风筝作文800字左右
春天来了,春暖花开、万物复苏的时刻来了。只不过因为一场疫情,打乱了大自然的规律。
这个寒假呀,长长的,是两个寒假。两个寒假呢,也就等于一个暑假。所以,我们就算是放了一个暑假。只不过跟以前的暑假不一样的是不能去外面旅游,甚至连家门都不能出。如果出门了是必须要戴口罩的。现在的孩子啊,是求爷爷告奶奶的想上学!在家哪儿也不能去,都快憋疯了!可是到上学的时候,又思念起了这一次“暑假”。
春天呀!哪能少得过放风筝呢?可是现在哪能放风筝呢?疫情这么严重,去放风筝?家人提醒过我们最好不要出门,即便出门必须要戴口罩。然后不能去人多聚集的地方,所以只能想想放风筝了。这时候我回忆起了以前我和妈妈放风筝的憧憬……朦胧中,春姑娘来了,她从树上轻轻地拂过,树叶渐渐的变绿了。从湖面上轻轻地飞过,湖水变得更清,清的几乎能见底。这时风姑娘也来了,我们在地上放风筝。风姑娘在天上推风筝,使风筝飞的更高、更远……
还记得有一次有一对父女的风筝放飞了。正好就借了有两个风筝的我母子俩的风筝。妈妈手把手的教我放风筝。首先先把风筝放飞,然后开始放线,因为有风姑娘的助力,所以风筝飞得很高。正当我们玩得开心的时候,那对父子俩把我们的风筝放飞了。我气急败坏,很想上前骂上几句。可是妈妈却没责怪他们。这对父女俩为了赔偿给我们买了一个风筝。好像是“喜羊羊”的。于是他们拿着“喜羊羊”的风筝。开始开开心心的放风筝了,于是我和妈妈又开始放我们的风筝。现在我和妈妈比赛放风筝,谁都不服输,放的一个比一个高。可是正当我们玩得开心的时候,那对父女俩又把风筝放飞了!我和妈妈真是服了,于是我俩无奈的摇了摇头。示意让父女俩不用再陪了……虽然我们放飞了一个风筝,可是我们的心也放飞了。那天我和妈妈非常开心,开心死了!春天放风筝真好啊……突然我醒来了,原来是梦一场。唉,真希望疫情快点结束,结束后我就能和妈妈一起去放风筝了。可是现在却只能放那“梦中风筝”。
搞了大半天,原来是放“梦中风筝”呀!真希望疫情快点儿结束,才能放真正的风筝!