父母对我的爱作文800字
从小到大在我的身边发生过很多事,有令人高兴的,有令人后悔的,也有令人感动的。今天我要讲的是最让父母揪心的一件事,也是我深刻体会到父母爱的一件事。
那是我7岁时的一天,我突然发起了高烧,妈妈知道后,立刻带我先去了社区的服务站。当医生告诉妈妈我得得是腮腺炎时,我看到了妈妈的目光里充满了焦急和不安。当天下午,妈妈给我请了假,又不放心的带我去了人民医院,当医生告诉妈妈,那一段由于得这种病的人比较多,药已经用完时,妈妈的眼睛里充满了失落,还有一丝惶恐。回家的路上妈妈听别人说中医院有治腮腺炎的膏药,疗效还不错时,第二天一早又叫着爸爸一起带我去了中医院。果然,中医院里有治腮腺炎的膏药,妈妈喜出望外,爸爸赶忙去药房取了药,让医生给我贴到了患处,然后医生又给开了些口服药,我们这才回了家。
因为膏药一天换一次,每次爸爸在家给我换膏药时,我都疼得哇哇大哭,妈妈不忍心看到我那样痛苦,就紧紧的抱着我,背过身子默默地流着眼泪。
刚开始病重得厉害时,嘴也张不开,只能用个吸管喝点水,躺在床上,疼得翻来覆去的也睡不安稳,妈妈只好请了假每天陪在我的床前,还帮我补拉下来的功课。那些天,妈妈由于操劳过度,头发中隐隐约约有了些银发,眼睛周围也出现了黑眼圈,原本工作繁忙的爸爸看起来更加的憔悴。
在他们无微不至的照顾下,经过一个多礼拜的治疗,我终于渐渐康复了,望着爸妈那一段疲惫不堪的摸样,我的心中充满了感激之情。
曾几何时,爸妈因没满足我某方面的无理要求,我就认为他们不爱我;曾几何,爸妈对我稍加严厉一点,我就认为他们不疼爱我......
那一段的经历,使我明白了爸妈对我的爱是多么深重,我真为以前的幼稚感到惭愧。没有他们精心的呵护,能有今天的我吗?没有他们无微不至的照顾,我能健康成长吗?没有他们精心的培育,我能成为一名品学兼优的好学生吗?爸妈我想对您说“您们辛苦了,您们的爱是伟大的、无私的,我会永记在心的!”