我的五一假期作文800字
“五一”,一提到这个节日同学们肯定立马想到——放长假。
放长假,我们要去干些什么事呢?旅游首居第一。今天,爸爸妈妈就要带我去兰溪地下长河玩。
我们早早地起床,坐了两个多小时的车,终于到了兰溪。我们的车驶入了景区停车场,然后去买票。站在洞前,一阵凉风袭来,将人坐车的疲劳给冲刷掉了。看着“码头”被挤得水泄不通,早知道我们选择走路观赏。一两只小船不时从洞中流出,慢慢地流到“码头”,早已等得焦躁不安的人们见船来了,不管三七二十一,争先恐后的跳上去。终于轮到我们坐船了,我们小心翼翼地坐上船,船夫见人已坐满,撑起桨儿,又慢悠悠地向洞中划去。望着焦急等待的人们,我喃喃自语:“再见,我们先走了,祝你们早点等到船。”
穿进洞中,河面上泛着轻舟,水面划过一条长长的波纹,船桨抵住岩壁,经常会发出“咚——咚——”的声音,好像是大山对我们的呼唤:“快进来吧!这里有你们最渴望的美景。”每一下都是那么清脆,每一下都是那么的利落。我们低头穿过了“礼貌岩”,继续向前行驶,只见不远处水中两根石柱拔地而起,形成了壮观的“龙门峡”。过了这龙门峡,我们来到了一片梯田——“水漫金田”,我数了数,它一共有17层31个丘。再向里去,可以看到一对乳石,如两只惟妙惟肖的飞鱼,所以名为“双鱼对哺”。有游客打趣说是一对情人鱼。接下来我们又欣赏到了“琼崖积雪”,金华特产“佛手”与“火腿”。再往上,我们见到了洞内的镇洞之宝——“穹凌雪钟”。其实它是一座高2.8米,直径1.8米的钟乳石。它晶莹剔透、形若古钟,是世界上最大的钟乳石,是我国的稀世瑰宝。这雪钟传说千年才能敲响一次,用来召集各路神仙集合,聆听如来佛法。让我们留恋的还有“盘龙古潭”,那里面卧着两条小龙,“水不在深,有龙则灵”,这潭水因为有了这两条小龙而显得生气盎然。
走出洞外,我们还有些恋恋不舍,但是如果没有劳动人民来建设祖国,哪儿来这么美丽的地方,劳动人民的心比地下长河的景色更美!