“世上只有父母好,有父母的孩子像块宝……”是啊,世界上只有对自己的孩子才是最好的,只有老妈的怀抱才是最温暖的,只有老爸的鼓励才是最铿锵有力的。可是,我为什么得不到老妈的怀抱,老爸的鼓励呢?我的老爸老妈在我出生不久后,就丢下我走了,也就是说在我的字典中跟本就没有“爸”,“妈”这两个字。父母――一个家庭的核心,一个家庭没有了父母就会显得空虚,就好像碧蓝的天空没有太阳,有了圆而明亮的月亮的黑夜却没有星星,雨过天晴,却没有彩虹。
每当要过年的一段时间,集市总是有很多来来往往的人群,哪一个孩子的手不是被自己父母拉着的的呢?而我的手只是有力无气的垂在两腿旁边。
冬天的夜晚,坐在屋外的院子里,寒风凄厉,没有“听取蛙声一片”,只有“枯藤老树昏鸦”。面对凄凉、寂静的夜晚,我常常会想:“为什么别的孩子会有爸、妈疼,而我没有?我也只是一个孩子,我也需要父母的爱呀!想着想着,眼泪不禁从眼眶中掉落下来,心中却有刺骨的恨。
村里的相邻经常问我:“你爸妈走了这么多年向他们吗?”小时候为了掩盖内心的软弱,我只是淡淡地对他们说:“为什么会想呢?”他们没有给我一点爱,我为什么要用真心去对他们呢?”人们只是放射出同情的眼光看着我说:“不管怎么样,他们也给了你生命。”对于他们的话,我也是左耳进,右耳出。
慢慢的,我长大了,心中的恨也随着时间的流逝而减弱,读过很多书本,看过很多电视剧,我把我的生活化为虚构而又真实的电视情节。我想:他们也许是有自己不得已的苦衷吧。渐渐的,我变得乐观,把内心深处的恨化为对他们的理解。因为通过多年的学*,生活的艰苦磨难,让我见多识广,然我懂得了相邻们的话:即使父母丢下我,但是他们给予了我生命,让我见到这个精彩,奇妙的世界。有时候我会幻想:大概是因为他们想让我成才,让我长大有用,所以才舍痛割爱丢下我,让我在这个社会多锻炼锻炼。
老爸,老妈,我会理解你们给我的无比深厚的爱。
“世上只有老妈好,有父母的孩子像块宝……”果真如此。