感恩父母的陪伴作文800字
没有阳光,就没有日子的温暖;没有水源,就没有生命;没有父母,就没有我们。所以我们要对父母感恩。用一颗感恩的心来回报父母。
一段爱情,需要时间作催化剂,宽容作反应物,两者都要付出是反应的充要条件。如果只是一方一味地付出,那么爱情不会长久,因为它会计算回报率。一份友情,需要理解来浇灌,真诚来施肥,两者都要付出是培养的必要过程。如果只是一方在付出,而另一方只负责接受,那么我敢肯定友谊不会长久,因为它以报酬营利。一种亲情,不需要任何调料,它依旧能够让人欣赏品味,这种亲情叫大爱,这是一种无私的爱,不计任何得失的爱。能付出这种爱的只有父母,他们只想要子女健康快乐地成长,没有怨言。
父母之爱,是一支古老的藤,承载着岁月的眷恋和对往事的缠绵;父母之爱,是一片深情的海,描绘着春天最美的画卷,夏日里瑰丽的诗篇;父母之爱,是一条金丝带,让心相拥,让爱汇集。历史分不开,岁月剪不断,千年万年寻觅觅,天涯咫尺紧相连。
妈妈给我讲过我刚出生时,奶奶是那种有封建思想的老人,她不喜欢女娃,就要把我丢掉,但爸妈没听奶奶的,带着我回到了妈妈的娘家照顾我养育我。小时候,爸爸总是把我架在他的脖子上,像一只携带幼崽的老鹰带着我飞,满脸疼爱。妈妈就在一旁唱着歌打着节拍,嘴里洋溢着幸福满足的笑,像一道暖阳融化了我心中结起的小冰晶。因为有了“马马驾”,(在我们这里,这种游戏的方言叫“马马驾”)我的童年总是少不了欢声笑语。记得小学毕业那年暑假,我第一次来月事,当时的我并不懂这些。夜间我感到肚子疼就醒了,看到那抹红当时就吓哭了,就在叫妈妈。妈妈赶来,当时也没反应过来,妈妈假装镇定,微笑地哄着我:“萌萌,别怕,妈妈和爸爸带你去医院。”可我知道妈妈怕了,我看到她的额头在冒汗。爸妈连拖鞋都没来得及换就急匆匆把我送到了医院,后来才知道搞了个大乌龙,虽然挺糗的,但我明白了爸妈是有多在乎我,有多爱我。
自那以后,我就一直扮演着乖乖女的角色,因为我知道我唯一能替他们做的就是让他们少为我操些心。我明白我该感谢他们一直这么的付出。虽然我们并不富裕,但我们生活得很快乐很幸福,因为父母在奉献,我在感恩。
爸爸妈妈,有时候看到你们为我那么劳累、那么辛苦真的好心疼,可我又不敢上前去告诉你们我有多心疼,只能一个人蒙在被子里默默地抽泣,悄悄地流泪。我知道我唯一能做的就是好好学*、乖乖听话,让你们省省心。我今年已经成年了,我也该长大了,你们为我付出那么多,我也总该做点什么吧!即使我知道你们不求回报,可我必须感谢你们,感谢你们伟大的爱。
感谢一路有你们相伴,因为你们,我不会孤单。生命因有你们而精彩,再次衷心地谢谢你们——我亲爱的爸爸妈妈。
亲爱的爸爸妈妈,我感恩你们,正是你因为你们的一路相伴,我的生命才会如此精彩!再次感恩我的爸爸妈妈。