每个人都曾有过一颗叛逆的心。我只是一个普通的中学生,我也是如此……
俗话说得好“一个人做任何一件事,都只有三分钟热度”。我既不是神仙,又不是什么大人物,对于这一点,我无论如何都改变不了。比如,那天,老师说在家要孝敬父母,做一些力所能及的事情。在学校我就暗暗地下定决心:回到家后孝敬老爸,决不顶撞他。可是,回家不久,我就和老爸起了矛盾,事情是这样的:我刚回到家,看见老爸又在做我不喜欢吃的菜,我就直接走过去,问:“今天晚上又吃这个吗?”老爸似乎听出了我的心思,说:“不吃这个吃什么呢?又没有去买!”我听后心里很不爽,朝着老爸吼了几句。老爸并没有责怪我,更没有要打我的意思只是埋头做着他的事情。看见老爸低落的情绪,顿时我觉得心里很难受――我又顶撞了老爸。
我时常想:老爸老妈总是替我们着想,我什么时候替他们着想了呢?这一疑问总是在我的脑海里浮现,但是有时候我确实抑制不住自己的火爆脾气,总是和老爸唱反调,在我脑海中,给我印象最深刻,最深的就要数那一件事……
星期天的晚上,我又和老爸起了冲突:我喜爱的电视节目被老爸换了,他说:“明天你还要上课,不要看了早点睡吧!,”我这时又不知从哪儿来的猛劲说:“看一两集有什么大不了的嘛!我明天又不是不起床。”老爸像是没听见似的,依然看他的电视。我愤怒了,直接把铺盖盖在头上。老爸没有办法了,说:“你看吧!记得明天要早点儿起,不要赖床,听见了吗?”顿时我后悔了,我不该对老爸大呼小叫的,真是太不孝顺了,我怎么就没有控制住自己的情绪呢?我学得我此时就像千万根针扎进了我的心里,甚至千倍、万倍……
每个人都曾有过叛逆的心,确实如此。有时候,我很想站在父母的角度替他们想一想,可是我做不到,可能是因为我不是个小孩子吧!
我曾想努力地理解父母,可是我总是不能控制住我自己,有些话总是脱口而出。老爸,我一定会再努力,再努力!控制住我自己的火爆脾气。
我一定会努力理解,包容你们的,加油!我一定会站在你们的角度替你们想,今后决不顶撞你们!做一个你们眼中的好孩子!