感恩父母的陪伴作文800字
人的一生分两半,前半生是父母陪伴的,后半生是妻子(丈夫)和孩子陪伴的。而父母陪伴你的日子却是最辛苦的,那段时间,你从一个婴儿一点点的长大,你从什么都不懂变成什么都想知道,你从不会说话变成伶牙俐齿,你从什么都还要父母帮忙变成自己一个人独立……你在发生这些变化的时候,他们都在你的身边,默默地陪着你,陪着你经历这一些变化。
一生之中,父母陪伴我们走过的路大概是最长的吧!他们从满头黑发陪你走到满头白发,他们陪你走的每一段路程都是带着他们的真心的,他们愿意为你付出所有,因为他们是爱你的。
年少的我也和很多的家庭中的小孩一样,我的父母总是忙于工作,我每一次回到家里,整个家都是空荡荡的,那时候的我常常觉得我的父母不爱我。可是事实却并不是那样的。
一天我会到家,家里还是和往常一样,除了我似乎再找不到一丝人的气息,我烦躁的躺在沙发上面,然后打开电视,心想着明天放假,今天就这样等着他们回家吧!当然这才是我的想法,看电视也只是一个幌子,我只是想给自己一个第一时间看到他们回家做一个掩护。
不知不觉的,一个小时过去了,但是他们还是没有回家,而我的眼皮也是越发的沉重了,渐渐的,它已经不受我的控制了,我就那样在沙发上面睡着了。“醒醒,怎么在这里睡着了,会着凉的。”这是父亲的声音,听到这个声音,我做起来,揉了揉眼睛,然后就抱住了蹲在我面前的父亲,“你怎么才会来?妈妈呢?”心里说不出的委屈。“你妈妈在厨房给你做饭呢!我们今天出了趟差,时间赶,就没通知了,但是你一个人在家不放心,就尽快办完赶回来了。”听到父亲这样说,似乎有一种莫名的难过涌上来了,我鼻子一酸,泪水就那样流出来了。
母亲把做好的面放在我的面前,伸出手揉了揉我的头,“别哭了,爸爸妈妈不是在这里回来陪着你了吗?别害怕,先把面吃了。”母亲擦干我的眼泪,把面往我的面前推了推。我点点头,放开父亲,拿起筷子,吃起了面。我们之间的对话并不多,但是我知道,他们是爱我的,不然不会把时间压缩的那么紧,然后赶回来陪我。
父母在加班,年少的我却从来没有想过他们那么拼命的加班,其实是为了更我过得很好,而我却一味的责备他们没有陪伴我,可是我却不知道,他们一直是陪伴着我的,真正的陪伴是漫长的,就像那句“陪伴是最长情的告白。”他们用他们的一辈子陪着我,陪我长大,陪我前行,这就是他们对我的爱,对我的告白。并且真正的爱是不拘于形式的,陪伴也是,他们的陪伴可能依附在什么上面,又可能是他们亲身的陪伴。但是不管是什么样的,那都是他们充满爱的陪伴。