忌,仇恨。